クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テカポ12:40発インターシティーバス &lt;NM95566&gt;で16:30クライストチャーチのカンタベリー美術館前のバス停に到着。キャリーバッグごろごろしながら15分位歩いて2泊する宿へ。Quest Christchurch Serviced Apartmentsはフロントとは別のEAST Towerの方で、入り口はトラムの駅があるアーケード内にあった。<br /><br />部屋もバルコニーも広く、洗濯機もあったがバスルームにバスタブはなかった。アーケード内に、コンビニ、リカーショップ、和食店ほかたくさんのレストランもあり、便利なロケーションだった。<br /><br />夕食はアーケードをでた角の中華料理店へ。地元の人たちで賑わう活気のあるお店で、ライスヌードル、卵スープ、揚げワンタンともに美味しかった。食後は近くのニュー・リージェント・ストリートのカフェでデザート。<br /><br />翌日は予約しておいた「トランツ・アルパイン・ツアー号」で8:15出発。南島の西側にあるグレイマウスまで片道約5時間のワンデイ・トリップ。途中は川沿いの風景などが綺麗だった。13:05到着後は少し川沿いを歩き、タスマン海を見て引き返し、駅前のホテルのブリュワーで美味しい地ビールを飲んで、14:05発で引き返し、18:35クライストチャーチ着。<br /><br />夕食はアーケード内の和食屋に。満席だったので空いたら部屋に電話してもらった。スタッフはみんな感じがよく、西洋人の客が多かった。久しぶりの御飯と味噌汁がうまかった~。<br /><br />3日目は早朝4時にアパートを出て、クライストチャーチ空港より6時の便でシドニーに移動しました<br /><br />総集編ビデオはコチラ<br />https://youtu.be/a7AthnQfNiM

夏のニュージーランド南島巡り = 7 クライストチャーチ =

2017/01/29 - 2017/01/31

toroppe

toroppeさん

テカポ12:40発インターシティーバス <NM95566>で16:30クライストチャーチのカンタベリー美術館前のバス停に到着。キャリーバッグごろごろしながら15分位歩いて2泊する宿へ。Quest Christchurch Serviced Apartmentsはフロントとは別のEAST Towerの方で、入り口はトラムの駅があるアーケード内にあった。

総集編ビデオはコチラ

カップル・夫婦(シニア)

トラムの走るアーケードにアパートの入り口がある

クエスト カテドラル ジャンクション ホテル

中心部に近くて広い割にリーズナブル by toroppeさん

EAST TOWERの入り口

アパートのリビング

キッチンに洗濯機が組み込まれていて便利

ベッドルームはクイーンベッドが一つ

バスルームはバスタブはなし

バルコニーは広い

ニュー・リージェント・ストリート

ニュー リージェント ストリート 散歩・街歩き

イタリアン・レストランやショップが立ち並ぶ

ニュー リージェント ストリート 散歩・街歩き

あちらこちらに地震の爪痕がまだまだ残っている

丸で囲まれたところだけレストラン、ショップが営業しているという地図

アパート近くの中華料理店

ライスヌードル うまかったです

揚げワンタン

デザートはニュー・リージェント・ストリートのカフェで

クリームブリュレはフルーツもりもり

翌日はタクシーでクライストチャーチ駅へ

市街地からは離れてます

ネットで予約していたので

ここでチケットを受け取りました

トランツ・アルパイン・ツアー号は

人気のある列車です

出発してしばらくすると川沿いの景色が美しい

ビューポイントでは少し速度を落としてくれます

途中のアーサーズパスにはホテルもあります

食堂車でサンドとそばサラダを買いました

グレイマウスの駅舎

観光案内所 アイサイト (グレイマウス) 観光名所

グレイマウスの川沿いを少し歩きました

駅舎前のホテル・ブリューワー

地ビールがうまい

クライストチャーチ市内に戻って

アパートに帰ってきたら

トラムが入ってきたので

近寄ってみてみると

車内で食事をとりながら

市内を走る特別仕様の列車でした

二日目の夕食は

アパートの近くの和食店「SAKIMOTO」

うまいし感じが良い店

三日目クライストチャーチ空港へ

早朝4時すぎでしたが

結構人もいるしお店も普通にオープンしていました

6時の便でシドニーに移動しました