2025/06/28 - 2025/07/01
mametabiさん
- mametabiさんTOP
6月の梅雨明け後が沖縄のベストシーズンだと聞いて、那覇と渡嘉敷島に行ってきました。(2025年の旅行ですが・・・)
観光とビーチを楽しんで、沖縄の歴史にも触れました。
二日目は、フェリーで渡嘉敷島へ行き、慶良間ブルーのビーチを楽しみます。
日程(2025年6月)
27日(金)岩国空港~那覇空港、南西国際ホテル泊
28日(土)フェリーで渡嘉敷島へ、とかしくマリンビレッジ泊(*ここ)
29日(日)阿波連ビーチ、とかしくマリンビレッジ泊
30日(月)フェリーで那覇へ、レンタカーで平和公園など見学、日航アリビラヨミタンリゾート沖縄泊
7月1日(火)レンタカー返却後、那覇空港~岩国空港、帰宅
南西観光ホテルで、朝食バイキング。
普通に美味しかったです。南西観光ホテル 宿・ホテル
タクシー(ホテルの前でつかまえた)で、泊港に行きます。10分で着きました。1000円くらいだったかな。
事前にネットでフェリーの予約はしていたので、泊港北岸ターミナルでチケット購入。(2か月前から予約開始だったので、ほぼ2か月前に予約しました)
「マリンライナーとかしき」に乗って、渡嘉敷島へ行きます!!
往復4,810円/人マリンライナーとかしき 乗り物
土曜日だったので、日帰りで遊びに行く風の人が沢山。大きなクーラーボックスにビールを入れて持って行っている感じでした。
中は広いけど、すぐいっぱいに。
後で来た人は、グループでもバラバラで座っていました。 -
那覇を出発
デッキもいい感じです。
良い天気!!!
約40分で渡嘉敷港に到着。
2泊する「とかしくマリンビレッジ」の送迎バスに乗ります。
私たち夫婦以外に、5人くらい外国人が乗ってきました。渡嘉敷港 乗り物
ホテルが見えてきました!すごい綺麗な海!
とかしくビーチの目の前 by mametabiさんとかしくマリンビレッジ 宿・ホテル
2泊するとかしくマリンビレッジに、10時ころ到着。
チェックインはまだなので、水着などをスーツケースから取り出してから、荷物を預けます。 -
この緑の屋根の建物に更衣室があるので、着替えました。
こちらの建物は、マリンスポーツ申し込みや各種貸し出しの窓口にもなっています。 -
1日、とかしくビーチでのんびりします。
ビーチパラソル1×1500円、ビーチチェア2×1500円、ライフジャケット2×500円を借りました。
ビーチタオルは1枚500円でしたが、自分たちで家から持っていきました。シュノーケルセットも持っていきました。
(宿泊者割引などはなし)渡嘉志久ビーチ ビーチ
結構ボロボロのパラソルと椅子でしたけど、海がきれいなのでOKです!
シュノーケルで、カクレクマノミなどが見れました。
ウミガメさんも2匹見ることができました。とかしくビーチには3匹ほど住んでいるそうで、全然人間を恐れず、近づいてきました。ウミガメさんと泳げて楽しかったです。
お昼ご飯は、キューバンサンドイッチを打っているこちらのフードトラック「Cafe Vonvoyage」に来ました。とても良い感じ・・・
とかしくビーチから歩いてすぐ。
キューバサンド(バゲット半分)900円くらいと、ドリンク(ビール500円とマンゴージュース400円)うろ覚えの金額です・・・
サクサクでおいしかったです!! -
夕方にチェックイン
新館の洋室(オーシャンビュー)です。
新館でも古いですが、本館は、廊下が暗い感じだったから、新館の方がよさそうです。そういえば、新館の廊下は猛烈に暑かったんだった・・・ -
お茶セットなど
備え付けのパジャマや部屋着はありません。 -
バスルーム
よくある、ビジネスホテルのユニットバスです。
リンスインシャンプーとボディソープ -
部屋からの景色
部屋からの景色
1階には売店もありました。渡嘉敷島名産品のマグロジャーキーを買いました。
ドリンク、アイスなどなど一通りそろっていました。