慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年のお盆休みもやっぱり阿嘉島へw<br />前泊今年のお盆も毎年の恒例阿嘉島へ~1日目那覇へ移動・2日目阿嘉島に渡るの那覇では久々に会う海仲間Nさんと呑み<br />島ではやることはいつも同じで釣り&スノーケリングを楽しみ<br />あとはまったり過ごす島時間。<br />今年も釣り師匠と合流してアオリイカ釣りも毎年の恒例!<br />いつもと同じような内容です。<br /><br />1日目<br />  羽田18:05発→那覇20:50着(6J025)<br />  那覇でNさんと合流し呑み<br />2日目 <br />  泊10:00発→阿嘉11:30着(フェリーざまみ)<br />  Nさんと共に阿嘉島へ<br />  釣り師匠と再会<br />3日目~4日目<br />  連れと合流<br />  島で釣り&スノーケリング<br />5日目<br />  那覇へ<br />  阿嘉16:30発→泊18:00着(フェリーざまみ)<br />  那覇市内で食事<br />  那覇20:40発→羽田23:10着 <br />  帰京<br /><br />旅費<br />  航空券 羽田⇒那覇(ソラシドエア バーゲン75)<br />            ¥20,310<br />        <br />      那覇⇒羽田(ANAスーパーバリュー75K)<br />            ¥19,590×2<br />  その他交通費 <br />      羽田空港まで(リムジンバス) ¥1,300<br />      那覇空港⇒市内(ゆいレール)¥300<br />      泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)¥4,090+¥2,900<br />      那覇市内⇔那覇空港(タクシー)約¥1,500<br />         <br />宿泊費<br />  那覇:沖縄船員会館 ¥8,000(税込み2泊)<br /><br />  阿嘉島:民宿 ¥39,900(税込み3泊1人 2泊1人)<br />  <br /><br />

今年のお盆も毎年の恒例阿嘉島へ~5日目 短い夏休みのひと時も今日で終わり

2025/08/10 - 2025/08/14

赤巴士

赤巴士さん

2025年のお盆休みもやっぱり阿嘉島へw
島ではやることはいつも同じで釣り&スノーケリングを楽しみ
あとはまったり過ごす島時間。
今年も釣り師匠と合流してアオリイカ釣りも毎年の恒例!
いつもと同じような内容です。

1日目
  羽田18:05発→那覇20:50着(6J025)
  那覇でNさんと合流し呑み
2日目
  泊10:00発→阿嘉11:30着(フェリーざまみ)
  Nさんと共に阿嘉島へ
  釣り師匠と再会
3日目~4日目
  連れと合流
  島で釣り&スノーケリング
5日目
  那覇へ
  阿嘉16:30発→泊18:00着(フェリーざまみ)
  那覇市内で食事
  那覇20:40発→羽田23:10着
  帰京

旅費
  航空券 羽田⇒那覇(ソラシドエア バーゲン75)
            ¥20,310

那覇⇒羽田(ANAスーパーバリュー75K)
            ¥19,590×2
  その他交通費
      羽田空港まで(リムジンバス) ¥1,300
      那覇空港⇒市内(ゆいレール)¥300
      泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)¥4,090+¥2,900
      那覇市内⇔那覇空港(タクシー)約¥1,500

宿泊費
  那覇:沖縄船員会館 ¥8,000(税込み2泊)

阿嘉島:民宿 ¥39,900(税込み3泊1人 2泊1人)

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩 ソラシド エア

5日目の朝

今年は早々と最終日となりました

釣果は……
    思わしくなかったのですが

やはり楽しい阿嘉島での一時

• 朝食

朝食

朝の前浜を眺めて

1便で早々に帰られてしまうYさんを
    お見送り~
    来年は阿嘉には来れないそうで…( ノД`)

阿嘉港 乗り物

次は再来年!?

楽しかったですよー

サヨナラ?

クイーンざまみ 乗り物

行ってしまった…

自分達も今日の夕方
    フェリーで帰京します

それまでしぶとくw
    釣りに専念する方もいて

自分は景色を目に焼き付けます

阿嘉大橋 名所・史跡

ランチは

パスタが美味しいはぁなcafeへ

テーブルからの景色も最高です!

はぁなcafe グルメ・レストラン

まずはこれ!

ナポリタンと

ピザをオーダー

食後は前浜にて
    釣女の記念撮影会?

前浜 名所・史跡

午後はブルーシールでクールダウン

チョイ時間があったので
    またシークワーサー摘み

集落一望の小道を通って
    次のポイントへ

ここでもたくさん取れました!w

帰る時間まで
    女子どおしのおしゃべりタイム

もう一度海を眺めながら散歩

誰かさんは
    もう少し釣りがしたいというので

港にて

やっぱり?釣果無し

さてさて
    最終日帰る間際は
    いつもの如く良いお天気!

女将さんと釣り師匠ご夫婦に
    見送られ(´;ω;`)

阿嘉港 乗り物

フェリーで阿嘉島を出ます

はぁ……

でも2週間もすれば再訪するのですがね!www

来年またねーではなく
    また2週間後来るねー

フェリーざまみ 乗り物

数年前と同じ光景
    大型客船が入港してました

那覇に着いて

早めの夕飯は88Jr.へ

1,000円ステーキ ステーキハウス88 Jr. 松山店 グルメ・レストラン

ライス、スープ、ご飯は食べ放題

今日は肉多めにオーダー

味変も楽しめるステーキソース

かなりの満腹で

食後はすぐに
    タクシーで那覇空港に来ました

那覇空港 空港

少しの待ち時間はラウンジ華へ
    相変わらず賑やかなラウンジでした

ラウンジ華 空港ラウンジ

帰りはANAにて

20:40発なので
    羽田着くのは23時過ぎになってしまうので
    終電はNGかな!?

フライトは順調でほぼ予定通り羽田に着きました!

また2週間後行きますよーw