ルールマラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイクルロードレース観戦をしながら旅をしています。<br />ここではフランス最も美しい村100選の一つルールマランに行きました。<br />おしゃれな街でどこをとっても絵になります。<br />時間がゆったり流れカフェでくつろいだり路地裏歩きが楽しい街です。<br />

ルールマラン、ぶらり街歩き

2017/07/12 - 2017/07/12

旅行記グループ ツールを旅して2017

lemon7さん

サイクルロードレース観戦をしながら旅をしています。
おしゃれな街でどこをとっても絵になります。

1.5
高速・路線バス
ブッキングドットコム

ボニューを4時過ぎのバスに乗り30分ほどでルールマランにやってきました
    趣味のいいことで知られる小さな街です

夕方のカフェ

男の子がぽつんと一人

色使いのやさしい雑貨屋さん

角にあるカフェ
    ツタが涼しげ

不動産情報
    プール付きのこの家を買おうとすると1億1千万円
    ルールマランは人気だから近隣に比べて高めですが
    日本ならもっと高めになるのでは?

人気の街ですが混み過ぎてないのがいいですね

路地を入れば人通りは少ない

アトリエやギャラリーも多い

大きめなギャラリー

小さめなギャラリー

中心を離れると飾り気のない家並み

ルールマランは基本平地ですがゆるい坂もそれなりにあります

この街は気ままに路地を歩くのが楽しい
    小さな街なのでなんども同じ通りに出る

• お城

お城

お城の目の前まで来たけれど疲れたので行かない
    この身寄りのなさそうなわんちゃんとゆ~くり時間を過ごす

カフェ通り

大通りに戻ってバスを待つ
    この通りは一週間後にツールドフランスが通過する予定

ボニューに戻るとホテルのテラスから夕陽が落ちるのが見えた
    憧れのリュベロンの初日は大満足で暮れていきました

• Eiji Haitaさん 2018/12/04 19:14:16
    南仏は良いです。
    この街も、マルセイユからモンヴァンツーへの途中で通りました。
    あなたの写真に写っているあの泉で、ボトルに水の補給をしました。

そして、わたくしも、路地偏愛者です。

lemon7さん からの返信 2018/12/04 20:44:01
    Re: 南仏は良いです。
    ヨーロッパも広いですが南仏は良いですよね、大好きです。
    ルールマランの路地も落ち着いた雰囲気があっておしゃれでした。
    あの泉で給水? 小さい街なので同じとこ通ってますよね笑

最近は目の前に城があっても美術館があっても微動だにせず。
    ただただまったり路地裏歩きです笑
    それにしてもマルセイユからここまで自転車って羨ましい限りです。

lemon7

lemon7さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る