サン=ポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「HERO」のラストに使われ脳裏に焼き付いた景色<br />岩だった山並みとその丘の上にそびえる架空の村<br />空撮シーンをもとにどこだろうと調べたらサンポールドゥバンスでした。<br />ということで行ってきましたフランス最も美しい村の一つです。<br /><br />

ロケ先たどってサンポールドゥバンス

2017/07/16 - 2017/07/18

旅行記グループ ツールを旅して2017

lemon7さん

映画「HERO」のラストに使われ脳裏に焼き付いた景色
岩だった山並みとその丘の上にそびえる架空の村
ということで行ってきましたフランス最も美しい村の一つです。

1.5
高速・路線バス
大韓航空
ブッキングドットコム

サンポールドゥバンスのバス停から少し降りるとすぐに
    見覚えのあるカフェ。映画「HERO」で使われたカフェです。
    思ったより大きな店、賑わってます

カフェド ラ プラス フレンチ

そうそう、横の広場ではペタンクをやっていて映画そのもの。

カフェの店内、なぜかまだ椅子がテーブルの上

さていよいよ街の中に入ります
    この先上ると右手に観光案内所
    ギャラリーやカフェが多いそうです

いい雰囲気ですねぇ
    村全体かなり洗練されてます

ほとんどが緩やかな坂か階段

こんな家に帰ってくる日常っていいですね。

アートな路地

ここは車が通れそう

玄関先にはブドウ

日中はもっと観光客が多いのかもしれないですが
    夕方6時くらいなので空いています
    7時の最終バスがでると急に人がいなくなるそうです

赤いパラソルが映える

足元は模様を施した石畳

有名人や名士の眠る墓地
    コートダジュールを見下ろしている

シャガールの墓
    誰が置いたか石がネックレスのようで可愛い

こちら今回宿泊のホテルマルク-エリ
    部屋からサンポールを眺めることのできるホテルということで
    バスで10分手前のラコラシュルルーの村を選びました
    1泊約12000円
    ここを拠点に3日間小さな村バス巡り

趣味のいい若いご夫婦が丁寧に経営している。
    品のいいインテリアでどこをみても雑誌から切り取ったよう。

サンポールを眺めながら朝食のとれるダイニング
    このガラス張りの食堂もこのホテルを選んだ理由の一つ
    ただ日差しが入って暑いので他の客は日陰のパティオを選んでました

搾りたてのジュースとフルーツなど充実。
    朝は少食なのでパンにハム挟んだりジャム塗って日中の行動食とした。
    この辺り数少ないバスの時間優先で動くので
    きちんとお昼が食べれないことが多いので重宝した。

広い庭に出られる今回の部屋

オーナーの趣味が生かされている
    自然志向派

テラスからの景色
    夜はライトがともりサンポールが浮かび上がって美しい
    厳しい暑さも夜ともなるとひんやり涼しく日中の疲れを癒してくれた
    また泊まってみたいホテルでした

lemon7さんのトラベラーページ