ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に3日目です!<br />今日は買い物day。ワイケレアウトレットに行きます( ˙꒳ ˙ )

2017ハワイ 母娘2人旅 3日目

2017/01/04 - 2017/01/09

旅行記グループ アメリカ

yu☆

yu☆さん

あっという間に3日目です!

この日は滞在中で一番いいお天気!!

まずは「ワンハンドレッドセイルズ」で朝食ブッフェ。
    プリンスホテルではウェーブプログラムというものがあり、朝食か昼食が1回無料でたべられます。差額をプラスすれば夕食にも使えるそうです。

種類は夜に比べると多くはありませんが、和食やフルーツなどもあります。
    オムレツは10種類ぐらいの中から好きな具材を選ぶとシェフがその場で作ってくれます( ¨̮ )
    私はほうれん草・オニオン・ベーコン・チーズをチョイス!
    ややかためでしたが、ボリュームたっぷりで美味しかったです☆

お迎えのバンが来るまで時間があったので、アラモアナビーチまでホロホロ

8時半すぎでしたが、すでに暑い!!
    強い日差しが降り注ぎます(ノД`)

暑いけどハワイらしくて気持ちいい!!

アラモアナビーチは初めて来ましたが、ワイキキのように人が多くなくゆったりとした時間が流れています。

散歩やジョギングコースにももってこいです♪

緑もいっぱい!!

木陰やベンチもあるので疲れたら休憩もできます♪

こんな可愛い鳥もいました♡

そしていよいよアウトレットに行く時間!
    本当はJTBのOLIOLIクーポンを使えば無料でワイケレアウトレットに行けるのですが、3週間前に申し込んだのでは遅かったようで、滞在中はどの日も満席で予約を取ることができませんでした(T_T)
    なので今回もVIPツアーで申込みました。往復$10。

11時半頃にアウトレットに着くと、ドライバーがインフォメーションでクーポンをもらって1人一冊配ってくれました。
    今回、ケイトスペード目当てでたくさん買うぞ!!と意気込んでいたのですが、そんなに心惹かれるものがなく( ˘・з・)
    60%+クーポンを使い10%off!!で
    バック1つとスマホケースを買って終了(・・;)

ひと通り周り、家族や姪っ子ちゃんのお土産探しをしました。

朝ごはんをお腹いっぱい食べたのであまりお腹もすがず、GODIVAのソフトクリームがお昼ご飯がわり 笑
    けど、食べてから思い出した。。私はソフトクリームがあまり好きじゃないことを( ・᷄д・᷅ )
    コーンはおいしかったです。
    チョコがかかったイチゴにすればよかったなぁ。。

本日の収穫。
    ケイトスペードに加え、UGGで前から気になっていた靴をゲット。$80ぐらい。

14時半に迎えのバンが来てホノルルへ。
    ちょうど良い時間でした。

ホテルに戻り少し休憩した後は、JCBで事前に予約してもらっていた「ルースズクリスステーキ」へ。
    プライムタイム狙いで5時半に予約しました。

事前にネットで調べたところ、結構ボリュームがあるので1人ずつ食べると残ってしまうと数名の方が書いていたので2人でシェアすることに。
    店員さんには少なくない?と1人ずつのコースを勧められましたが、大丈夫と伝えると快く受け入れてくれました。

フィレコースを頼みました。

ステーキハウスサラダ。
    すでにお皿にそれぞれ入れた後に撮ったので、本当はもっとボリュームがあります。
    シーザーサラダかどちらかを選ぶことができます。

熱々のお皿で運ばれてくるので後焼きができます。
    柔らかくてすごくおいしー(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    赤身好きにはたまりません!

ほうれん草のクリーム煮。
    これ、すごく好みの味でめちゃくちゃおいしかったです♡
    他には、マッシュポテトか白米のチョイスができます。

デザートは、マンゴーアイスかパンプディング、バニラアイスから選べます。
    私はマンゴーアイス!
    結構ボリュームがあったのとだんだん寒くなってきてしまい、少し残してしまいましたm(_ _)m

日本人スタッフの方にお会計の仕方も丁寧に教えていただき 笑
    大満足の夕食でした。
    もちろん、2人で満腹!2つ頼まなくてよかった(´ε`;)私たちにはこれで丁度でした!

チップとビールも合わせて$96でした。
    また行きたいな♪

少し時間があったので、大好きな88tees へ!

かなり迷ってこちらを購入☆
    1枚$20ぐらいでした。

時間になったのでこの日最後の目的地へ!

今日は金曜日!
    ヒルトンの花火が上がります(*´艸`*)

部屋からも見えるのですが、せっかくなのでヒルトンのビーチから鑑賞しました。

うまく撮れませんでしたが(ノД`)

なかなかこんなに間近で観ることはないので貴重な体験!
    花火が降ってきそう!!!
    花火を上げているところもすぐそこなので見ることができました 笑
    5分もなかったですが、これは絶対に観る価値ありです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

花火後はヒルトンの中を少しブラブラして歩いてホテルまで帰りました~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る