バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生息子と母のバンコク旅行。前半はアナンタラリバーサイドに泊まりました。

高校生息子とバンコク旅行②ミズオオトカゲ編

2017/08/21 - 2017/08/27

やちこ

やちこさん

アナンタラリバーサイド、お花が、緑が、みずみずしくてキレイです。

土が無くて、根っこが出てる蘭。根っこに水をかけるのかなぁ?

旅行3日目。

今朝も晴れ(*^o^*)

朝食へレッツゴー

この日のメニューが一番気に入りました。
    (っ´ω`c)
    チゲスープと、チヂミがあったの。
    あ、タイ料理じゃない!

サテーがこんがり焼けてておいしくて、毎日いただきました。ピーナツソースじゃなくて、辛い醤油ダレなのも好みです(≧∇≦)b

プラプラ散歩しながらお部屋へ帰りましょう~

• リス発見(*&#39;▽&#39;*)

リス発見(*'▽'*)

ぴょんぴょん飛んだり走ったりすばしっこい!
    木の実を手で持って食べている( ´艸`)

この大きな木にいっぱい住んでいそう~

リス初めて見たよー(≧◇≦)と息子。
    母も新婚旅行のグランドキャニオンで見て以来です。

ホテルボートとBTSでサラディーンまで両替に。
    ボートは20分おきなので便利です。

行ってきまーす(^^)/~~~

昨年の夏休みは、末っ子娘とチャトリウムリバーサイドでした。ここは広くて眺めが良くて(≧∇≦)b
    だけど、私はアナンタラの方が好み~♪

もうすぐサートーンの船着場です。

以前、シャングリラと、ルブアも泊まりました。
    シャングリラは素敵だけど高すぎて(^^;)
    今のところ、アナンタラが、マイベストです♪

サラディーンのタニヤスピリット。
    1万円が3020バーツでした。アジアティークでも、MBKのスーパーリッチでもだいたい同じくらい。

サラディーン駅は、柵があるのがいい。安全です。

暑いので、寄り道せずにホテルに帰ります。
    でも、こんなプチトリップも、川沿いは楽しい♪

リスの住んでる大きな木。
    夜はライトが点いて幻想的です(*^^*)

川がすいていたのかな、下流向きだからかな

帰りは速い!

お花がいっぱい

さあ、暑いのでプールへ行こう
    ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

今日は息子も一緒に♪

出た!ミズオオトカゲだぁ∑(OωO; )

プールサイドの大きな木から、ズサッと降りてきました。

ノッソノッソ

チェアの下でちょっと休憩( ̄∇ ̄)

またノッソノッソ
    池に帰っていきました。

今日はプールでゆっくりお昼ごはん。

息子はチキンカツのバケットサンド。
    母はクラブハウスサンド。

ものすごくおいしかった(≧∇≦)b
    また食べたい!
    でも母のは多すぎて、半分こすればよかったな。

池からヌッと   ∑(OωO; )
    今日はトカゲ日和ですな。

プールバーのあたりで、かわいいメスをめぐって、大きなオス2匹が取っ組み合いしていました。それをプールスタッフが棒でつついて池に落としたけど、池の中でクルクル回って決着がつかない様子(^x^)
    どっちが選ばれたのかしら…
    メスはプールバーのイスの下でツーンとしていましたよ(*'▽'*)

4時頃、暗くなって風がビュービュー吹いてきました。スコール来るね!
    部屋に帰ろう。

2時間くらい雷雨でした。テレビも映らなくなりました。雨が小降りになったら映りました。

今夜は、夜9時のホテルボートでアジアティークに行ってみようと思います。
    中学生娘と行った時は、食あたりでトイレにこもってた私。しんどかった記憶のみ。
    昨年、末っ子娘と行った時は、娘が昼間のプールの疲れでヘロヘロでマンゴータンゴとナラヤしか見ていません。

さあ、今度こそ、アジアティークを楽しめるかなo(^-^)oワクワク

夜のホテルもキレイ

10分でアジアティーク到着。
    すごい熱気。すごい人、人、人…

すでに疲れたわ(*_*)

そして息子も、見たいお店無い、帰りたい。と。

フードコートも見たけど、割と高いのね。
    蒸し蒸し暑いので、もう帰ります。

たぶん、私、ここにはもう来ないな。
    (´-`).。oO

夜10時過ぎです。
    晩ごはんはセブンで大好きなホットサンドを買おうと思ったけど、アヴァニの下のモールのザ・コーヒークラブがまだ開いていたのでタイ料理をテイクアウェーしました。

モールのこのお店以外は閉店準備していて、ここは何時までかな?道路に面した出入り口があるから、モール自体が閉店しても遅くまでやっているのかなぁと思います。

私はガパオライス、息子は酢豚みたいなおかずとライスです。ここもニンニクもりもり味。
    ノースパイシーで注文したから、おいしく完食できました(^_^)b

旅行4日目。

今日はアナンタラをお昼にチェックアウトして、サイアムのホテルに移動します。

夕べ、晩ごはんが遅くてもたれています(*_*)
    朝食は、少しにしました。

3回目のスイカスムージー。
    今回だけスイカが飾ってありました(*^o^*)

子供のミズオオトカゲだぁ!
    日本のトカゲより少し大きいくらい。大人みたいな模様が無くツルッとしています、そして動きが速い!

ヌッ   ∑(OωO; )

大人も登場!
    池から上がってきて、ペッタンペッタン歩きます。

ベロベロ

植え込みの中にいると、見えないわ。

追跡中

名残惜しいけど、お昼にチェックアウトだから、もうお部屋に帰らなきゃね。

象さんのオブジェたくさん

これはこわいわ。
    夜。。。チビッちゃうかも

• 人が集まっているところ、ノッソノッソとミズオオトカゲが横断しています。池から池を渡り歩いています(*&#39;▽&#39;*)

人が集まっているところ、ノッソノッソとミズオオトカゲが横断しています。池から池を渡り歩いています(*'▽'*)

次のホテルは、日本語放送が無くて、タイ語のチャンネルをつけていたら、偶然こんなニュースが。

都市のミズオオトカゲが増えすぎて困っているので

捕獲しています。

捕獲したオオトカゲは、

田舎に連れて行って自然に放します。

て、感じかなぁ?

それとも、、、

おいしくいただきます(*'▽'*)

なーんて、言っているのでしょうか??

アナンタラリバーサイドは、自然いっぱいで美しく、ショッピングセンターも隣接しているので、ホテルステイを楽しむのにピッタリです。
    ホテルボートも楽しい(≧∇≦)b

是非また泊まりたいホテルです(*^▽^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る