オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 6月 夫婦でHAWAII 【 6月26日(月)◆◆◆ 6日目 】<br /><br />今日は午後から<br /><br />『 ポリネシア・カルチャー・センター 』 へ行きます。<br /><br />一度は行ってみたいと思っていた。<br /><br />今回 事前予約し 行くことに。<br /><br /><br />『スタンダードパッケージ』で予約。<br /><br />送迎付き $206.40/2人

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 身勝手な旅日記◆◆◆ポリネシア・カルチャー・センター ◆◆  【 6月26日(月)◆◆◆ 6日目 】

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

今日は午後から

『 ポリネシア・カルチャー・センター 』 へ行きます。

一度は行ってみたいと思っていた。

今回 事前予約し 行くことに。

『スタンダードパッケージ』で予約。

送迎付き $206.40/2人

高速・路線バス 徒歩

朝早く目が覚めたので 夫婦でワイキキビーチへ来ました。

涼しくて気持がいいですね。

早朝から 日本人サーフィン女子。

ワイキキビーチからレアレアトロリーの

ダイヤモンドヘッド・エクスプレスで ぷらぷら

20分おきに出る ダイヤモンドヘッドとワイキキを

周遊する トロリーです。

今回も目的地は ここ。

何故か 写真を撮ってしまう。

バナナチーズクリームを頂きます。

バナナは 裏切らない。!!

20分毎に来る ダイヤモンドヘッド・エクスプレスで

ワイキキへ戻ります。

ワイキキに戻り 今度はダウンタウンラインのトロリーで

ダウンタウン方面へ乗りっぱなし観光。

アロハタワー 後日行ってみよう。!!と思う。

このお店にも 壁画。

人気の ソルト地区。壁画。

PM 12:40

送迎バスで『 ポリネシア・カルチャー・センター 』へ。

ワイキキから約1時間半の道のりです。

海外沿いのドライブプラス、ガイドさんの楽しいお話がたっぷり。

『 ポリネシア・カルチャー・センター 』到着

赤いシャツの彼が 案内役

日本人、 ブリガム・ヤング大学ハワイ校 の学生です。
    (Brigham Young University-Hawaii )

週に3日ほど 案内役としてここで アルバイトをしているとのこと。

アメリカは勿論、アジア各国の学生案内役が いました。

彼は以前 偶然にも私が住む町に 宣教師として来ていたそうです。

時々自転車で 2人1組で 移動 宣教している若者たちを見たことが

ありました。

私たちもカヌーに乗り 園内を見て回ります。

楽しかった~。と言っても分かっていただけないですね。

写真撮るの忘れて楽しみました。

ハワイの王様

彼らも 留学生 大学生のようです。

ハワイの王様が通り抜けた後は・・・

始まったのが、カヌーショー

ハワイ、トンガ、ニュージーランド、サモア、タヒチ、

フィジーのそれぞれ カヌーでのダンス パフォーマンス。

フィジー

タヒチ

ビレッジツアーへ

観客参加

笑える ショーも。

最強 最笑のキャラクター。

夕食が始まる前に

モルモン教寺院(ライエハワイ教会)へ行きました。

同じ敷地内にあります。小型バスで2、3分。

バスの中 アメリカ ユタ州の方が やはり多いようですね。

モルモン教寺院(ライエハワイ教会)

(Hawaii Temple-Church Laie Hawaii Temple) 前で。

ビジターセンターは一般旅行者にも公開されている。

日本人への案内役に若い日本人女性 学生ではないとのこと。

ビュッフェ・スタイルのアイランド・フィースト

美味しくいただきました。(食事時の写真 撮り忘れ)

写真:ハワイアンカルチャーセンターHP より

• さあ<br /><br />『ハア・ブレス・オブ・ライフ』構想3年、約3億円をかけた<br /><br />壮大なショーが始まります。<br /><br />巨大シアターへ移動。<br /><br />主人公マナがハワイ、トンガ、ニュージーランド、サモア、タヒチ、<br /><br />フィジーのそれぞれのポリネシア文化を通して、<br /><br />人生の喜びや試練を経験します。<br /><br />

さあ

『ハア・ブレス・オブ・ライフ』構想3年、約3億円をかけた

壮大なショーが始まります。

巨大シアターへ移動。

フィジーのそれぞれのポリネシア文化を通して、

人生の喜びや試練を経験します。

私たちは 最後列

開演を待ちます。

開演後の 写真撮影禁止です。

ほぼ 満席です。

ステージ背景の森 山も 舞台のひとつ。

少しづつ 夕暮れが近づきます。

• さあ<br /><br />総勢約100名のキャストによるパフォーマンスが スタート。<br /><br />ストーリー仕立てのイブニングショー『ハア・ブレス・オブ・ライフ』<br /><br />迫力満点のファイヤナイフ・ダンスやフラ、タヒチアンなど、<br /><br />ポリネシアのダンスと音楽をご堪能が 堪能できます。<br /><br />『ハア・ブレス・オブ・ライフ』ショーは、迫力ある<br /><br />演出効果と共に見ごたえのある90分。<br /><br />感動のファイアーダンスで目は釘付けです。<br /><br /><br /><br />写真:VELTRA(ベルトラ)ツアー紹介サイトより

さあ

総勢約100名のキャストによるパフォーマンスが スタート。

迫力満点のファイヤナイフ・ダンスやフラ、タヒチアンなど、

ポリネシアのダンスと音楽をご堪能が 堪能できます。

『ハア・ブレス・オブ・ライフ』ショーは、迫力ある

演出効果と共に見ごたえのある90分。

感動のファイアーダンスで目は釘付けです。

写真:VELTRA(ベルトラ)ツアー紹介サイトより

迫力満点のファイヤナイフ・ダンス

写真:VELTRA(ベルトラ)ツアー紹介サイトより

腰みの で火を消すパフォーマンス、なかなか消えません。

真剣勝負!!

彼らは間違いなく やけど しているはず。

迫力満点 でした。

迫力満点のファイヤナイフ・ダンス。

20:45 イブニングショー終了。送迎バスにてワイキキへ。

写真:近畿日本ツーリスト ツアー紹介サイトより

留守の四女が 少し気になります。

「孫の手 と 猫の手(前足)」

• ちちぼーさん 2017/08/30 17:19:04
    我が家もポリネシア文化センターの時でした
    バナナナマンさん、こんにちは。

皆さんが懐かしんでいらっしゃるように
    我が家もポリネシア文化センターの時に行きました。
    以前は日本人のハワイ旅行の定番という感じでしたが
    お写真からは観客は日本人は減って欧米の方が
    増えたのでしょうか?

息子がまだ2歳の時、ハワイ旅行を予約した後に
    妊娠がわかり医師に安定期だからとOKをもらって
    ハワイへ行ったことを思い出しました。
    途中からハワイへ来た父がずっと抱っこしてくれました。

とても懐かしい場所を拝見できてうれしいです。

ちちぼー

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/09/01 14:06:46
    RE: 我が家もポリネシア文化センターの時でした
    ちちぼーさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

> 皆さんが懐かしんでいらっしゃるように
    > 我が家もポリネシア文化センターの時に行きました。

◆ 以前は ポリネシア文化センター と呼ばれていたのですね。

> 以前は日本人のハワイ旅行の定番という感じでしたが
    > お写真からは観客は日本人は減って欧米の方が
    > 増えたのでしょうか?

◆ やはり欧米の方が多かったようです。

場所がら モルモン教徒 ユタ州の方多いようですね。

> 息子がまだ2歳の時、ハワイ旅行を予約した後に
    > 妊娠がわかり医師に安定期だからとOKをもらって
    > ハワイへ行ったことを思い出しました。
    > こちらは2歳の子にはちょっと早かったようでつまらなそうだったので
    > 途中からハワイへ来た父がずっと抱っこしてくれました。
    > とても懐かしい場所を拝見できてうれしいです。

◆ ちちぼーさんにも 想い出の場所だったのですね。

2歳のお子さんには楽しい場所ではなかったかも。

でも小学生くらいなら楽しめる場所ですね。

私も子供たちを連れてきてやればよかったと思わせる場所でした。

ちちぼーさんの 2016 東北旅行「北海道&東日本パス」では

二人のお子さんに 電動自転車で・・・おいてけぼり。笑)

羨ましく3人のサイクリングを見させていただきましたが

そのお子さんも、当時は幼かった・・・娘さんはお腹の中。

時間が過ぎて 子供たちも自立していきますね。

またよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

バナナナマン

• sanaboさん 2017/08/27 22:36:56
    ポリネシア・カルチャー・センター♪
    バナナナマンさん、こんばんは〜

いつもありがとうございます♪

むか〜し、ポリネシア文化センターに両親と行ったことがあるのですが、最近4トラの旅行記でも誰も行く人がいないなぁと思い、ググったら「閉鎖されました」みたいな表示だったのでなくなったのだとばかり思っていました(笑)

孫の手と猫の手、ナイスです(^^)v

夏のお疲れが出ませんように、ご自愛下さいね。

sanabo

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/30 20:03:11
    RE: ポリネシア・カルチャー・センター♪
    sanaboさん こんばんは。

連絡遅れまして 申し訳ございません。

こちらこそ、沢山訪問頂きありがとうございます。

sanaboさん むかしご両親と、ポリネシア文化センター行かれたのですね。

私たちは今回初めて 訪問しました。

期待はあまりしていなかったのですが、それを裏切り

巨大シアターでのショーなど 来て良かった、あのショーをまた見たい・・・

と思うくらいでした。

閉鎖どころか、巨大シアターはほぼ満席でしたよ、米人の方が

多かったかもしれません。

私もsanaboさんの様に 次はヨーロッパに行ってみたいな と

思っています、少し勉強してからですね。

sanaboさんの旅行記も参考にさせて頂きます。

ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

PS: うちの四女 お褒めいただきありがとうございました。

バナナナマン

• mikikoママさん 2017/08/25 09:30:20
    久しぶりに懐かしく 拝見しました
    バナナマンさんへ

おはようございます
    凄く懐かしく思い出しました
    昔 初HAWAIIの時 主人の仕事の都合で子供たちの夏休みと重なりきっと2度と行くことはないと思い 1か月ほど滞在していたときに 「ポリネシア文化センター」に行ったのです
    今では カルチャーセンターっていうんですね

子供たちが小学校の2,3年生でしたがとっても興味深く又 なぜか?あの時にはモルモン教の関係の大学??の構内にまで連れて行ってもらい楽しい時間を過ごしました

随分前ですが「小錦」さんの挙式もあちらでしたね
    流石に私も昨年でHAWAIIは17回目になりましたが そういえば1度しか行ってないことに気が付きました

又 いつも楽しく拝見させていただいております
    4女の猫ちゃんも・・・孫の手と猫の手・・・嬉しくなりました

mikikoママ

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/25 15:54:47
    RE: 久しぶりに懐かしく 拝見しました

mikikoママさん こんにちは。

いつもコメントありがとうございます。

以前は 「ポリネシア文化センター」と呼ばれていたのですね。

そして mikikoママさんも娘さんと行かれたのですね。

今回私たちは夫婦二人だけで行きましたが、子供たちも

連れてきたかったな・・・と私たちも思いました。

学生さんの案内は丁寧でしたし、何か温かみを感じる所でした。

小錦さん ここで結婚されたのですね。広大な綺麗な寺院ですね。

(モルモン教は教会と言わず 寺院と言うようですね)

これからもよろしくお願いします。

四女もよろしくお願いします。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る