バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券を予約したのは今年初め頃。お盆休みは航空券も高くなるでしょうから、まだ安いうち(8万円台)に航空券だけは押さえておきました。初めてのタイ旅行になる予定でしたが、7月に急に行けることになったので、2ヶ月連続タイ、今回で2回目。今回はスコータイ遺跡とバンコクの王宮周辺巡りがメインの予定です。<br /><br />その5は、バンコク市内のショッピングセンターを徘徊して見ましょう。

タイ2回目 4泊6日 その5 《5,6日目 バンコクショッピングセンター編》

2017/08/11 - 2017/08/16

旅行記グループ タイ

トラキチフライヤーさん

鉄道 徒歩

寺院巡りも飽きて来た、というか、なんか人間不信になりそうなので、一度ホテルに戻り、シャワーを浴び充電します。7時くらいにホテルにいても勿体無いと思い。Terminal 21へ。

まずは晩御飯。何を食べようかブラブラしていると、地下鉄のコマーシャルでヘビーローテーションで流されてたSanta Fe's Steak というレストラン発見。

ステーキとスープとサラダと飲み物。これで278バーツは悪くない。

Terminal 21はフロアーごとにテーマがあって、例えば;

Tokyo。

London。

London。

Istanbul。

San Francisco。

Rome。

とい感じ。フードコートはかなり充実してました。特に買いたいものはなかったけれど。

5日目。

ホテルは2時までにチェックアウトなので、それまで近くをブラブラしてみます。
    まずはErawan Shrine。ビルの真ん中にあります。パワースポットらしい。

Erawan Shrine。

Erawan Shrine。

Erawan Shrine。綺麗ですね。

ショツピングセンター2つ目。Central World。

開店は10時からなのでそれまで伊勢丹前でブラブラ。ここにも神社。

まずは最上階のフードコートで朝ごはん。

デザート系のお店。

チャーハンとmango sticky rice。チャーハンは美味い。ご飯とマンゴーは個人的にはあまり合わないかな~。184バーツ。

ここは、入る時にカードをもらって、注文するごとにカードのバーコードを店員に読み取ってもらい、出る時にまとめて清算する仕組み。これは便利。

隣がMBKというショッピングセンター?

ブラブラしましたが、特に買いたいものなし。なので、1時にはホテルに戻りシャワー浴びて、チェックアウトします。

Sam Yam駅からMRT、エアポートリンクに乗り換えて空港まで。

バンコクの渋滞。

空港で最後のタイ料理。パッタイ。ビール込みで556バーツ。高い、さすが空港。

この旅行でパッタイとガパオライスしか食ってない気がしますが、多分気のせいでしょう。

バンコク香港間。タイカレーはハズレないですね。

香港の夜景。

香港成田間は夜行便なので、お弁当を配られておやすみなさい。
    成田には少し遅れて到着。

最後に

スコータイは本当に行って良かったです。日帰りじゃなくて、1泊して本当に良かった。アユタヤほど観光地化されていなかったし、バンコクみたいに観光客から金を巻き上げてやろうなんていう雰囲気はほとんどなかった。時間ものんびり過ぎていく感じで、ちょっと高めのホテルに泊まれば優雅な時間が過ごせそうです。遺跡の中で1日ボケーっとしていられたら幸せでしょうね。

バンコクは王宮は本当に素晴らしかった。けど、東京並みの大都市で物価もそれほど安くない、人も多い、観光客に群がる詐欺師も多い。刺激的なことは多いので暇することはないでしょうが、個人的には田舎でのんびりが好きなので、バンコクは疲れます。次回タイに来るならチェンマイとかチェンライとか田舎の方に行きたいですね。

• elifさん 2017/12/22 12:59:53
    参考になりました。
    torakichi flyer さま
    年末年始をタイで過ごすため、29日早朝にバンコク入りします。31日に同じフライトでスコータイへ行き、同じホテルでガラディナーに参加。スコータイでの旅行記が詳細に書かれていたので大変参考になりました。5人で行くためスコータイ空港からのシャトルバスの乗車可能人数が少ないのが気になりますが、タイだしなんとかなるのかな、と。ピア21フードコートも行く予定です。

トラキチフライヤーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る