上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、複合商業施設「興業太古匯」がオープンしました。以前はここに呉江路屋台街があり賑わっていました。2008年に現在地にリニューアルオープンした頃から、国内外からの観光客でにぎわう有名なグルメ街となりました。 改装後の呉江路休閑街はきれいに整備された、おしゃれなカフェ、レストランや、若者に人気のブランドショップなどが立ち並ぶエリアへと変貌を遂げました。「湟普匯」という商業ビル2階にある小楊生煎館は上海で大人気の生煎(焼き小籠包)の専門店。毎日長い行列ができる名物店。小楊生煎館は呉江路屋台街が発祥の地、今や上海市内に60店舗を持つ有名店と成りました。<br />関連旅行記は上海の一人飯・うな丼をご覧ください。<br />http://4travel.jp/travelogue/11267563<br />

上海の呉江路休閑街(美食街)・2017年

2017/07/27 - 2017/07/27

旅行記グループ 上海の呉江路美食街

中国の風景

中国の風景さん

関連旅行記は上海の一人飯・うな丼をご覧ください。

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄南京西路駅下車。呉江路休閑街(美食街)

スターバックス。

リリアンベーカリー。

ハッピーレモン。

マティン パリ

愛茜茜里 イタリアンアイスクリーム

和府ラーメン。

オープンテーブル。

ビルの中のレストラン。

元気寿司。

牛陣 すき焼き。

大上司。

棒約翰。

ステーキ、鉄板焼き。

鍋品面巴。

呉江路の通り。

鮮芋仙。

南翔饅頭店。

和民。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る