テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウントクック14:30発インター・シティーバス &lt;E4770B&gt; で15:40テカポ着。ホテルはバス停からすぐ近くのLake Tekapo Village Motel。受付とは別の建物2階の部屋で、エレベーターなどないので重い荷物を階段で持って上がるのはなかなか大変。作りは古いが眺めは良く、一応バルコニーもある。バスルームは狭いシャワーだけだが、1泊なので十分だった。<br /><br />今までの場所と違い、ここは本当の意味で夏。暑いので短パン、半袖ポロシャツに着替えて、湖畔を散策する。良き羊飼いの教会は、世界的にも旅行者に人気のスポットなので、たくさんの人が写真を撮りにきていた。18年前より周辺のホテルも整備され、ショップもこぎれいになっていて驚いた。<br /><br />ミルキーブルーの湖とサザン・アルプスに青い空。テカポの風景はいつ見ても癒される。食事も外の景色を見ながらテラス席で食べるのが爽やかな風も感じられて好きだ。夕暮れの山の色の変化も美しい。満天の星ももちろん見所の一つだ。<br /><br />朝の散歩は少し肌寒いくらい。野うさぎも結構見かける。松ぼっくりの大きさには驚きだ。<br /><br />朝食を近所のカフェで買ってきて部屋食。帰り仕度を終えてバス停前のカフェでビールを飲んで最後の景色を楽しみながらバスを待った。複数のバスがきた時には、行く先を確認して乗り間違えないように。<br /><br />テカポ12:40発インター・シティー・バス &lt;NM95566&gt;で、次の目的地クライストチャーチに16:30着。<br /><br />総集編ビデオはコチラ<br />https://youtu.be/a7AthnQfNiM

夏のニュージーランド南島巡り = 6 テカポ =

2017/01/28 - 2017/01/29

toroppe

toroppeさん

マウントクック14:30発インター・シティーバス <E4770B> で15:40テカポ着。ホテルはバス停からすぐ近くのLake Tekapo Village Motel。受付とは別の建物2階の部屋で、エレベーターなどないので重い荷物を階段で持って上がるのはなかなか大変。作りは古いが眺めは良く、一応バルコニーもある。バスルームは狭いシャワーだけだが、1泊なので十分だった。

テカポ12:40発インター・シティー・バス <NM95566>で、次の目的地クライストチャーチに16:30着。

総集編ビデオはコチラ

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
  • マウントクック発14:30インター・シティーバス &lt;E4770B&gt; でテカポに向かう<br /><br />道中、ビューポイントにはたくさんの車が

マウントクック発14:30インター・シティーバス <E4770B> でテカポに向かう

道中、ビューポイントにはたくさんの車が

道中で、プカキ湖に映るマウント・クックが美しい

テカポの宿は湖畔にもバス停にも近い

Lake Tekapo Village Motel

レイク テカポ ビレッジ モーテル ホテル

バス停にも善き羊飼いの教会にも近く、コスパも高いモーテル by toroppeさん

クイーンベッド1つ、ソファー、テーブルもあり

小さいながらもバルコニーがあり快適でした

シャワールームは狭いが

必要十分

バルコニーから湖が見える

良き羊飼いの教会、澄んだテカポ湖、サザン・アルプス

絵になる風景です

橋の上から眺めると

少し角度が変わる

18年前にはなかった

綺麗な橋に変わってました

良き羊飼いの教会は

いつも多くの観光客が訪れていました

透明度が高く澄んでます

野うさぎも走り回っています

夕食はホテルの隣「REFLECTIONS」へ

リフレクションズ カフェ

テラス席は眺めも良く全般に美味しい by toroppeさん

まだまだ明るいので

外のテラス席で食べました

アスパラのソテー

イカのフリット

グリーン・タイカレー

サンセットで山肌の色が変わる瞬間も美しい

10時ごろには完全に暗くなるので

湖畔のベンチに寝転がって星空を眺めた

翌朝も快晴

湖畔の散策が気持ちいい

松ぼっくりが

デ デ デカい !!

近所のベイカリーに

朝食を買いにいく

Doughboys Bakery パン屋

ハムエッグマフィンもハムエッグサンドも美味しい by toroppeさん

ハムサンド

エッグマフィンを部屋食で

モーテルをチェックアウトしてから

昨夜のレストランテラス席へ

バス待ちの間にビール

• テカポ12:40発インター・シティーバス &lt;NM95566&gt;で<br /><br />16:30クライストチャーチに到着

テカポ12:40発インター・シティーバス <NM95566>で

16:30クライストチャーチに到着