プルゼニュ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

6泊8日の添乗員付ツアー 19名 ※内1人参加3名<br /><br />【訪問都市】<br />♪ドイツ♪<br /> ニュルンベルク,シュバンガウ,ローテンブルク,ハイデルベルク<br />♪チェコ♪<br /> プルゼニュ(ピルゼン),プラハ,チェスキークルムロフ<br />♪オーストリア♪<br />ウィーン,ハルシュタット,ザルツブルク<br /><br />【飛行機】<br />成田→フランクフルト<br />9/4 (月)11:25 発 JL407 787-9<br /><br />フランクフルト→成田<br />9/10(日)19:20発 JL408 787-9<br /><br />【ホテル】<br />9/4 ニュルンベルク・・・メルキュール コングレス<br />9/5 プラハ・・・フォルトゥナ シティ<br />9/6~7 ウィーン・・・アリオン シティ <br />9/8 ザルツブルク・・・トレンド ミッテ<br />9/9 ローテンブルク・・・ツム ラッペン<br /><br />※周遊ルートと主な訪問先は↓画像参照下さい。

♪中欧2♪ドイツ・チェコ・オーストリア8日間(プルゼニュ&ビール☆ピルスナー ウルケル編)

2017/09/04 - 2017/09/11

まりん

まりんさん

6泊8日の添乗員付ツアー 19名 ※内1人参加3名

【訪問都市】
    ♪ドイツ♪
    ♪チェコ♪
    プルゼニュ(ピルゼン),プラハ,チェスキークルムロフ
    ♪オーストリア♪
    ウィーン,ハルシュタット,ザルツブルク

9/5 プラハ・・・フォルトゥナ シティ
    9/6~7 ウィーン・・・アリオン シティ
    9/8 ザルツブルク・・・トレンド ミッテ
    9/9 ローテンブルク・・・ツム ラッペン

※周遊ルートと主な訪問先は↓画像参照下さい。

1.5

9/5(火)2日目 午後
      ドイツのニュルンベルクからチェコのプルゼニュ(ピルゼン)へ。

左列の真ん中の段!
      「ピルスナービール発祥の地」にてチェコビール1杯!をこれから体験します。

「プルゼニュ」は、ドイツ語で「ピルゼン」と言うそうです。周辺ではピルゼンのほうが通じやすいかも!?

ピルスナーウルケル醸造所o(^_^)o

レリーフがきれい☆.。

煙突と水道塔。

ビールより水やジュースのほうが高いらしい(@_@)

ビールが似合うお天気!!
      ビール日和でよかった(^_^)v

今回は昼食のみでしたが、工場見学もできるようです。

ビア樽。

ビール瓶。←まんまかいっ

売店にジョッキ売ってましたーっ。

醸造所直営のレストラン。

★☆ピルスナーウルケル☆★
      美味~o(^▽^)o

いやぁ、ピルスナーウルケル最高!!

添乗員さんがビール飲めないそうなので、2杯飲んでしまったf^_^;
      普段は、こんな一気に飲めないですが、スルスル入ってしまった(ゴクゴクという感じじゃないです。軽~い感じのビールでした)

料理は、、、
      人気店らしいですが、塩気が強くて…
      日本人の舌には合わないかも!?

デザート。
      量が多すぎて…できれば少量でもおいしいもの食べたいなぁ(^_^;)

イケメンさんだらけだったので、写真の許可を取ってみたら「O~K」と快く返事してもらえたので…(^_^;)

昼食後、ツアーのみんなでこの広場に行き、45分程度、自由行動となりました。

プルゼニュのパンフレットをもらいました。
      5のシナゴーク(真ん中の1番上)見たい!

この旅行記へのコメント

プルゼニュ(チェコ) で人気のタグ