ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの旅 その2、短いみたいです、一部 写真がちゃんとアップされてない!w あとでもう少し足せるかも♪<br /><br />フランクフルトで 何時間もあったので 電車で中央駅まで行って お散歩とランチしてきたのであった♪<br />

SQなのにJFKからフランクフルトまで♪ ローマの旅その2

2017/07/29 - 2017/08/04

snowy;yukinoさん

SQのビジネスは 皮のソファがへたってきていて 哀れですがそれでも 二人で座れるぐらいの横長で好きです、ただし べっどにする場合 寝るしか選択肢がなくて だらだらとカウチで足をオットマンに乗せて うとうとしながら映画を見るのが好きな人には向いてないのであるw

TWGのルイボス バーボン ヴァニラを飲んでいるが、、この1837年と言う数字、、実際の数字は 2008年なわけだから、、どうみても マリアージュフレールの1854を意識してそれよりも前の西暦で、、と考えたとしか思えない、、小賢しさを感じる!わははh 飲む度にいつも シンガポールのインヴぇスター インド人と中華系と あと何だっけ?が頭をくっつけて考えたんだと思うと、、笑えるも白けるw それが 成功しているわけですからね 皮肉です、、w (同じような事を源吉兆庵てお店にも感じるw)

これは正真正銘の70年、前身の名前こそ違いますが TWGみたいに上げ底じゃないw エコノミィもビジネスも同じ紙質のメニュー♪

SQは必ずTWG、果たしてマレーシアはどうなのだろう? BOhTeaをのせているのだろうか? そうだといいな♪ ww

JFKからフランクフルトまでは 5,6時間の行程で ディナーとコンティネンタルブレクファストが出た、朝ごはんは 省略してもらったw とてもおなかがすかない!

SQでは美味しいのはチャイニーズなのです♪
    これも ごはんが少ないのではなくエビが大きいのだ、シイタケより大きいのであるw エビチャーハンと言う名前でしたのに エビのソテーで通りそうw 特にダメなのがファーストのジャパニーズ、ダメぶりを楽しみたい方はブックザクックなどでオーダーしてみてね ろる

映画は グアーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシーと ローガンを見る♪

胡桃♪

この飛行機は二階が全部ビジネスで 下の一部がファーストで あとはエコノミィと言う構成になっておる、バスルームが 前後にあり これは バスルームに行く時に階段を見下ろしてみた写真♪

お隣は 誰もいなかったので撮ってみた♪ SQのビジネスは 斜めに寝る事になるので 背中が痛くなる時があるのだ、、フラットに寝られるのに わがままな事を言いますけど、、w

フランクフルト空港は整然としている♪ その後の ローマ フィウミチーノ空港で 唖然とするわけだが、、w

フランクフルトの空港から電車でランチを食べると言う名目だが、わしはシュタイフの自分用の熊のぬいぐるみとドイツなソックヤーンを買うと言う明快な目的があった笑

ユーロを100ドルほど、、80ユーロぐらいになったw 目減りした気分w

二人分 往復を買った、となると グループで5人分のほうが安いという事で 16.40ユーロ? つまり 片道4ユーロほどか、改札がないので ただで行ける場合があるんじゃないかと思ったら とても お仕事中と思えないいでたちのおじさんが しっかりと廻ってきた♪

鉄道の旅も楽しそうね♪
    10月にユーロスターに乗るのです♪ どんなかしら?

鉄道の駅♪

シュタイフが無造作にw

こちらドイツでもTシャツヤーンが人気でした♪

ヤーンのドイツ語が ガーンだと知る笑

ドイツの毛糸もアディの針もなくて、トルコのソックヤーンを買った、それに毛糸屋さんが作った輪ばり♪
    値段は10ドルぐらいで輪ばりは6ドルくらいだった♪
    サイズ2なんて初めて!冬までに終わらせよう ろる

シュタイフの中ぐらいより少し小さめサイズを買った、40ユーロぐらいでVATで4ユーロぐらい戻るみたいだ♪

駅から近い毛糸屋さんがあったのは嬉しかったのだが、その側にドイツ料理のお店もあって効率良し 笑

JFKからフランクフルトまでの旅でディナーのあとに 朝のコンチネンタル ブレクファストが出るのをやめにしたのにお腹が空いてなくて、2人ではんぶんこにする♪
    ザワークラフトが美味しかった♪
    ソーセージは普通に美味しかった、腹が減ってればな、、笑

ジャガイモがユーコンゴールドみたいに真っ黄色で美味しかった!
    思い出したので追記 w

駅前に鉢植えのお店♪

駅前にはまだまだこんな店が存在してると言う余裕♪

駅前♪

車内 ろる

ドイツにまた行きたい笑

気が触れてるとしか思えないパン屋の数!
    日本だってここまでおにぎり屋さんとかお蕎麦屋さんとかないと思うんだけど、いかがでせう?

誰かが欲しがったのでエレクトリックタッグじゃない一番ベーシックなキャリーオンを買う笑

サンフランシスコからJFKからフランクフルトをへて なんちゃってビジネスのルフトハンザでやっとローマ入りしますww

その3に続きまする♪

• CoCoMamさん 2017/08/22 22:13:15
    憧れます〜!!
    yukino さま

ご無沙汰しております、CoCoMamです。

いつも旅行記、楽しませてもらって感謝です。

CoCoMamより

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/23 01:32:18
    ココマムちゃん@サヌール 堪能中でする♪
    サヌールまで たどりついてないw
    はようはようww

しかし ウマラスもいいなぁ、、 わしが帰国すると 何とかやりくりして行ってる
    ヘアサロンの男子wが バリ島のウマラスにオープンしようかなって
    言ってたのですが、、オープン先の受け入れ元のレストランに進退問題が
    発生して頓挫しているとです、、 本気で ウマラス移住 考えたくらいなのにw

こちらも 12月にバリ島に行く予定で すべて予約済ですが、、10月と1月にヨーロッパに行く事になり、、もしかしたら 12月にも行ったら顰蹙かもしれない、、と3月か4月にバリ島行きを移動させるかもしれない、、と言う非常事態!ww 非情ですww
    サヌールよ! みたいな気分な なう、、でする、、

SQは 中華が強いんだから 中華メニューを多くしたほうが良いと思う、ヨーロッパ線でも、、中華が強いと言うか 洋食和食が美味しくないw でも好きなエアラインですw

がきんちょたちがまだ小さいからローマは息苦しいかもね、、オトナだけで行ける機会があれば、、 楽しいと思うw

続きをお待ちしておりまする♪

> yukino さま
    > ご無沙汰しております、CoCoMamです。
    > 私のバリ珍道中にご訪問、そして投票頂き、ありがとうございました!
    > それにしてもyukinoさんのビジネスクラスの旅を拝見していると、本当にため息が出てきてしまうくらい、うらやますぃです。。。SQのエビちゃん、すっごく美味しそうですね!!
    > 食いしん坊の私は思わずかぶりつきそうになってしまいました(笑)
    > いつも旅行記、楽しませてもらって感謝です。
    > 続きも、自分がローマに行った気分になって、楽しく拝見させていただきます!!
    > CoCoMamより
  • いちごいちえさん 2017/08/08 16:46:40
    ローマまで、あとわずか♪
    snowy;yukinoさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    yukinoさんお元気でしょうか?
    私は今年の夏、私事で多忙な日々を過ごしております!

ローマまで、あとわずかですね♪
    やっぱりドイツと言えば「ソーセージ」

私も来年の2月、ローマに行きますよ〜♪

続きの旅行記も楽しみにお待ちしています!

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/10 02:11:00
    いちごいちえちゃま!
    忙しいのは何よりでする、、そして 2月にローマ!
    いいなぁ!!! 初老のわしからしたら 2月はもうすぐそこwwでする、、
    わたしも帰国したら 激務!ww 今日やっと 休みらしい休みに、、これからお出かけでする、、♪

JFKからヨーロッパまでは思ったより近くて5時間半ぐらい?帰りは しかし、、7時間ちかくかかったかも、、

グループだと わずらわしい事は コンダクターの方がやってくれるから楽ですね♪
    特にバチカンとコロッセオは 誰かいると便利だし 早いですよね♪
    ジェラートを食べる時間がありますように!! テルミニの中のグロムなら構内なので 冬でも楽勝でしょう♪
    ローマだけ?それとも? ホテルはどこら辺になるのか、、興味ありでする♪
    楽しみにしておりまする♪ その前にアメリカ方面には来ないの?

> snowy;yukinoさんへ
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > yukinoさんお元気でしょうか?
    > 私は今年の夏、私事で多忙な日々を過ごしております!
    > ローマまで、あとわずかですね♪
    > 機内ではTWGでシンガポールを味わい、フランクフルト経由してドイツ料理も満喫!
    > やっぱりドイツと言えば「ソーセージ」
    > お腹が空いていれば、もっとも〜っと美味しく味わえたのでしょうね、きっと。
    > JFKからフランクフルトまでの飛行時間はどれくらいなのかしら?
    > 私も来年の2月、ローマに行きますよ〜♪
    > 久しぶりの添乗員付きのツアー参加なので、ツアーコンダクターにお任せです。
    > シーズンオフなのでツアー代金が超お値打ちで、思わずポチッと予約しちゃいました(笑)
    > 続きの旅行記も楽しみにお待ちしています!
    >    いちごいちえ
  • ムロろ~んさん 2017/08/07 21:29:37
    相方さん、チェンジするかと(´艸`*)???
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

トラベル阿弥陀ちゃんはど〜なるか???

ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/10 01:53:52
    ご安心くださいまし♪ ろる

ムロたん、、トラヴェル阿弥陀ちゃんは不動の位置にいますw
    心配してくれて 阿弥陀ちゃんも喜んでいる事でせう
    あれは VATの関係で帰りに見せないといけなかったので 忘れると面倒だから持ち歩いていた、と言う、、可愛いから苦にならなかったけどねw でも 戻ってくるのは500円くらいだと思うw うふふ
    それより いつも 電話でがんばってる 渉外担当のコアラちゃんは連れていってあげないの?
    あんなに 働いているのにww ちょっと大きいかもですが、、ww

SQは 女子たちのユニフォームもすごいですw おととい サンフランシスコのパーク55ヒルトンに行ったら クルーが降りてきて 肌寒いサンフランシスコの夜でしたのに、、サンダルにあのクバヤと言うのかしら あのいでたちでした、、考えてみたら とっても寒いエリアでもジャケットを着ずにあのままですよね♪

A380が好きなら是非LAXから乗ってほしいw ゲートの職員さんがてんぱっている姿が凄いですえ、、人数が人数なので 気合をいれないと時間がどんどん過ぎ去っていくんでせうね、、

ムロたん、次の旅行も楽しみでする、、携帯わすれないようにww
    xx

わしは チューリッヒとロンドンに行くかもw 帰りに北京! わははh
    乗り継ぎで 7,8時間あるらしいのね、、行ったことがないから なんだか楽しみw

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > シンガポール航空に乗ってフランクフルトへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > シンガポール航空のビジネスクラス、しかもA380機材じゃないですか!
    > 興味ある航空会社なので乗ってみたいなぁって思っていたんです。
    > ちょっと短いフライトでも2食付くって、ちょっとお腹のスペースがぁ〜っていう感じですよね。
    > 私もそういえば、ドバイ→ソウル間のフライトで2食食事が付くと聞いて、お腹のスペース大丈夫かなぁって気になったことありますよ。
    > 10時間以上でなければ、ちょっと量を減らしたりして調整した方が良いかもしれませんよね(^_^;)。
    > そうそう、シュタイフのぬいぐるみがかわいいって思ったんです。
    > それで次の相方さんがそのぬいぐるみちゃんになるのでしょうか???
    > トラベル阿弥陀ちゃんはど〜なるか???
    > ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

snowy;yukinoさんの関連旅行記

snowy;yukinoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る