ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク観光の後半です。

ナイアガラ・ニューヨーク 2017 ⑥ NY2日目 弾丸観光 後編

2017/08/24 - 2017/08/29

旅行記グループ アメリカ

yu☆

yu☆さん

ニューヨーク観光の後半です。

ミュージアムすぐそばにあるショッピングモール。
    かなり独創的なデザイン。
    撮り忘れましたが、外観はもっとすごいです!!

この後は、オフプライスショップのセンチュリー21でお買物。

ニューヨーク証券取引所

フェデラルホール

そして5番街へ戻ります。

プラダホテル

私はみていないのですが、ゴシップガールでは有名なんですね♪

ティファニー

この時計がみたかったー♡

トランプタワー

厳重警備されていました

ルイヴィトン

ディスプレイもおしゃれ

MOMA

はゆっくり見る気力がなくちょっとだけお邪魔しました。
    こちらもニューヨークパスが使えます。

タクシーでグランドセントラル駅に戻り、食べ損ねていたご飯タイム 笑

念願のシェイクシャック!

セントラル駅のシェイクシャックが一番空いていた気がします。

疲れ果てていたので荷物を置きがてらホテルに戻っていただきまーす!

バンズもふわふわ!ハンバーグもジューシーでおいしい!!!
    ポテトもサクふわでめちゃくちゃ美味しかったです(*´艸`*)

少し休憩してパワー回復したところで、地下鉄でブルックリンへ!

ブルックリン橋を渡りきる気力はもはやなかったのでYork Street駅で降りて少しだけ橋を渡ることに。

もうすぐ日没。だんだんオレンジ色に染まってきました。
    橋の上は同じく夜景を見ようとやって来る人たちでいっぱい。

橋越しのマンハッタン

ブルックリンブリッジパークへ移動して暗くなるのを待ちます!
    人はたくさんいましたが、ベンチがズラーっと並んでいるのでゆっくり座って待つことができました。

遠いですが自由の女神もライトアップされています!

ここから見るマンハッタンの夜景はなんともいえません╰(*´︶`*)╯

ブルックリンブリッジもライトアップされています

本当は有名なアイスクリームを食べたかったけれど、海沿いということで日が落ちると寒い!
    アイスどころではなく、夜景を堪能したら退散しました(´ε`;)

夜景ツアーは続きます。

エンパイアステートビル!

こちらもニューヨークパスで。
    遠くにワンワールド展望台がみえます(ㅅ˙ ˘ ˙ )

タイムズスクエア方面だと思います

次はラスト!
    トップオブザロック!!

こちらもニューヨークパスで。
    優先入場できるはずが時間が遅かったからか、なぜか看板が隠されていて長い列に並ばされました。が、パスを見せてアピールしたら優先列にいれてくれました 笑 それでも待ちましたが。。
    エンパイアの方がチケット発券はスムーズでした。

でも、見る価値あり!!
    エンパイアが見えることでまた違った景色になり、来てよかったです( ¨̮ )

この日の歩数。
    こんな数字みたことない 笑

そりゃ疲れ果てるはずです:(;゙゚'ω゚'):
    なんど歩きながら寝そうになったか。。

翌朝、帰国直前。
    6時半。最後にグランドセントラル駅をゆっくり見学。

早朝ですが、すでにたくさんの人。
    ニューヨーカーは早起きのよう。

暗くてわかりにくいですが、天井もすごく凝ってます。

帰りも行きと同じ場所からバスに乗ります。
    7時に行きましたが、バスは停まっているもののドアは閉まっていました。
    どうやら15分発らしいです。

この時間でもニューヨークは渋滞。
    行きほどではありませんが、1時間ほどかかりました。

あっという間のNY。
    おそらく他の人たちが3.4日かけて行くところを、かなり早足で1.5日弱でまわりました。

正直心残りはたくさんあり、ゆっくりショッピングしたかったなー、図書館の中に入りたかった。。。
    などありますが、限られた時間の中で8割ほどは行くことができた!と思っています。

NY に行くなら最低3日は必要です 笑

それでも憧れのニューヨークは最高でした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る