上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海一の繁華街、南京西路の一本裏の通り呉江路は古くからの屋台街として有名でした。汚い、不衛生だとして万博前に再開発される事となりました。石門一路を境に東段と西段に分かれ東段は旧屋台街で2009年12月上海世博を前にして店舗も閉鎖されました。跡地は現在工事中です。西段は地下鉄2号線 「南京西路」 駅の真上のビルにお洒落なレストラン街に変身しました。数軒の店が移転いたしましたが大半は新しいレストラン、喫茶、スイーツ等の店が入りました。その中に日本食の店も入っています。今上海は日本食ブームです。<br />

上海の呉江路・小吃街・2011年

2011/03/08 - 2011/03/08

旅行記グループ 上海の呉江路美食街

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

呉江路・東段/小吃街
    上海一のB級グルメの屋台街。2007年4月の屋台の強制撤去、
    2009年12月上海世博を前にして店舗も閉鎖されました。
    西段がお洒落なレストラン街に変身しました。

呉江路・東段/小吃街 11年3月8日
    現在撤去工事が進行中。ほぼ更地になって来ました。何時頃どんな店舗に変るのか解りません。

西段/ショッピング街
    屋台街が再開発でお洒落なストリートに変身。

王家沙/上海料理・小吃
        営業時間 7:00〜21:00 (1階)・11:00〜21:00 (2、3階)
    有名な老舗点心店です。

王家沙/上海料理・小吃
    2〜3階は席でオーダーするレストランで、1階のメニューに加え、
    上海料理も楽しめます。

王家沙/上海料理・小吃、南京西路側の入口。

スターバックスコーヒー、上海市内に多く出店しています。

ゴールドストーン

awfully、チョコレート

冰仔、フルーツドリンク

香?繽、コーヒー。

早安巴黎、パン屋。

愛茜茜里

甜品店、千焼

拉面玩家、らーめん。

拉面玩家
    醤油ラーメン、22元。鰻の柳川定食、42元。野菜たっぷり味噌
    ラーメン、32元。サラダ、15元。カツ煮定食、35元。

ドーナッツ&コーヒー

見ル多パパの泡笑工房
    ハーゲンダッツ、レモンティー、ミルクティー、フレッシュジュース、

紅宝石は80年代から上海にある有名ケーキ屋さんです。生クリームの美味しさが評判です。

芭斯羅賓、アイスクリーム。

甜言物語、スイーツ。

棒約翰、ピザ。

チャンサンハンブン、掌上韓品 コーリャンフード、スナック。
    ビビンバ、キムチ。

鍋品面?、ヌードル。

二階の店、鍋が美味しそう。

二階の店、店内の様子。

?楽星、喫茶。

• 和食<br />しゃぶしゃぶ、98元。豆乳鍋、138元。すき焼き、178元。<br />キムチ鍋、258元。黒毛和牛150g、188元。<br />

和食
    キムチ鍋、258元。黒毛和牛150g、188元。

権味、石鍋拌飯、石焼ビビンバ。

• 権味<br />烏賊の石焼ビビンバ、28元。海鮮、26元。鰻、28元。牛肉、<br />26元。などビビンバの専門店。<br />

権味
    26元。などビビンバの専門店。

地下鉄4号口 吉野家
    西段の泰興路より西側には、地下鉄2号線 「南京西路」 4号口があり,付近には、24時間営業のベーカリーカフェ・85度Cや吉野家があります。

哈果楽、サンドイッチ、10元。

?世家??、コーヒー

吉野家のメニュー。春のキャンペーン。牛丼10元(130円)
    日替わり。

上海でもユニクロは人気があります。

レストランビル、この建物の中に食堂が入っています。

パン屋 85℃

杯子布丁、カップスイーツ。

SOMI、アイスクリーム

蝶園、上海料理

伊秀寿司、回転寿司。

伊秀寿司、回転ベルト。

香瓦焼肉、韓国料理

香瓦焼肉、午餐定食。石焼ビビンバ 28元。

葡京茶餐、中国料理

KFC、ケンタッキーフライドチキン

KFC、2階まで吹き抜けています。広い空間が安らぎます。

阿一天下、海鮮料理、鮑の写真が見えます。

0屋、ラーメン

小揚生煎、呉江路で人気の生煎の店。このビルの中へ移動しました

小揚生煎、焼きたての生煎

快餐 ?品世家、点心の店

快餐 ?品世家、特色蒸料理  小龍包12元。

南翔小龍包、有名店が入ってます。

マクドナルド、地下鉄乗り場へ降りる階段の途中にあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る