2017/01/31 - 2017/02/04
toroppeさん
- toroppeさんTOP
NZクライストチャーチ6:00離陸。 NZ7917(バージンオーストラリア)でシドニー 7:35到着。オーストラリア3度目にして初の東海岸、シドニーも初体験だ。ホテルはAspire Hotel Sydney。閑静なロケーションにあり、近くに素敵なカフェもありバルコニーのある最上階で快適に過ごせた。
早朝の到着でチェックインまでは、フィッシュ・マーケットまで歩いて行き、戻ってホテル隣の中華でランチ。夜はカミさんの英会話教室の先生だったオーストラリア人のリチャードがメルボルンから会いにきてくれたので、地元人に大人気のホテルPalisade最上階の夜景の美しいレストランでご馳走になり、久しぶりの再会を祝った。食後は彼の案内でロック地区やオペラ座の夜景などみて回った。
2日目は近くのカフェのテラス席で朝食を食べ、MARKET CITYや中華街を歩いて回り、ランチは飲茶。食後は市内観光バス(17$)でビューポイント、ボンダイ・ビーチなどを回った。早めの夕食は回転寿司「誠」、ネタは新鮮でシャリコマで美味しかった。夜はリチャードと彼女と我々4名で、オペラハウスのLowerレベルにあるバー&ビストロ、Opera Barへ。ハーバーブリッジやオペラハウスの綺麗な夜景を眺めながらワインを頂いた。
3日目は6時に近くのメルキュール・ホテルでピックアップしてもらい、ネットで2日前に予約したIECオセアニアの「ブルーマウンテンズ【山】エコツアー 世界遺産ブルーマウンテンズ&世界最古の鍾乳洞ジェノランケーブ」に参加した。ホテルにあったパンフレットなどいろいろツアーを検討したが、少し高いがこちらの内容が一番良さそうだと判断し、それは大正解だった。夕食は中華街へ。
4日目は朝雨が降り出し、近所のパワーハウス・ミュージアムへ。アップルコンピューターの1号機がこんな所にあるとは。併催していた大英博物館「エジプト展」も良かった。日差しも出てきたのでハイド・パークなど歩いた後、人気のバー&グリル「ロックプール」でランチ。格調高かったが美味しかった!! 食後は船でマンリービーチへ。サーフスポットとしても良さそうだったので、また泊まりで来てみたい。
5日目は6:30ホテルを出て空港に6:45着。シドニー9:00発の大韓航空で17:40インチョン着。19:05発で関空に20:50着。19日間の長旅も終わりとなった。
総集編ビデオはコチラ
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- 大韓航空
バージンオーストラリアは初搭乗
Aspire Hotel Sydneyに宿泊
フッシュ・マーケットは活気があって楽しいが、ほとんど中国人
シドニー フィッシュマーケット 市場
ランチはホテル隣の中華
シンガポール・ヌードルは外れがないので安心
キングサイズ2台でまずまずの広さ
バルコニーもある -
バスタブもあり
ホテル「Palisade」最上階のレストランで夕食
写真は1階のバー -
食後はオペラハウスなどの夜景を見て回る
ホテルの近くのお気に入りとなったカフェ
朝早くから賑わってました -
ヨーグルトはてんこ盛り
パニーニも美味しかった -
シドニーの中心部は歩いてもしれてますが
トラムも使うと便利 -
コンビニなどでOPALカードを購入して
いくらかお金を入れてもらい使用します -
面白いデザインのビルがあります
こんな怖そうなビルも
MARKET CITY
雑多な物で溢れてます
中華街の門
飲茶はどこで食べてもうまい
ハイド・パークは憩いの場
市内観光のツアー集合場所池の周り -
ボンダイビーチは多くのサーファーが入ってました
回転寿司「誠」は大繁盛でした
生牡蠣もうまい
夜はオペラ・バーで待ち合わせ
現地在住のオーストラリア人カップルと合流しましたオペラバー バー
この辺りはお洒落なお店もたくさん
ICEオセアニアのシャトルバスでブルーマウンテンズヘ
この日の参加者は我々と新婚さんの4名のみ -
まずはLINCOLN'S ROCKヘ
ブルーマウンテンズ国立公園 国立公園
足がすくみそうな岩場に立ってブルーマウンテンズを眺めます
ECHO POINTにはお店も立ち並んでます
スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
有名なスリー・シスターズ
世界一古いジェノラン鍾乳洞へ
ジェノランケーブ 洞穴・鍾乳洞
かなりの規模です
何万年もかかってこの長さに
ランチは瀟洒な洋館でいただきました
2種類から選択して事前に伝えておきます
私はミートパイ -
野生のワラビーも見に行きます
近づいても逃げません -
最後は他のツアーでは行かない秘密の展望台へ
この階段を降りて行きました
19時にシドニーに戻り、中華街で降ろしてもらいました
北京ダックが1つからオーダーできました
雨のためホテル近くのパワーハウス・ミュージアムへ
アップルコンピューターの1号機
ハイドパーク周辺の繁華街
人気のあるレストラン
Rockpool Bar & Grill Sydney
予約してなかったので10分ほど待って入りました -
生牡蠣は産地別にいろいろありました
パスタはシェアすると言っていたら、2つに分けて持ってきてくれました
港から船でマンリービーチへ
Opalカードで乗れます -
対岸に着いたら、メインストリートを抜けてビーチ側へ
綺麗なビーチでサーファーもいました
レンタルもあったので次回はここでやってみよう -
最後の夜はホテル近くのダーリングハーバーへ
たくさんのレストランが立ち並びますダーリングハーバー 散歩・街歩き
大韓航空でシドニーからインチョンへ、乗り継いで関空に戻りました
シドニー国際空港 (SYD) 空港
toroppeさんの関連旅行記