旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レイク テカポ ビレッジ モーテル

テカポ

3.41 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バス停にも善き羊飼いの教会にも近く、コスパも高いモーテル

4.5 旅行時期:2017/01 (約9年前)
toroppe

男性/テカポのクチコミ:3件

マウントクック発14:30インター・シティーバス <E4770B> でテカポに向い15:40に到着

バス停駐車場はすぐ近くですので、にぎやかな方向(善き羊飼いの教会側)に歩けばモーテルはすぐにわかります
バスで個人移動する旅行者には非常に便利な場所と言えます

名前がレイク テカポ シーニック リゾートとされているサイトもありますが、同じモーテルです

まずモーテルなのでホテルを想像しないように
しかし、部屋にはソファもありバスルームはシャワーだけですが清潔で問題なかったです

建物はレセプションのある方と別れていました
オーナーのおじさん、おばさんはとてもフレンドリーでした

一階の部屋だと外の窓から直接出入りできます
私は二階のスタンダード・スタジオのバルコニー付きでした
階段を重いバッグを持って上がるのは大変ですが、外の景色は遮るものがなく抜群に良い景色が楽しめました

バルコニーはかなり古くなっていて狭いですし、板の隙間からは下の階が見えるのは笑えますが、タバコが吸えるのでありがたかったです
ただし、フロントがある棟側の部屋からは丸見えです

夜は星空を椅子に座って眺めることもできます

モーテルなのでレストランはありません
しかし、隣りのレストランREFLECTIONSは美味しいですし、スーパーやカフェなど朝食を買える店も立ち並ぶところなので問題ありません

出発日は昼からのバスでしたが、チェックアウト後もレセプションで預かってもらえました

ただし、昼食時には鍵がかかって誰もいない時間があるので、受け取る時は注意が必要です
私らはバスの時間が迫っており、レセプションの横の部屋のドアが開いていたので、勝手に自分で入ってバッグを持って行きました

表通りから見た外観(右側がフロントのある棟、左側が宿泊した棟

湖側から見た外観(左がフロントのある棟、右が宿泊した棟)

スタンダード・ステゥーディオ、バルコニー付き

シャワー&トイレルーム

バルコニーからの眺め

少し湖側に歩くと善き羊飼いの教会が見える