ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆Shore Bird Restaurant &amp; Beach Bar◆ <br /><br />2017 9月末をもってアウトリガーリーフにあるオーシャンハウスと<br /><br />ショアバードが9月末をもって改装、閉店とのこと。<br /><br />私たち家族の想い出のある ショアバードが閉店と聞いて<br /><br />またひとつ想い出の場所が消えて行く、少し寂しい感じがするのです。<br /><br />変わりゆく ハワイ。<br />

◆ 2017 9月末をもって『Shore Bird   Restaurant & Beach Bar』閉店◆   ハワイの想い出  家族の備忘録◆

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

◆Shore Bird Restaurant & Beach Bar◆

ショアバードが9月末をもって改装、閉店とのこと。

私たち家族の想い出のある ショアバードが閉店と聞いて

変わりゆく ハワイ。

高速・路線バス 徒歩

• ◆Shore Bird Restaurant &amp; Beach Bar◆ <br /><br />【 初めて訪問 利用したのは、2012 9月26日(水)】 <br /><br />旅行期間 2012/09/24~2012/10/11 18日間

【 初めて訪問 利用したのは、2012 9月26日(水)】

この時 私たち夫婦と 娘たち3人

海側の席 家族5人での夕食でした。

夕陽も見たくて 18:30で予約。

キャンドルもいい感じ。

ですが・・・。

後に災難に遭う 長女。

本来 肉を焼くのは父親でそれを家族にサーブするのが・・・

でも、娘たちも大きなグリルで焼いてみたいだろうと忖度し

お願いしました。

手前は次女。

しかし、グリルの風下で焼いていた 長女の顔が 大変なことに!!

グリルの風下は熱風で むんむん 長女の顔が ・・・徐々に

・・・赤く・・・真っ赤に。!!

ユデダコ。状態。

熱いのに 頑固に 移動しようとしない。

悠々と 写真を撮るのは三女。

長女の顔が真っ赤、ユデダコというより 酔っ払い顔状態

そのまま記念撮影。(冷ますために 青色ハートに)

でも、笑ってしまう 想い出の写真。

娘の焼いた肉は 旨しくいただきました。

また家族5人で行きたかったな~。

【 2回目の訪問は、2012 10月8日(月)】

ハワイ滞在 9日目 子供たちは先に帰国し この時は私たち

夫婦二人だけで 再訪 Shore Bird Restaurant 。

ダイヤモンドヘッドも見えます。

食事をしながら、綺麗な夕陽も見られました。

【 3回目の訪問は、2013 4月12日(金)】

旅行期間 2013/4/10~2012/4/15 6日間

ヒルトンの花火の日 海側席で。

この時は二人で訪問。

今回も ワイキキのJCBプラザで予約してもらいました。

結婚記念日のアニヴァーサリー、海側の席をリクエスト。

ウソも方便 私たちの結婚記念日は 別の日です。

少し待ちましたが、海側の席へ。

毎回 クーポン利用し、メイン二つオーダーで

二つ目 半額。

【 4回目の訪問は、2013 6月21日(金)】

旅行期間 2013/6/18~2012/6/27 10日間

この日も、ワイキキのJCBプラザで予約してもらいました。

海側でなく、すぐ座れる席で。二人。

まずサラダ類を食べてから 次に肉を焼きましょう。

ビールは必須。

サラダバー

野菜を撮るには 良いレストラン。

サラダバーだけのオーダーもある。

私は風上で焼きますよ。

ユデダコになるのは ビールを飲んでから。

【 5回目の訪問は、2013 10月3日(木)】

旅行期間 2013/09/30~2012/10/8 9日間

この日も、ワイキキのJCBプラザで予約してもらいました

今回は三女と一緒。海側の席。

この方が 色々サポートしてくれます。

焼き時間 この時計を見ながら。

焼き方 時間は 奥のボードに書いてあります。

網目に焼けました。

【 6回目の訪問は、2014 4月18日(金)】

旅行期間 2014/04/16~2014/04/24 9日間

この日も、ワイキキのJCBプラザで予約してもらいました。

今回も偽りの 結婚記念日ということで・・・。?

ずるい二人のおじさん、おばさんです。

夕陽と ヒルトンの花火 楽しみました。

閉店の情報は 6月のハワイ旅行から帰ってから知りました。

クーポンは用意しておいたのですが、行きそびれ、残念。

これからハワイに行く方、Shore Bird Restaurant & Beach Bar

いかがでしょうか。

店の入り口のこのボード

閉店後どうなるのでしょう?

新装開店 また使われるのでしょうか。

• sanaboさん 2017/08/15 00:12:01
    Shore Bird
    バナナナマンさん、こんばんは〜

いつもありがとうございます^^

Shore Bird閉店しちゃうんですね。
    私も何度か行ったことがありますので、ちょっと寂しい気がします。
    ホノルルの街並みも昔と比べると(←どのくらい昔かは追及しないでくださいね〜)
    随分変わりましたよね。

ご家族でのハワイ旅行、楽しく拝見しています♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

sanabo

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/15 18:42:30
    RE: Shore Bird
    sanaboさん

こんにちは。 いつもご訪問頂きありがとうございます。

Shore Bird閉店 寂しいですね、sanaboさんも何度となく

行かれているのですね、多くの方が残念に思われているのでしょう。

でも、リニューアルオープンだとすれば 歓迎しんければならないのでしょうね。

でも、今までの雰囲気は残してほしいものですね。

これからもよろしくお願いいたします。

• ちちぼーさん 2017/08/03 21:43:28
    ショック!閉店ですか?
    バナナナマンさん、こんにちは。

旅行者に人気のお店だと思うのですが、閉店するのですか?

娘と2人だけの旅行の前は、夫も息子も一緒だったので
    子供が喜ぶかなあと候補にあがりながら
    結局行きそびれてしまっていました。

娘と2人になってからは食事よりひたすら歩くハワイになってしまい
    気になりながらも・・・・

行ったことのない私でもがっかりなので
    こちらに思い出がたくさんあるバナナナマンさんには
    本当に残念なことでしょうね。

どんなお店になるのか気になりますね。

沢山記念日のあるお二人だからラブラフ(死語?)なのですね!

ちちぼー

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る