オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 6月 夫婦でHAWAII 【 6月27日(火)◆◆◆ 7日目 】前半<br /><br />◆◆マカプウ・ルックアウト <br /><br />◆◆ワイマナロ・ビーチ<br /><br />前回 4月と同じ行動パターン でも行きたい所へ行けばいい、<br /><br />そんな心持ち。 <br /><br />行けば エルビスが待っている かも。

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 身勝手な旅日記◆マカプウ・ルックアウト◆◆◆ワイマナロ・ビーチ【 6月27日(火)◆◆◆ 7日目 】前半

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマン

バナナナマンさん

◆◆マカプウ・ルックアウト

◆◆ワイマナロ・ビーチ

前回 4月と同じ行動パターン でも行きたい所へ行けばいい、

そんな心持ち。

行けば エルビスが待っている かも。

高速・路線バス 徒歩

今日は 火曜日 ハマウマ・ベイは お休み

ですから22番バスは 混雑しないこの日をねらい

ワイキキを出発し シーライフパーク方面へ

向かいます。

リュックは重いので持参したフックを使い 掛ける。

前の方に注意しながら。

バスの吊り革にも、食事時のテーブルや、椅子に掛け 荷物を

そこに掛けることもできる旅行の便利アイテム。

(いつもは大きなカラビナとベルトで掛けるのですが

今回はホテルに忘れてきたので、フックを使用。)

バスの車窓を楽しみながら 勿論 右側の席がいい。

シーライフパーク 到着。

シーライフパークは何度となく来ましたが

下車そしてバスの乗り継ぎ するだけで中には入ったことがありません。

2013年 子供たちだけでシーライフパークへ行ってもらった。

ドルフィン・エンカウンター 参加の次女。

• 三女<br /><br />この時 私たちも行けばよかったな~。後悔。

三女

この時 私たちも行けばよかったな~。後悔。

シーライフパーク前のビーチへ

シーライフパーク前の海から マカプウ灯台方面を見る。

ここは木陰とベンチのある素敵な場所でした。

シーライフパークから歩いて マカプウ・ルックアウトへ

(またしても、私たち同じ行動パターン。

でも、行きたいと思うなら行けばいい。)

お母ちゃん 後ろの島 ちゃんと入れて撮って

って言ったのに~~。

マカプウ・ルックアウトを後にし

シーライフパークからバスでカイルア方面へ。

うまい具合に 57番バスが来ていました。

ワイマナロ・ビーチ

セブンイレブン前 下車。

• Keneke&#39;s でシェーブアイス 休憩。

Keneke's でシェーブアイス 休憩。

黄色いシロップは リリコイシロップ。

きめが粗く、うまからず まずからず

いたって普通のシェーブアイス。でした。

• Keneke&#39;s の脇を通り ビーチへ。

Keneke's の脇を通り ビーチへ。

Ono Steaks And Shrimp Shack の脇を通り

ビーチにつづく住宅街の駐車場に ピンクのベンツ!!
    ・・・・・・・・・・・・・

以前 マレーシア に居たころ

マレーシア の ある州のスルタンが購入したロールスロイスを

金色に塗装、それを知ったロールスロイス社がクレームをつけた。・・・

ロールスロイスの品位を落とす・・・そんなニュースがあったな~。

富も 地位も 名誉も得た スルタン。

こだわったのは 金色 か~~。

そんなことを思い出しながら。

ビーチにつづく小道。

前回 4月に来た時の イースター飾り 花が手向けられた木の根元。

今 6月 既に枯れはてて ・・・

小さくラビットアイランド が見える

シーライフパーク 方面。

ラニカイ、カイルア 方面。

• ビーチを後にし、Keneke&#39;s の隣の<br /><br />小さな United States Post Office <br /><br />記念切手があるか 入ってみる。<br /><br />中年白人女性局員さんは ここは小さなPost Office なので<br /><br />それほど種類は無いわ・・・とサンプルファイルを見せてくれた。

ビーチを後にし、Keneke's の隣の

小さな United States Post Office

記念切手があるか 入ってみる。

エルビスプレスリーのシートを発見 購入。(裏面)

(表面)

ミュージックアイコンシリーズ

アメリカ郵政より、2015 8月12日発行

レコードが少し覗いたデザインとなっています。

16枚 1シート $7.84

アマゾンでは2,999円で販売していた。

田舎のPost Office には まだお宝眠っていますよ。~

右には エルビス サイン
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さあ ワイキキに戻りましょう。

後半につづく

• ちちぼーさん 2017/09/16 10:04:22
    ドメスティク スタンプ??
    バナナナマンさん、こんにちは。

ワイマナロ・ビーチ、まだ行ったことがないので
    興味津々。

マレーシアでロールスロイスの思い出、
    スルタンは金にこだわるのですね。
    そしてクレームをつけるロールスロイスもすごい。

さすがコレクターのバナナナマンさん、U Post Officeの
    記念切符をチェックされるのですね。
    エルビスの切手なんて、貴重だとおもいますが
    ドメスティク スタンプということは、何枚貼っても海外には
    送れないということでしょうか?

さてこの日の午後は?

ちちぼー

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/09/16 11:20:09
    RE: ドメスティク スタンプ??
    ちちぼーさん こんにちは。

コメントいつもありがとうございます。

変わり映えしない7日目でしたが、それなりに楽しめました。

ワイマナロ・ビーチはバス停も近いので、訪問しやすかったですね、

バスの便数は多くはなかったですが。

人が少ないのも良かった。

私がマレーシアに居たころは 各州のスルタンや

アゴン(Agong)と呼ばれる 国王(各州のスルタン間での輪番)

の中にはあまり評判の良くない方もいたようでしたね。

お土産に 切手を買いましたが Made in USA で安いもの・・・

記念にもなりました。

国内専用切手 というのは間違いで、私が買った切手は ただの

Forever 切手であって 海外へも必要枚数貼れば 使用できますね。

訂正します。ごめんなさい。

この後のハワイ旅行記は 興味に欠けるものかもしれませんが

良かったらまたご訪問下さい。

ありがとうございました。

PS: ちちぼーさん 秩父は地元県 だったのですね、

早とちりしていました。失礼しました。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る