帯広 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは3泊4日で北海道の十勝へ。<br />夫もわたしも北海道が大好きで、できることなら毎年でも行きたいのだけれど、現実はなかなかそうもいかず……。<br />2012年の冬に支笏湖に行って以来、5年ぶりに北海道へ行くことができました。<br /><br />十勝を訪れるのは今回が初めて。ガーデン巡りのほか、カヌーやセグウェイなどアクティビティーも楽しみ、十勝の大自然を満喫しました。<br /><br />【旅程】<br />■8月16日 羽田⇒帯広<br />       レンタカー・ピックアップ<br />       (午前)紫竹ガーデン (午後)十勝ヒルズ<br />       音更町(Easy Living Terrace B&amp;B)泊<br />□8月17日 十勝牧場の白樺並木&十勝牧場展望台<br />       然別湖カヌー・ツアー<br />       音更町(Easy Living Terrace B&amp;B)泊<br />□8月18日 大森カントリーガーデン<br />       十勝川温泉(三余庵)泊<br />□8月19日 十勝千年の森&セグウェイ・ツアー<br />       レンタカー返却<br />       帯広⇒羽田

[十勝をぐるり]花と自然と畑の恵みを楽しむ旅(1)~広大なお花畑《紫竹ガーデン》

2017/08/16 - 2017/08/16

2017年の夏休みは3泊4日で北海道の十勝へ。

【旅程】
       帯広⇒羽田

レンタカー ANAグループ

• たらよろさん 2017/11/25 12:53:23
    夏の北海道☆
    こんにちは、ショコラさん

夏の北海道、なんて素敵なの。
    北海道のグリーンやお花♪
    やっぱり美しいわー
    空気も美味しそうだし、心からリフレッシュできそう。

私ももう長い間、北海道行けていません。
    今年こそ、今年こそ、、、と思いながら行けずじまい。
    夏の北海道、来年こそ行きたいなぁって気持ちにめちゃめちゃなりました♪
    ありがとうございます。

たらよろ

ショコラ

ショコラさんからの返信 2017/11/25 22:02:25
    RE: 夏の北海道☆

たらよろさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
    共感してくださってうれしいです〜。

ほんと、北海道はいいですよねー。何度行ってもまた行きたくなっちゃいます。
    あの雄大な大自然の中にいると、身も心も解放されて、とてもリフレッシュできるし、食べものもすごくおいしいし。

十勝エリアだけでもガーデンがいくつもあるので、今回は4か所しか行けませんでしたが、どれもとてもよかったです。
    ガーデンめぐりには7月が一番よさそうだけど、8月後半でもとても楽しめました。

たらよろさんも、来年ぜひぜひ〜。

ショコラ

ショコラさんのトラベラーページ