バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生息子と母のバンコク旅行。後半はノボテルサイアムスクエア泊です。

高校生息子とバンコク旅行③

2017/08/21 - 2017/08/27

やちこ

やちこさん

お昼にアナンタラリバーサイドをチェックアウト。

旅の後半はノボテルサイアムスクエアに3泊です。
    朝食無しでアナンタラとほぼ同価格でした。(3泊3万3千円くらい、週末で高め)

渋滞していて、タクシーで1時間以上かかりました。

このホテル、エアコン効きすぎで、すごく寒い((((゜Д゜))))
    エアコンを切っても、上下左右、廊下から冷えてくるのか、長袖羽織っても寒かったです。

ここのプールは街中の割に広々しています。
    ただ、上(部屋)から見る限り、かなり浅いみたいです。
    右から左に向かって徐々に深くなって、0.9m~1.5m。

ほとんど子供しか泳いでない~

ベッドが大きくて(^_^)b
    向かって右のベッドサイドにコンセントが無いのが困りました。

テレビは41番がNHKのはずなのに、中国語放送でした(・・;)
    ひよっこ見られないよ~

ナショナルスタジアム駅3番から降りてムアンポンホテルのソイをずっと進むと左手に洗濯屋さんがあります。
    午後に出したので仕上がりは明日の夕方6時です。1キロ余りで90バーツでした。
    名前も電話番号も聞かれません。枚数の確認も無くて重さだけなので、高価な服は出さない方がいいですね(^_-)
    私たちのは、問題ありませーん(^_^)b

翌日、フワフワに仕上がってきました。
    アイロンしてないから、しわくちゃですが…

洗濯を出した後は、MBKへ。
    すごくキレイになっています!

2階の香味でお昼ごはんです。
    カジュアル中華♪

エビのガーリック炒め、幅広麺の牛肉あんかけ、ほうれん草炒め。
    中華なので辛くなくて食べやすい(*^^*)

息子が7階のアニメイトに行ったので、母は店の外のベンチで待ちました。

1時間半(・∀・)

アニメイトの隣はゲームセンターで、高校生が地べたに座って盛り上がっています。
    まるで日本ですね、ここは!

息子はこちらの男子高校生の制服のズボンが半ズボンなのに衝撃を受けていました(°°;)
    母は、熱帯化した日本の夏、日本の高校生も半ズボンの制服、いいと思うけどなぁ~

メイド喫茶もあるんですね。
    ビラ配りしていました。
    日本人?日本人風メイクなのかな?

サイアムスクエアをプラプラ歩いてホテルに帰りました。
    息子は日本のアニメのタイ語版を買いました。
    漫画だと思ったら、小説でした。
    タイ語の…
    (゜◇゜)マッタクヨメナイ

ホテルの隣の、お菓子のお店、サイアム・パンダン。9個40バーツ。熱々モチモチです。
    外側がカリッとベビーカステラみたいで、中が熱々のわらび餅みたい。
    息子が気に入ってパクパク食べました。お腹にたまります!

うわぁー、真っ黒い雲が!!
    スコールだ!

ドワワワヮー  すごい雨です。

雨の中、欧米人の大きいお子さんグループずっと泳いでいます。
    プールスタッフいないのかな?
    雷も鳴っています(?_?;

雨も止んで、今夜はBTSでサクソフォーンというジャズバーに行きました。

ビクトリーモニュメント駅4番出口からすぐです。
    9時からのショーに合わせて満席のようでした。
    息子はソーダ、母はピナコラータで乾杯♪
    ジャズ好きな息子、満足しましたか(*^o^*)

焼きビーフンとチーズのフライを頼みました。
    すごいボリュームです。味はよかった♪

ここのお客さんは、ほぼ韓国人。

帰りはサイアム駅6番出口からホテルはすぐです。
    夜道も怖くありません。犬もいません。
    生ゴミの臭いは、ちとガマンです。。。

5日目です。

朝食は付いていないので、食べに出ました。早朝からやっているシーファーです。
    ホテルから徒歩1、2分で、お店からホテルが見えています。

写真、英語メニューあります。
    朝食メニューは、お粥、土鍋ごはん、アメリカンブレックファースト、麺もあったかな。
    中華風タイ料理みたいです。

エビチャーハンと、息子コーヒーシェイク、母タイミルクコーヒーで500バーツ。

チャーハンおいしー(*'▽'*)
    タイ料理屋でよくある、薄味のチャーハンじゃなくて、むしろ、濃い味付け♪

タイミルクコーヒーは私には甘過ぎでしたが、息子はコーヒーシェイクが気に入って明日の朝もここがいいそうです(o´∀`)b

平日なので、ガラガラ。3組くらい。
    ゆっくりできます。

チャーハンに付いていたネギ
    かわいい(*^▽^*)
    お行儀悪いけど、生野菜はなるべく避けています。

今日は金曜日。
    サイアムスクエアはこの金、土、日の3日間、食のイベントがあるようで、今朝から歩行者天国になっていました。
    続々とテントが組み立てられ、食材が運ばれてきています。

トゥクトゥクの後ろの藁葺き屋根の建物も、一夜にして出現しました!

サイアムスクエアを歩いて、ホテルの方ではなくて、マンゴータンゴの方からサイアムパラゴンに行きました。

マンゴータンゴのお向かいのカノムでエッグタルトを買いたかったのですが、お店がありませんでした。
    韓国焼肉のお店に変わってる…

サイアムスクエアは、韓国コスメ、韓国焼肉、韓国デザートのお店がたくさん。

仕方ないので、パラゴンのカノムに行きましょう。

高級デパートですね。
    食品フロアがキレイで楽しい♪

エスカレーターで1フロア降りると、カノムなどお菓子屋さんが並んでいます。

ここは、日本の飲食店が多いです。

ノボテルホテルの方から入ると、エスカレーターを降りたところはフードコートです。

ワーイしているドナルド(*´ω`pq゛
    タイのマクドナルドで食べたことはありませんが、写真はいつも撮らせてもらってます
    (^◇^;)スミマセン

ここのエッグタルト、ヨークの方が大好きなんです(o^^o)

サイアムパンダンでまた緑色のお菓子を買って、隣のフルーツ屋さんでオレンジジュースを買いました。1本30バーツ。
    お店の人たち、テレビに夢中です。今日はインラック元首相の裁判なんだそうです。
    最高裁判所付近は、1万人規模のデモが予想されているとか。物騒な事にならないこと祈ります。

甘いのばっかりだわ(^◇^;)

エッグタルトは、昨年買ったミニサイズの方がパクパク食べやすくてよかったな。
    あぁーおいしい。まだ暖かいよ。冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしい。

昼ご飯?晩ごはん?早い夕方の食事です。
    今日はお菓子を食べてダラダラ過ごしました。

朝ごはんのシーファーの右隣、インターレストランです。

お水を頼んだら、この氷。コップいっぱい(^^;)

ここのエビチャーハンもおいしーい
    (≧∇≦)b
    野菜炒めも辛くなくて、日本人の好きな味!

息子が注文したタイミルクティーは、クセがあって苦手なようです。

フライドチキンと、コームーヤーン
    ほとんど息子が食べました
    ♪(´ε` )

これだけ頼んで500バーツ。

洗濯屋に受け取りに行ったとき気付きました。
    MBKの歩道橋からマハナコンが見える~

息子が大喜びしていました(*⌒▽⌒*)
    レゴで作ったみたいなビルです。
    それも、今にも崩れそう!

夜はライトアップされるのかしら…

サイアムスクエアの食のイベント会場を通りかかった時、ちょうどパーカッションライブが始まりました。
    コックさんの衣装のミュージシャン。

ドローンで上から撮影しています。ドローン、飛んでいるの初めて見ました!

シラチャーに出張中のお父さん、明日はバンコクでお仕事です。
    夜遅く、シラチャーから到着しました。

夜10時過ぎ、バーン・クンメーへ。
    こちらは朝ごはんのシーファーの左隣です。
    あまりお腹がすいていないので、少しだけ。

お父さんお疲れ様です。
    いつもありがとうo(^o^)o
    シンハービールとレモネードで乾杯♪♪

ガパオライスかと思って注文した、豚とバジルのチャーハンが激っ辛っです!火を噴く辛さです
    (*`Д´*)ハァー
    ここのお客さん、日本人だらけでした。

明日は、いよいよ最終日。
    ある博物館に行く予定なのです
    ★☆(*´з`*)☆★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る