オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 6月27日(火)◆◆◆ 7日目 】後半<br /><br />ワイマナロビーチを楽しんで<br /><br />バスでワイキキに戻ろうと思いましたが<br /><br />ダウンタウンで 途中下車 アロハタワーへ。<br /><br />以前は 色々なプライベートトロリーの 停車場所であったが<br /><br />現在は行きません。逆に以前まで停車しなかったハワイ出雲大社が<br /><br />停車場所に。栄枯盛衰 <br /><br />でも出雲大社へ行くのは日本人観光客のみですが。<br /><br />賑わいは無くなったものの、ハワイのランドマーク <br /><br />アロハタワーに行こう。<br /><br />

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 身勝手な旅日記◆マカプウ・ルックアウト◆◆◆ワイマナロ・ビーチ【 6月27日(火)◆◆◆ 7日目 】後半

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

【 6月27日(火)◆◆◆ 7日目 】後半

ワイマナロビーチを楽しんで

バスでワイキキに戻ろうと思いましたが

ダウンタウンで 途中下車 アロハタワーへ。

以前は 色々なプライベートトロリーの 停車場所であったが

停車場所に。栄枯盛衰

でも出雲大社へ行くのは日本人観光客のみですが。

賑わいは無くなったものの、ハワイのランドマーク

アロハタワーに行こう。

高速・路線バス 徒歩

6月27日(火)◆◆◆ 7日目

午前中 ワイマナロビーチでのんびりしました。

樹が伐採。

切り株が多いのは気になる。

さあ 帰りましょう。

ワイマナロの セブンイレブンの前がバス停。

57番バスでカイルアを通りワイキキへ戻ります。

ワイキキへ戻らず

ダウンタウンでバスを途中下車、少し歩いて

アロハタワーへ。

殆んど人がいません。

いつでも行ける、と思っていた アロハタワー。

日本の旅行社のプライベート トロリーの停車場所であったが、

現在は廃止、行かない。

今日はまだ時間があるのでアロハタワーに行きました。

変化の激しいハワイで 少し心配なアロハタワーに。

アロハタワー アールデコ調の時計塔 美しさ健在です。

エレベーター前に セキュリティの方がおられ

手荷物チェック。訪れる方も少ないようで 退屈そうな・・・。

中国語表記はありません。

1926年にできたアロハタワー。

3年後の1929年には 世界恐慌が始まる。

日本は昭和元年。

エレベーターで展望室へ。

結構広い。

タワー展望室からの眺望。

昔は ここから船の出入りを見ていたのでしょう。

小さな 可愛いフラガール銅像。

ダウンタウンに戻り、バスでワイキキへ戻ろうと

2番、13番バスを待ちました。

そこへ1番バスが。

1番バスには HAWAII KAI と表示されている。

急に思い立ち、これで直接 カハラモールへ行けそう、

トランスファーチケットもあるし。乗車。

ダウンタウンから直結 1番バスで カハラモール到着。

Honey Cream Pineapple ありましたが。

今回は購入せず。

『 Fresh Grind Almond Butter 』を購入。

娘たちへの土産に ハイドロフラスク 12oz スタンダードタイプ購入。

しかし 帰国後  コーヒータイプ が良かった・・・ とクレーム!

もう、土産など買うものか!!

ワイキキへ 帰りはレアレアトロリー利用。

ワイキキに Biki レンタサイクル。

4月に来た時には 設置されていなかったが、

今や、ワイキキエリアに数十個所の ステーション設置とのこと。

奥に見えるのは ハイヤット。

来るたびに変化する ハワイ。

ここにも。

クレジットカードのみの支払いとのこと。

ワイキキビーチに土のうが・・・

最近 キングタイドという大潮の影響でワイキキビーチは冠水したそうだ。

手前にヤシの木の大きな切り株、最近切ったのではないだろうが、

ビーチも益々浸食が進んでいるよう。

カイルアビーチ、ワイマナロビーチのビーチ際にも樹木の

切り株が目立った。

ワイキキビーチ 遊歩道。

今回は、一部通行止めになっていた。

波が高く、スプラッシュ大。歩くには適さず。

だから数日前 ∞プールの向こうに歩く人が見えなかったのか。

一部歩けるところがあったが うちの奥さん運悪く波の

スプラッシュで ずぶぬれ。私が怒られた。

(写真は4月に来た時のもの)

ワイキキビーチは永遠か、? 波打ち際はホテルに迫る。

9月2日放送された『有吉の夏休み2017密着77時間inハワイ・・・』では

アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートホテルの

前のビーチ(ショア バード レストラン&ビーチ バーの前) には

ビーチの砂を 1メートルくらいの高さに積み上げた映像が見えた。

波よけ堤のようだった。

部屋に戻り夕食 カハラモールで買った アヒポケと

アボカド、アヒのお寿司。

右下は 『 Fresh Grind Almond Butter 』混ぜ物なしなので

このまま食べてもGOODでした。Almondの程よい甘味だけ。

そして、Me B-B-Q のカルビ。

注文をとるお姉さん 不愛想 ・・・。

でも美味しいですね。

ワイキキ 夕方の  『バナナムーン』

今日も一日 無事に終わりそう、ありがとう。

• Kenz Kさん 2017/09/18 21:41:27
    ハイドロフラスク
    ハイドロフラスク娘さんいらないならぼくが欲しいくらいです。

お土産って難しいですね(笑)

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/09/19 08:30:22
    RE: ハイドロフラスク
    Kenz Kさん

こんにちは。

いつもありがとうございます。

そうですね、お土産は難しいですね。

喜んでもらえるとばかり思っていました。

それでも、便利に使ってくれていればいいな、と思っていますが。

これからはきちんと 欲しいものを聞いて買おうと思いますね。

これからもよろしくお願いします。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る