西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界文化遺産・兵馬俑坑と、回坊/回民街のモスク(清真寺)  のブログ。<br /><br />西安旅行記(1) ソフィテル レジェンド ピープルズ グランド ホテル西安 宿泊記は、下記のURLからどうぞ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11274994<br /><br />西安訪問は、悠佑は初。おれは26年ぶり2回目。前回(1991年, 六四天安門事件の2年後)は、北京からウルムチ(烏魯木斉)へ向かう航空機の乗継時間を利用して、テラコッタ ウォリアーズ(兵馬俑)とビッグ ワイルド グース パゴダ(大雁塔)を駆け足で観光しました。<br /><br />表紙写真は、回民街・大学習巷の清真の商店。

、西安旅行記2 秦始皇帝陵及び兵馬俑坑, 回坊/回民街のモスク (化覚巷清真大寺, 大学習巷清真寺)

2017/08/20 - 2017/08/22

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

世界文化遺産・兵馬俑坑と、回坊/回民街のモスク(清真寺) のブログ。

表紙写真は、回民街・大学習巷の清真の商店。

タクシー 徒歩

• wakupaku2さん 2017/09/03 13:58:48
    シーアン、予習になりました。
    こんにちは。

関空→青島→西安、なんですね。

私は東京から北京乗り継でなく、上海経由で行こうと計画し、安い航空券だとトランジット時間が悪く・・難しくて断念。洛陽とセットのツアーを見つけ、予約しています。

ソフィテル西安いいですね。やっぱり頑張って個人旅行計画した方がよかったかな・・・。

たっくん&ゆうすけさん、茶六にも泊まられてる!!素敵な宿泊記一杯ですね。
    ラフェットひらまつの皿、六本木のオーベルジュと同じですね。フランスのジャンルイ・コケって教えてもらったような・・皿洗いが大変らしい、って思い出しました。

これからも旅行記楽しませて頂きます。

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ