ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY 2日目。<br />この日は早朝から観光です。<br />行きたかった場所は、とりあえずほぼ全部行ってみました!

ナイアガラ・ニューヨーク 2017 ⑤ NY2日目 弾丸観光 前編

2017/08/24 - 2017/08/29

旅行記グループ アメリカ

yu☆

yu☆さん

NY 2日目。
この日は早朝から観光です。
行きたかった場所は、とりあえずほぼ全部行ってみました!

6時に起床し、地下鉄に乗ってまずはメトロポリタン美術館へ。

予定の駅より1つ過ぎた駅で降りてしまい( ・᷄д・᷅ )
    セントラルパークをしばし散歩。
    休日の早朝なので人も少なくてゆったりのんびり。

メトロポリタン美術館。
    7時なので開いているわけもなく 笑
    写真だけ撮りました!
    時間がないので仕方ない。。(T-T)

再びセントラルパーク内へ。

アリスの像

ベセスダ噴水

ストロベリーフィールズ

セントラルパーク向かいにある
    ダコタアパート

シープメドウ

ここで何か買って朝食を食べよう!とシートまで持参したのですが。。
    薬散布の為まさかの立入禁止になっていました(T_T)
    ついてない。。。o(T△T)o

仕方がないので、もう少し下に歩いて行ったところに芝生の広場があったので、すぐそばのホールフーズで出来立てオムレツを買ってきて食べました。
    なんとなくの気分は味わえました(*´꒳`*)

次はサークルラインクルーズのビーストで自由の女神観光!!

ピア83の乗り場を目指し、はじめは歩いていたのですが、思っていたより遠く時間も迫ってきたので途中からタクシーに乗りました。

このビーストはニューヨークパスが使えます。
    ブースで時間が記載してある当日券に交換してもらい乗り場へ。

10時が一番早い時間だったので9時半から並びましたが、みなさんやはりリバティー島に上陸する船の方が人気なのか??
    10時ギリギリに来ても十分座れていました。
    お隣に停まっていた大型船はラインクルーズでしたが、そちらもそこまで混雑はしていませんでした。

10時ちょっと前に船に乗り込みます!
    停まっていると結構揺れてちょっと気持ちが悪い。。
    でも、すぐに動き出したのでセーフ!

動き出してすぐ、スタッフが写真を撮ってくれました。
    その後は船は加速してグングン進んで行きます!!

高速で進むので風が気持ちいい!!

船から見る景色はまた違って最高!!

そしてついに自由の女神が見えてきたー!!

思っていたより小さく見えましたが、
    さすがニューヨークのシンボル!!存在感抜群ですー╰(*´︶`*)╯♡

自由の女神前で船をとめ、またまた写真を撮ってくれました!

自由の女神を堪能したあとは、少し離れてビーストが大暴れ!!
    水しぶき結構浴びました 笑

いい眺め(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    と油断してると、水鉄砲を持ったスタッフに水かけられました 笑
    高速で走っているうちに乾きましたが(*´艸`*)

30分のビーストクルーズはかなりオススメ!!
    ジェットコースター系が好きな人はめちゃくちゃ楽しいと思います!
    時間のない私たちには時間的にも内容的にも最高でした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

注 ビーストは4~9月限定です

続いてはハイライン。
    サークルラインクルーズ乗り場から歩いて10分弱のところに入り口があります。

廃線を利用したものなのですが、歩き出して15分ぐらいは え?となるぐらいただただ雑草がボーボー生えているだけ。。(⊙_⊙)

ほとんど手入れもされてなさそうでガイドブックと全然違う!とかなりガッカリしながら歩いていましたが

後半は緑が生い茂り、ベンチなどの休憩スペースもあってガイドブック通りでした 笑

ところどころアートとのコラボも

ただ、端から端まで歩くと1時間以上はかかり結構疲れます。
    途中で降りてもいいかも。。
    本当はチェルシーマーケットを目指していたのですが、長時間歩いて疲れ果ててしまい、ハイライン出口からさらに少し歩かなければならなかったチェルシーマーケットに行くことを結局諦めてしまいました。。。(・・;)
    そしてその後眠くて眠くてたまらず。。
    時間がない中ではかなりのタイムロスでした。

地下鉄に乗り、ワンワールドトレードセンターへ。

ワンワールド展望台。
    入場チケットを買うのに結構な列ができていました。ニューヨークパスでは入れないこともあり、入場せずにお隣の9.11メモリアルへ移動。

ツインタワーがあった場所につくられたプール。
    こんなに大きな建物が崩れるなんて。。胸が痛みます。

メモリアルミュージアムへ。
    こちらもニューヨークパスが使えます。優先入場が可能。

入口ではセキュリティチェックが。
    ペットボトルをもっていましたが、捨てるように言われました。

かつてのツインタワーの姿。

ツインタワーの鉄骨。

日本語表示はないので、あらかじめ9.11のアプリをダウンロードしていきました。
    それぞれの展示の解説をしてくれるので便利でした。

崩れかけた階段

最初に救助にあたった消防車。こちらに落下物が当たったそうで壊れています。

とにかくたくさんの資料が展示されていました。
    見ているうちにだんだん精神的にしんどくなってしまいましたが、ここは絶対に訪れるべき場所だと思います。
    いろんなことを考えさせられます。

世界の平和を祈らずにはいられません。

アメリカ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る