慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わってから、スカイマークで那覇へビューン 次の日に潜って、3日目に帰る弾丸ダイビング旅です<br /><br />那覇一人旅☆スカイマーク搭乗記・ハンモックカフェ・ヒコーキのおなかが見れる瀬長島編 http://4travel.jp/travelogue/11283611

沖縄ケラマダイビング☆カメちゃんとの遭遇

2017/07/31 - 2017/08/02

旅行記グループ ダイビング

スカイマーク

• ショップはシーサー 大型ショップ、お隣には機材を売ってるお店あり<br />ガイドさんは優しい感じの万人受けしような男性でした<br /><br />国際色豊かなショップで、香港女子、韓国女子二人、旦那さんが黒人さんな日本人女性カップル、日本人女性とAzのチーム<br />スタッフさんもお客さんもみんないい人だったけど、外人さんが多いのに抵抗のある方は別のショップがいいかも<br /><br />1年ぶりなので、初心者チームに入れてくださいと志願!<br /><br />1本目は儀志布 ギシップ 読めない 沖縄の地名難しい<br />ファンダイブも体験さんも一緒なポイントなようです<br /><br />ファンダイブチームはカメちゃん3匹遭遇 かわいい~って言ってる横で、体験さんのガイドさんが亀見せれなくってすみませんって言ってた

ガイドさんは優しい感じの万人受けしような男性でした

1年ぶりなので、初心者チームに入れてくださいと志願!

1本目は儀志布 ギシップ 読めない 沖縄の地名難しい
    ファンダイブも体験さんも一緒なポイントなようです

正直 カメちゃんがいなかったらつなんないポイントだった いや自分から初心者チームって言ったんですがね
    人はどんどんぜいたくになるんでしょうね もちろん体験ダイビングだったら超超超感動ポイントですよ

小さいお魚さん 癒し系

• 2本目は地形ポイント 知志 チシ<br />どうも洞窟とか上に岩があるところって苦手なのよね…きれいだと思うし、地上の鍾乳洞とかは大好きなんですが 潜るのはにがってっぽい

2本目は地形ポイント 知志 チシ

キイロウミウシなのか?ログブックに書いてあるから、そうなんだろう ウミウシにはあまり興味ないないのです

ヒレナガスズメダイ 幼魚 こども限定タイガースカラーのかわいいやつ

ミスジチョウチョウオウ 仲良しペア

メガネゴンベ きっとAzと同じぐらい目が悪いに違いない

3本目は黒北川インロック
    クマノミはカクレと違って泳いでるから写しやすくっていいですね

珊瑚きれい

イッテンチョウチョウウオ 日本語名ってなんでこんなにかわいくないんだろうヽ(`Д´)ノ

狭いところを抜けていきます

大好き ハタタテハゼ
    かなり暗い写真を色調補正してみたけど、この辺が限界っぽい

暗いところにはハタンポ

アカククリかなぁ?ツバメウオかなぁ?

珊瑚がきれいなポイント

ハマクマノミ 出てけー! 俺様のおうち!

赤いおうちが素敵

ウミウシの交接らしい その割にはあまりくっついてないような?

ヤッコさん 黄色が映えます

• ハナゴイとキンギョハナダイってよく分からない

ハナゴイとキンギョハナダイってよく分からない

ハタタテハゼ リベンジ

シコクスズメダイかアマミスズメダイだと思われる

シーサーのボート

3本目終了後、シャワーを浴びて、着替えるまで波のない島影で待機 初めてのショップなので、知らず着替えもっていかなかったけど
    着替えても機材洗う時にまた濡れそう…

ボートの快適度 ☆☆☆☆☆

ログ付け後、ガイドさん自ら送ってくれました

ダイビング