バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生になった息子、バンコクは3年半ぶりです。ただ今、絶賛思春期反抗期。家では無口でぶっきらぼうな息子。さて、母と息子で1週間のバンコク旅行、どんな旅になるのでしょうか( ´艸`)

高校生息子とバンコク旅行①

2017/08/21 - 2017/08/27

やちこ

やちこさん

昨日、部活の大会を終えた息子。暑い中、毎日部活、頑張ったね♪

今朝は早起きして地元の広島空港から出発~上海経由です。
    悪評高いこちらの航空会社、私は5回目位の利用ですが、今まで運良くトラブル無く、安く、スムーズに旅ができてきました。が、ついに、こんな日が
    (゜Д゜;)

‥……‥3時間遅延

上海で予定の飛行機に乗り継げないので、バンコク到着は6時間遅れの21:55だそうです
    (-ω-;)

やることないのでファミマでサンドイッチ買って食べました…トホホ

機内食はクロワッサンサンドイッチ。昨年と同じかな。おいしい♪
    2時間程で上海浦東空港に到着。
    変更になった乗り継ぎ便まで5時間以上あります(´д`)

やることないのでまたファミマ。このおむすび、気に入りました♪中国元を持っていないので、クレジットカードで支払いました。
    食べてばっかり…

空港のWifiは使えないので、ドコモの海外1デー980円を使って時間つぶしです。

上海→バンコクの機内食は麺を選びました。箸でもフォークでもなく、何で先割れスプーン??
    食べづらいよ~

バンコク到着後は順調でした。

空港で、とりあえず1万円を両替。だいたい2800バーツ。そして、誰も並んでいなかったdtacでトラベルシムを購入。
    7日間、4.5ギガ、4G、299バーツ(^_-)-☆
    設定までしてくれます。これを息子もテザリングで使います。

今日から3泊するアナンタラリバーサイド(3泊で3万3千円くらい)へは、メータータクシーで。渋滞も無く、安全運転でした(*^o^*)
    夜11時半頃チェックイン。日本時間深夜1時半(*_*)長ーい1日でした。

朝食は、ザ・マーケットで♪
    朝から暑いので、インサイドで(^_-)
    でも、火を使うお料理は外なので、やっぱり暑い~

マンゴーを楽しみにしていましたが、滞在中3日間はありませんでした(`ε´)
    この日はホットコーヒーをいただきましたが、アイスカフェラテも選べましたよ(^o^)

高校生息子はこの焼きたてパンケーキが気に入って3日間毎日食べました( ´艸`)カワイイ

• キレイなプール(〃&#39;▽&#39;〃)<br />子供エリアもありますが、広いところは1.8m~何と!!   3m  (||゜Д゜)<br /><br />浮き輪、使ってOKです(^_-)

キレイなプール(〃'▽'〃)

浮き輪、使ってOKです(^_-)

隅々までキレイなホテルです。

ただ、水路の臭いは……仕方ないですね

常に植物の手入れがされていて、スタッフの感じもいいです(^_^)ゞ

アヴァニホテルが隣接していて、下の3階くらいまではショッピングセンターです。
    レストラン、薬局、セブンがあって便利でした。

プールサイドの池と植栽の辺りにミズオオトカゲがいたようで、日本人の子供たちが、ワニさーん、どーこでーすかー?ってさがしていました(^∇^)

朝食後、息子が宿題を始めたので、母は一人でプールに来ました。
    ホテルのWifiは強く安定していました。お留守番の娘たちとラインビデオ通話(^_^)b
    息子がこの旅で宿題を開いたのは、この時だけでした…?

大好きなスイカスムージー(*^^*)

1年半前、中学生娘とのパタヤ→バンコク旅行では、バンコク到着辺りから熱、頭痛、下痢で苦しんだ私。
    氷にドキドキですが、ホテルだから、大丈夫よね?

ホテルからタクシーで、ワットパクナムへ。メーターで行きも帰りも70バーツ弱でした。メータータクシー増えましたね(^_^)b

日本語パンフレットをいただきました。
    無料だったので、お賽銭を。地元の方に見習って100バーツ入れました。
    床がピッカピカで、裸足だったので申し訳なかったです(^^;)
    クーラーは無いけど、風が吹き抜けていましたよ。

静かです。

遅めのお昼ごはんは、アヴァニのモールの1階のタイ料理のお店でテイクアウェー。
    息子、お部屋で甲子園見ながら食べたいんだそう(^_-)

550バーツ程。
    キャベツ炒め、ニンニクどっさり。おいしー(≧∇≦)b
    私のパッタイは普通。息子のチャーハンは、干しブドウや、パイナップル入りで、甘く食べ慣れない味。
    どちらも量が多めです。

ロビーでは、大正琴に似た楽器の演奏がありました。

アナンタラとアヴァニは、連絡通路で雨に濡れずに行き来できます。

アヴァニのルーフトップバーとプールを見学しました。誰でも行けます。o(^-^)oワクワク
    絶景(≧◇≦)
    地平線が見える!

昼間は日除けが出るのですね(^_^)b
    午前中は朝陽が眩しそうですが、午後からここでのんびりするのも良さそうです。
    この時は、ルーフトップバーの営業前でした。

プールは混み混み

アナンタラもそうですが、お客さんは、主に韓国のお嬢さん方。自撮りに夢中(^o^;
    韓国6、欧米2、日本人含むその他2くらいかなぁ。

1階のスウェンセンズで。
    息子はクッキークリーム、私はココナッツ、各55バーツです。パフェじゃないのに、お水まで出してもらってすみません(^^;)
    他にお客さんいません。

夕方6時15分から、アナンタラのプールサイドでタイダンスが見られます(*^o^*)
    ダンスは北側でですが、美女とお猿(?)はプールサイドを1周まわるので、どこに座ってても大丈夫♪

• キレイです(〃&#39;▽&#39;〃)

キレイです(〃'▽'〃)

今夜はここで食べてみようか。
    ジャズ、いいかも。
    でもポリネシア料理ってどんなん?

トレイダービックス
    マイタイ発祥のレストランなんだって~

じゃ、私はマウイマイタイ。
    息子はソーダで乾杯♪
    普段お酒を飲まないから、1センチで酔ってきました(●´∀`●)
    濃いカクテルでした。

英語メニューが読み込めてないので、前菜が出るの知らなかったわ。

サーモンのタルタルおいしい(〃'▽'〃)

息子が選んだ鴨胸肉のなんちゃら。パリッと焼けてておいしい!
    お肉の下のライスは、細かく刻んだパクチーが混ぜ込まれててオーノー(*_*;

私が選んだチキンのココナッツミルクのカレー。
    全く辛くなくておいしい♪
    シェアして食べました。

勧められるがまま、デザートメニューから選んだアイスクリーム。器がココナッツでボリューミー。チョコレートをかけて。おしゃれ。
    でも甘いわ~。多いわ~。
    頑張って食べたその後、今度はセットのデザートが出てきて…それもチョコかけアイス(・・;)
    言ってよぉー
    いや、言われたのかもしれないけど聞き取れなかったのかなぁ。
    英語、勉強しなきゃって旅に出ると思います。

明日も晴れるといいな~
    おやすみなさい☆彡

• andさん 2017/09/03 08:29:29
    はじめまして
    やちこさんの旅行記拝見させていただき、私もあるあるって感じで共感できました!
    地元の空港は中国系毎日運航しているので乗り継ぎ便だけど、国内移動が楽で延滞というリスクがあってもやめられません。
    上海乗り継ぎ時間長くても今は逆に安心したり、入国して楽しんでしまおうとなっております。
    ただ、復路の到着日だけは遅れたら個人的に困る〜
    さらに、息子さんとの旅も家よりもコミュニケーションとれたようで…
    うちはまだ幼児でべったり着いてくるのですが、思春期になったらお友達と旅行を相続していました。が、やちこさんの旅行記を読んであえて息子を誘ってみようかなと思いました!

やちこ

やちこさん からの返信 2017/09/05 12:51:31
    Re:はじめまして
    andさん、
    はじめまして(*^^*)

小さな息子さんとたくさん旅行されていて、すばらしい行動力ですね♪見習いたいです(^∇^)
    1年に1泊だけでも、毎年家族揃って旅行をしてきましたが、今年は初めて予定が合わせられませんでした。子供がついてきてくれる間に、たくさん楽しみたいですね(^_-)
    3年前、新幹線で1時間の空港からバンコクに行った時、行きも帰りも遅延して、帰りは最終の新幹線に乗れなくて困ったことがありました。地元空港発着なら遅延してもマイカーだから気が楽です♪
    上海観光の前夜にandさんの旅行記に出会えていればよかった(*'▽'*)

やちこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る