オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆ 身勝手な旅日記◆<br />【 6月24日 (土) 4日目 】 後半<br /><br />◆◆ワイキキ アラモアナ ぷらぷら<br /><br />◆◆夕方はロイヤルグローブで フラ鑑賞<br /><br />◆HAWAII と言えば Elvis Aaron Presley <br /><br />ハワイで『Rock A Hula Baby』 聞くことができました<br />

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆ 身勝手な旅日記◆◆HAWAII と言えば エルビス ! ◆◆『Rock A Hula Baby』 聞くことができました ◆ ◆◆  【 6月24日 (土) 4日目 】 後半

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆ 身勝手な旅日記◆
【 6月24日 (土) 4日目 】 後半

◆◆ワイキキ アラモアナ ぷらぷら

◆◆夕方はロイヤルグローブで フラ鑑賞

高速・路線バス 徒歩

SAFEWAY から

トロリーでワイキキへ戻ります。

そして ワイキキビーチへ 快晴だが

相変わらず 砂浜部分が狭い。ですね。

数年前 保全工事してたのに・・・

素敵だが、悩ましい ワイキキビーチ。

この時 ビーチでマーケットが開かれていました。

女性向き かわいいものが沢山売られていました。

女性には 楽しいマーケットでしょうね。

マーケットが多いのは楽しい。

お昼は 『 Me B-B-Q 』へ。

店の注文とるお姉さん 不愛想~。

ハワイといえども裏通り ここは アメリカ。

どんな客が来るか分からない。用心、用心

甘い顔ばかりしていられない・・・ということかな。

でも 隣の ココナッツカフェ のお母さん

ニコニコして愛想よかった。

メニュー豊富。

『KAL BI BAR-B-Q』 をオーダー $14.95

ホテルに戻り、

部屋のカーテン全開にして

ああ~あらためて 今日も良い天気。

(ハワイは乾季に来るに限る・・・虹を見るチャンスは減るかも

No Rain No Rainbow ・・・)

景色を見ながら、

頂きま~す。

カルビ 美味しくいただきました。

付け合わせも イケます。

トロリーを使い アラモアナセンター 散歩。

25セント コレクターブック

まだまだ 売っていますよ。25セント集めて下さい。

宜しければ 下記旅行記ご覧ください。

奥さんのリクエスト アロハ・ダック を見つけたい・・・。

ということで 調べると、

『ハミルトン・ブティック』 にあるかも・・・ で見つけた。

『アロハ・ダック』 2ドル/1体

アラモアナ の 『トイザらス』 にも行きましたが、

あったのは普通のラバーダック。2ドル/1体 中央

一緒に写真。

PM6:00

ロイヤルグローブ で開かれる フラショーへ。

◆フラ・カヒコ◆

伝統を引き継ぐ 子供たち。

ハワイのフラ

伝統を伝え、引継ぎ 引き継がれる子供たち。

約1時間の 素敵なフラショーでした。

PM7:00

同じくロイヤルグローブ で ロック・ア・フラ・ミニショー

PM8:00 から開かれる ロック・ア・フラショーの

スターたちが デモンストレーション。

今夜は エルビス 登場です。

(前回4月 ロック・ア・フラショーを見ましたが、

本当に楽しいショーでした。)

ロイヤルハワイアン と ロイヤルグローブのスケジュールは

で調べられます。

プレスリーと

◆フラ アウアナ◆

私には

HAWAII と言えば Elvis Presley

Elvis Presley と言えば HAWAII !!

今日は 砂をけりながら(ステージには砂は無いが)

映画 『ブルー・ハワイ』の挿入歌のひとつ『Rock A Hula Baby』

歌ってくれました。

ありがとう。 ・・・4日目も終りです。

【付録】

滞在4日目になると

我が家の 四女 (ネコですが)

家に置いてきたので 少し心配になってきました。

写真は4年前 我が家に来た時のもの、足先は靴下を履いたように

真っ白。 時々 脱走し庭にいる小さなトカゲ、セミ、バッタ

生きたまま家の中にくわえて持って見せに来ます。

ハンター 猫です。自慢げです。

四女 顔出し 紹介でした。

• ちちぼーさん 2017/08/15 21:00:41
    奥様もコレクターなんですね!
    バナナナマンさん、こんにちは。

ハワイの食べ物って$14.95 が多い気がするんですが
    何処かが値上げをしたら、一斉に値上げしちゃうのかなあと
    ドキドキ。

バナナナマンさんのアンティーク食器のコレクションは
    旅行記で拝見していますが、
    奥様はダックのコレクターなのですね!

The Busに乗っていると女学生が皆髪の毛が長いなあと
    思っていたのですが、
    フラを踊る方は髪の毛が長いですね。
    お写真を拝見しながら思いました。

いつも写真で見えないながらもその雰囲気から
    きっとバナナナマン家は美人揃いなんだろうなあと
    おもっていましたが
    四女さんは間違いなく美人さんですね。
    かわいい〜

ちちぼー

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/16 10:01:03
    RE: 奥様もコレクターなんですね!
    ちちぼーさん、こんにちは。

> ハワイの食べ物って$14.95 が多い気がするんですが
    > 何処かが値上げをしたら、一斉に値上げしちゃうのかなあと
    > ドキドキ。

◎その通りですね、アラモアナ フードコートの

リブアイステーキも $14.95 でしたね。

ハワイの物価高は 異常なくらいですね。住んで居る方は大変ですね。

> バナナナマンさんのアンティーク食器のコレクションは
    > 旅行記で拝見していますが、
    > 奥様はダックのコレクターなのですね!

◎アロハダックは ネットで情報を見つけ欲しくなったようです。

ブランド品に興味がなく 2ドルのダックで楽しんでいます。

> The Busに乗っていると女学生が皆髪の毛が長いなあと
    > 思っていたのですが、
    > フラを踊る方は髪の毛が長いですね。

◎そうですね!

ちちぼーさんも長くしたことあるでしょう、?

> きっとバスで乗り合わせた彼女たちの中にもフラを踊る人がいたんだろうなあと
    > お写真を拝見しながら思いました。

◎バスの中では年配の女性も 綺麗な花飾りの輪を頭に飾り

乗っておられる方もいますね。年配でもフラを楽しんでおられる方

少なくないようですね。

> いつも写真で見えないながらもその雰囲気から
    > きっとバナナナマン家は美人揃いなんだろうなあと
    > おもっていましたが
    > 四女さんは間違いなく美人さんですね。
    > かわいい〜

◎四女は美人さんなのですが・・・ほかの3人娘は・・・?

四女はもう4歳 もうそろそろ私たちと同じ言葉で会話ができるのでは

と 期待しているのですが・・・

それより私たちが 猫語を理解した方が早いでしょうか?

ありがとうございました。

バナナナマン

• mikikoママさん 2017/08/12 10:08:14
    いつも楽しみに読ませていただいております
    バナナナマンさん

こんにちは
    顔出しNGではない4女の猫ちゃん とってもかわいいです

我が家も娘は一人ですから 次女が14歳の猫で3女が9歳のワンちゃんです
    本当のの娘よりも私たちの言うことをよく聞くので可愛いです

やっぱり 動物を大切にされる方 よくお人柄が出ていて素晴らしいと思います

私もかわいいアヒルちゃん 次回から集めてみたいと思います

では ・・・これからもよろしくお願いします

mikikoママ

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/13 22:59:33
    RE: いつも楽しみに読ませていただいております
     mikikoママ さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

そして、うちの四女 褒めていただきありがとうございます。

mikikoママ さんは犬さん、猫さん の次女さん三女さんがおられるのですね

喧嘩はしませんか?でも猫さん、犬さん両方の可愛さを、

良さを知っておられるのですね。

アロハラバーダック は運よく買うことができました、ハワイには

興味をひくものがおおいですね。

mikikoママ さんの次回探してみて下さい、もっと面白いものが

あれば紹介してくださいね。

またご訪問頂ければ幸いです。

ありがとうございました。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る