ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのフードコートで朝ごはんを済ませ、まずはラスベガスといえばこれ!<br />ラスベガスウェルカムサインを目指します。<br /><br />距離があるのでバスの24h乗り放題チケット($8)を購入し、ホテル前のバス停から出発!!<br /><br />9時ぐらいでしたが、すでに人がたくさん。<br />写真を撮るのに列ができていました。<br />そこにはボランティアなのか趣味なのか?写真を撮ってくれるお兄さんが。<br />チップを渡している人もいたけれど、ほとんどの人は払っていないにも関わらず、ご機嫌で撮影してくれました。<br />これが上手い 笑<br />ジャンプ写真も連写なしで一発で撮ってくれました。お兄さんありがとー♪( ´▽`)

ラスベガス☆2日目

2016/08/26 - 2016/08/30

旅行記グループ アメリカ

yu☆

yu☆さん

ラスベガスウェルカムサインを目指します。

9時ぐらいでしたが、すでに人がたくさん。
写真を撮るのに列ができていました。
これが上手い 笑

次は再び街歩き。
    まずはルクソール。

中もピラミッド型。

スフィンクス、間近で見るとさらにすごい迫力!

次はニューヨークニューヨーク。

自由の女神は本物の何分の1と聞いたけれど、これもかなりの大きさ。行ったことないけど、まさにニューヨークの街並みでした!

だんだん気温も上がり暑くなってきたので休憩〜

ハーゲンダッツで買ったストロベリー&バナナスムージー。$10とやや高めだけど、めちゃおいしー!!

元気になったところで向かいにあるMGMへ。

ライオンなかなかの迫力!

これで見たかったホテルはひと通り見たので、ここからは買い物タイム(*´艸`*)
    バスでアウトレットに向かいます。

興奮しすぎて写真はないのですが、とにかく安い!!
    ケイトスペードではほぼ80%引き!
    これは買わない訳にはいきません o(≧▽≦)o
    バッグとピアスをゲット。2つ合わせても$140ぐらいでした。
    マイケルコースもめちゃくちゃ安い!
    トリーバーチではサングラスが$80ぐらいで買えちゃいました(^з^)
    コーチも50%オフ!
    アメリカンブランドはどれも破格の安さでしたよ。
    気づけば7時間ぐらい経ってました 笑

大満足の後はチーズケーキファクトリーで夜ごはん。
    店長さんの奥さんが日本人らしく、店長さんがご好意でティラミスチーズケーキをプレゼント
    してくれました(*^o^*)
    このティラミスケーキあっさりしていて食べやすくすごく美味しかったです!店長さんと奥さんに感謝(^^)
    お店の人も親切で、料理もお酒も美味しくて幸せー

お腹いっぱいになったところで、フリーモントストリートへ有名なライトアップを見に行こう!
    と思ったけれど、荷物も多すぎるし時間も合わなさそうだったので断念。
    帰りにバスの中から一瞬だけ見ることができました。
    疲れていたのでこれで充分 笑

• ホテルに戻り、荷物を置いたらすでに22時半。23時までのコカコーラやM&amp;Mに行かなければと再び慌てて外出 笑<br />残念ながらM&amp;Mには間に合わなかった(T_T)<br />

ホテルに戻り、荷物を置いたらすでに22時半。23時までのコカコーラやM&Mに行かなければと再び慌てて外出 笑
    残念ながらM&Mには間に合わなかった(T_T)

気をとりなおして 笑

ABCマートやドラックストアでお土産を購入。
    ABCマートにはハワイのお菓子もたくさんあって関係ないけどついついたくさん買ってしまいました(^_^;)

気づけば0時をすっかり過ぎ。。
    だけどラスベガスの街は人で溢れてみんな元気。
    さすが眠らない街!

最後にちょっとだけカジノへ。
    スロットをしましたが、一瞬で$1が消えていく( ;´Д`)
    当たる気もせず早々退散しました 笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る