ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの旅♪ フィレンツェも行きたいし ヴェローナにも行きたいのだが、、縁あってwローマになったw<br /><br />夫の希望も叶えて 乗り換え三昧の旅となったがジェットブルーのミントクラスはとても面白くて ラウンジがないのだけが玉に瑕だが おすすめでする! 早めに買えばお財布にも優しい♪ <br />モモフク ミルクバーのクッキーも出る! アメニティも可愛い♪<br /><br />10月もロンドンとどこかに行く予定で これも乗り物重視の旅になりそうだが、、キャンセルしてイタリアに行きたいw ごみがたくさん落ちていて 適当な感じがとてもバリ島に似ているw<br />

ジェットブルーのミントクラスでSFOからJFCまで♪ ローマの旅その1♪

2017/07/29 - 2017/08/04

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットブルー航空 ルフトハンザドイツ航空 シンガポール航空

いきなり写真が重複しているかもです、、

早朝のサンフランシスコ空港♪
    全ての道はローマに通ず♪ ローマ特集で 出土品のコロッセオの文鎮みたいな真っ黒いのがあったので それに似たようなのが欲しいなと思いつつ旅立つw

十分に時間は取っていたはずだが ラウンジもないのに なぜか またされた感じもせずに搭乗が始まる♪ww

これはインスタに載せたやつ、消去せずにとっておきまするw

ミントクラスは ビジネスのように別枠で扱ってくれる、、並ばずにチェックインできまする♪

この飛行機にね♪

行きのアメニティ♪
    色々入っているの、ミントだから ヒントミントが入っている!
    しゃれてるw

機内食のメニュー♪
    コーヒーも ブルックリン ロースティング カンパニィのだ♪

はじめに カプチーノを頼んじゃったんだけど それに ポメグレネイトのスムージィが出る♪

アメニティは ラスヴェガスで誕生して NYNYに工房があるんだったかしら? ホッパー&ヘイワードって言う高級バッグやさんとのコラボで作ったバッグに入っている♪ ハンカチみたいなのもアイマスクもオリジナルだ♪

ポーチの持ち手がしっかりしていて可愛いのじゃw

左上は わしのトラヴェル阿弥陀ちゃん♪

プレートが3つ選べて 右から シーザーサラダ♪ プルドポークがたっぷり入ったワッフルのシロップかけに メキシコのトルティーヤとチーズと野菜などのラザーニャ風♪ 誰がメニューを考えるのか 頭が下がる 美味しさと楽しさと アイディアに♪

わしのトラヴェル阿弥陀ちゃんをヴィーナスの誕生風にw
    そして 読んでるサイファイ! 面白い、そして 編みかけ毛糸にローマメモw

信じられない事にデザートのシャーベットが3スクープ!
    これは 苦行だったw 半分は食べたが、、もったいない事をした、、
    そして 後で美味しくいただいた モモフク・ミルク・バーのクッキー♪

行きは コーンフレーク チョコーレト チップ マシュマロウ クッキーだった♪ マシュマロのねっとりが たまらなく美味しいwモモフクのコンポストクッキーも大好き♪ レシピブックも売っている♪

JFKについて 降りたらすぐに ムジがあった♪

エアトレインで移動♪

TWAのホテル 建設中だった♪ 出来上がったらどこら辺からアクセスできるようになるのかしら? 渡り廊下的なものは どこからものびてないのだ、、気になるw

JFKから フランクフルトまでは SQのビジネスで行くのだが SQはJFKにラウンジがないので スイスエアのラウンジを使うように言われる♪ 10月にスイスで スイスエアのラウンジを使うようなのだが、、これが旗艦店と言うかw ゴージャスらしいw 狭いながらも いろいろと揃えはあったw ブラウニーが美味かったw あとは 特に食べてないのだw

荷物を預けないでキャリーオンで フランクフルトまで行き そこから ルフトハンザのなんちゃってビジネスで フィウミチーノまで行く予定w
    なんという乗り継ぎ旅でせうw

その2に続きまするw

• ケロリンさん 2017/08/09 18:49:54
    サンフランシスコ〜✨
    全然、見覚えがないけれど〜💦

それにしても、ジェットブルー、かっこいいですね!
    私はケチなので(いや、経済的に問題があり。笑)、
    ミント・クラスに乗るのは難しいですが、
    うらやましい〜✨

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/10 02:28:03
    ケロリンちゃま!
    フリスコと呼んでいいのかダメなのか、、それは終わらないディベイトの世界にwww
    シティと呼ぶのが無難じゃないかと思っている昨今のわしでするww

ご主人さま! ご近所だったのね! わしが住んでいるのも サンフランシスコ空港から 南方向へ サンノゼの手前、、なんです、、IT系って事は もっとご近所だったかも、、すたんふぉーどUのそばじゃきw
    わしはむしろ 福岡方面に引っ越したいですw
    でも引っ越すとUSが恋しくなるんだろな、、w

ケロたん! ジェットブルーはLCCなんです、それが ミントクラスってちょっと上の UAの国内線のファーストみたいな? なので UAの国内線のファーストよりも安いわけなので、、お得なんですw で 新規開拓だから 気合が入っていて NY名物のコーヒー屋さんや クッキー屋さんや バッグ屋さんと提携して NY色を出しているつう、、w
    楽しいので乗ってみてほしい♪

ケロリンさまの次の旅はどこなのかしら?
    待ってるぜお♪

良い旅をわれらに♪
    xx

> わーい、フリスコ!(と、今でも言われているのか? フランシスコ! と半分くらいで略すのがベターなのか?)
    > うちの主人が、今の福岡の会社に転職する前、日本の商社勤務からの〜……アメリカ人社長が経営するIT系商社に転職してから、しばらく、サンフランシスコ近隣の都市に単身赴任していた時期があります。
    > 当然のごとく(?)、妻の私も頻繁にサンフランシスコ・ベイエリアを訪れ、ちょっと暮らしてみたり、観光客してみたり。今でも大好きな街、サンフランシスコ!
    > 久しぶりに空港内の様子が見られて、とってもうれしかったです。
    > 全然、見覚えがないけれど〜💦
    > それにしても、ジェットブルー、かっこいいですね!
    > 私はケチなので(いや、経済的に問題があり。笑)、
    > ミント・クラスに乗るのは難しいですが、
    > yukinoさんの旅行記で、ゴージャスな雰囲気がよくわかります!
    > うらやましい〜✨

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

snowy;yukinoさんの関連旅行記

snowy;yukinoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る