上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州が九州の食材を使ったレストランの赤坂うまやを上海に3店舗出店いたしました。JR九州は鉄道でも多種のイベントを開催、乗客数や業績を伸ばしています。3店舗の内の「うまや麺麺麺」に行って来ました。場所は美食街の中でも日本食の多く集まる呉江路美食街にある中創大厦の4階にあります。ラーメンセットを食べましたが小さな餃子が3ヶ付いて1000は高い、味は普通、南京西路は家賃が高いからこんなものでしょうか。ビールが飲めなかったのは残念。<br />

上海の呉江路・うまやの麺・麺・麺

2016/03/14 - 2016/03/14

旅行記グループ 上海の呉江路美食街

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

赤坂うまやの店案内
    静安本店、准海中路店、環球金融中心店。
    うまやの麺麺麺の店案内
    南京西路店、数山関路店。

うまやの麺麺麺南京西路店、上海市南京西路819号。中創大厦4階
    電話 021−5295−7156
    午餐11:00−15:00、晩餐17:00−23:00
    中創大厦の呉江路側入口。

エレベターで4階に上がります。

中創大厦の南京西路側入口。

中創大厦の1階にはザラがはいっています。

麺だけでなく和食全般です。

すき焼きもあります、

お昼の博多ラーメンと餃子のセットを注文。40元(800円)

お得なセットメニュー。

うまやの麺麺麺の入り口。

赤坂うまや創業祭。

飲み放題付きどんたくセット

生ビール1杯目1元(20円)3月2日から20日。ビールが飲めると喜んだが良く見ると晩市と書いてありました。残念

窓の外は南京西路。

うまやの麺麺麺の店内風景。

うまやの麺麺麺の店内風景。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る