ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンはいきなり小雨(&gt;_&lt;)、末娘(大学生)の希望でベルベデーレ宮殿に。建物も良いですが、ここは基本的に美術館なんですね。知りませんでした。<br />ゆっくり観てたら上宮だけで午前中(笑)。クリムトの作品が特に人でいっぱい。一番有名な『接吻』の横に記念撮影用パネル! オーストリア人はサービスが良い。<br />下宮はそそくさと切り上げ、ケルントナー通り経由でシュテファン寺院に。荘厳な寺院でした。尖塔にも登りましたよ。<br />寺院から出たところで、モーツァルトに扮したコンサートのチケット売りのお兄さんに丸め込まれ今夜のコンサートに行くことに。英語・日本語チャンポン、日本にも10日間、滞在したそうです。<br />疲れたので、買い物がてらホテルに戻りました。中心街から約1km南の分かりやすい場所です。<br /><br />少憩のあと、グリーヒェンバイスルで夕食、巨大カツレツなどがおいしかったです。<br />さて問題のコンサート。ウィーンバロックオーケストラは少人数の室内楽団という感じでしたが、ヴィバルディの『四季』(夏のみ)に始まり、ご当地曲『美しく青きドナウ』に終わる素人向けのプログラムで、気軽に楽しめました。ヴェルディの『乾杯の歌』も(^o^)<br />わが家には珍しく、活動時間が10時間を超える一日でちょっと疲れましたが、とっても楽しかったです。

オーストリア・チェコ旅行1 ベルベデーレ宮殿・シュテファン寺院

2017/08/18 - 2017/08/19

旅行記グループ オーストリア

ねも

ねもさん

ウィーンはいきなり小雨(>_<)、末娘(大学生)の希望でベルベデーレ宮殿に。建物も良いですが、ここは基本的に美術館なんですね。知りませんでした。

タクシー 徒歩

• 旅空ーshinoさん 2018/02/07 05:27:14
    シュテファン寺院のモザイク♪
    ねもさん おはよう♪
    シュテファン寺院のモザイクはいかがでしたか?
    私はモザイクがみたくて寺院内をろくに見もせずに…エレベーターへ。
    登ってびっくり、思い出しても足がガクガクするけど、いい思い出になっています(笑

ウイーンは曇りだったのがちょっと残念でしたね。

旅空ーshino

ねも

ねもさん からの返信 2018/02/07 21:33:58
    Re: シュテファン寺院のモザイク♪
    旅空ーshinoさん コメント&ご投票ありがとうございます。
    同じエレベータに乗りましたよ。そんなに怖かったっけ!? すみませんが、記憶が……
    シュテファン寺院は荘厳で良かったですが、わが家のときは小雨なのに、下も上もかなり混み合っていました。
    でも翌日はまあまあの天気で、ウィーンは好印象の街です(^o^)

ねもさんのトラベラーページ