ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.mercurynews.com/2017/05/31/oakland-airport-to-begin-new-nonstop-flight-to-italy/<br /><br />ノーウィージャンエアが オークランド(ベイエリアのw)から ローマまでノンストップ11時間で お値段もお財布に優しいのが!!ってニュウスを読んだので ここに書いておこう、しかし 欠航も多いのがたまに傷らしい、そして プレミアムキャビンって アッパークラスみたいなのがあるらしいのだが それが 欠航になると どっかの飛行機会社から 飛行機をチャーターするので 機材がアッパークラスとかないのね、それで コンプレインも多いらしい、、ww 悩ましいw オークランド空港も一回ぐらいしか使った事ないし、ここから 反対側のベイに行くのもちょっと億劫w <br /><br />市内からフィウミチーノ空港、そして フランクフルトまでの道のりをここに記す ww<br /><br />写真は VAT申請のために不承不承わしと一緒にいる熊のぬいぐるみw

ローマ復路♪フランクフルトまでwローマの旅その7

2017/07/29 - 2017/08/04

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

バスとかでも空港行きはたくさん出ているのですが 結局 レオナルドにしたw

車内にある中吊りと言うのかなモニターに車内の様子が映し出され このようにモニターされているのでと いう事なのかしら? 抑制力があるかもねw 録画されてたら、、顔が映るたびに手を振っていたのだがw わははh

実はティケットの買い方がわからず 知らないうちに 二等席のティケットを買っていた 構内の男子に 車内で申請して差額を払えばいいよと言われたw 二等席の場合 どこかで乗り換えるようですが どのくらい時間が取られるのかは不明、すごく美しい車掌に差額を払ったw シャネルのバッグを腰に巻いて それを仕事に使っていたのだ、、そして エルメスのベルト、、ネイヴィのロングパンツにエルメスのHのベルトはとてもかわいらしくて DUTY FREEショップに行ったのはわしですw でもベルトなので 長さとかもあり ウェブで買ったほうが良いのか、、ブティックで買ってVAT申請したほうが良いのかも、、♪

レオナルドの車内♪

成田エクスプレスとか ラゲッジをとめる器具とかなかったかしら? 最近はマルチウィーラーが多いし マルチウィーラーでストッパーがないのもあるので、、そして ラゲッジは人目に付きやすい場所にあり 良かった♪

わしのロックスクリーンw
    クラス2と書いてあるww
    で 値段は8ユーロ、、だから 六ユーロ安いのね、、
    それに乗っても良かったかもね♪
    何しろ フィウミチーノ空港はケイオスだったからw
    早く行く必要などどこにもなかったww

30センチ弱の やわらかい素材のもので 持ち歩きにも良いかも、、高価なやつは 硬くて持ち歩きには不向きw
    しかし これは劣化が激しいような気もします♪

空港の本屋でスタビロのペンとピノッキオの挟むやつwと ミニ来年のカレンダーwを買った♪

フィウミチーノ空港のベンキ;ジェラート屋さんは 恐ろしいほどの盛況ぶりだった、GROMは入ってないw

フィウミチーノ空港のチェックインカウンターは2時間前じゃないと フランクフルト行きは扱わないと言われたので 何か面白いお店はないかと探したけどどこもなく 残念な空港なイメージであるw 写真は ルフトハンザのラウンジより♪

これも ルフトハンザのラウンジ@ふぃみちーの
    食べた方いわく 美味しかったとのことでする、、w

これは わしがいただいた、上の穀物のサラダは ファロみたいで美味しかった! 味があまりついてなくて 無造作に オリーブオイルとヴィネガーがおいてあって それを回しかける方式♪ それが 美味しいのじゃw 上の上の写真の レーズンみたいなのが 塩味小豆みたいなのと クランベリーだったのでそれも上にかけて食べたら更に美味しかったw

自分用の憶えw

アガサ・クリスティの孫みたいな アガサ・レーズン シリーズって コーズィが出ていたの知らなかったのでw

そして プチ・マルセーユ
    従姉妹の美由紀ちゃんが ラヴェンダーのボディソープをくれた同じメーカーだ、パリスに行ったときに買おうと メモw
    そうだ、パリスで ゴヤールを買うと 半額まではいかないが30パーセントオフぐらいになるみたいだw ロンドンでは その場で税金を引いてくれるので楽と言うが、、少なくともパリスでは USで買うより 1600ドルのが 1000ドルぐらいになるみたいでする♪

ローマからフランクフルトに向かう機内 ヨーロッパ式ビジネスでの食事♪
    ハムみたいなのに チーズが3種類にピクルスに コールスロウみたいなので 口の中が塩塩! ダメあるw スイーツは オレンジのババロアみたいなの♪ 確かにパンは美味しい♪ 半世紀弱になるが 新宿にヒルトンがあった時 友達のうちに遊びに行くと 地下のパンやで買ったという ドイツの重いパンが出てきたw 当時の値段で一斤1000円 めちゃ高いけど そこでしか ドイツのパンはなかった フロインドリーブはあったかもw を思い出したのである 初老になると昔の事が 急に思い出されるのであるw わははh

またもや かわいらしい 紙コップ風陶器のコーヒーカップ♪

で 夜にフランクフルトに着き 早朝8時の便でJFKに行くので 空港のホテルを予約した、、シェラトンが空港から一番近かったのだが 満室で取れず ヒルトンになった♪ なんと シュワルツワルトみたいな森が延々と続く外の景色!!

トイレットロールの写真で 失礼! でも見てこれ、クリーネックスって 印刷してあるのじゃww 一定の長さに、、w

ホテルは キングサイズと言っていたが、、客室は狭かった! 出来立てのほやほやなホテルで 空港から 鉄道が出ていて 鉄道に隣接する大きなショッピングモールの一角に位置するようだが、このショッピングモールも新しく巨大なもののようだった♪

アメニティも一応 撮っておく♪ 最近 アメニティを集めていてww これを 3月から始めた 編み物で作った帽子の中にシャンプーやら歯ブラシやらをいれて ホームレスの男子、女子にあげると言う事を始めたのだw ようこちゃんのお友達の サンフランシスコでナースをしている女子がそれをしてると聞いてわしもやりたくなったのだw しかし 豚児2も仕事柄 たくさんのアメニティを消費するので それも わしの所に持ってこいと言った結果 アメニティだらけになったのだww 毛糸の帽子はとても 初心者のわしには追い付かない まだ3個目だw

ホテルの一階にあった コンビニ的なw 空間♪

カップヌードル! 容器のデザインがちっと違うような気がする、この蛇腹で 熱い容器の熱が防げるのかしら?

ドイツのビールに レッドブルに! フルーツカップにサンドイッチに♪
    もしかしたら ルームサーヴィスがないホテルなのかもね♪

夜の ホテルの入り口 この後ろにずーっと空間がありお店が入っていた ローレックスとかジュエリィとか ラゲッジとか、、レストランも

左側が空港で 右側が鉄道の駅兼 ザ・スクアイアとかいうような名前の鉄道とショッピングモールの複合施設だった、ホテルは 右の手前の部分だった、の 上の部分

ホテルの部屋から撮った♪ 大きな施設なのだ。

この写真は 鉄道の駅のそばだと思う、延々と続いている ここを左に曲がると空港だ、ここを起点に 飛行機の国内線ばかりでなく 鉄道でいろいろな場所に行くのですね♪

フレンチフライのようなのに カレールーがかかっている カリーブルスト 勿論 ヘヴィーすぎて 食べそこなっていますw カナダにも似たようなのがあった、 カナダのは それに とろけるチーズがかかってたかもw

フランクフルト空港が見えてきた♪
    ルフトハンザの牙城♪ ww

空港も ドイツっぽい! ww

いたるところ パン屋さんだらけです! まじで 驚いた!しかし 残念な事に食欲がありません、、w

VATの前に 政府から?認めてもらう判を教えてもらう? それが お役所時間しかあいてなくて 矛盾を感じたわしであったw
    奥が 役所で 手前が VATの申請のペイパーワークをしてくれる所

せねたーラウンジで JFKまでの時間を過ごす♪

セネターラウンジと ビジネスラウンジの二か所あった、、ビジネスのティケットを持っているので ビジネスラウンジを使えるのだが スタアラなので セネターラウンジも使える、、なぜ セネターラウンジばかり利用したのか 不明w 何か違いがあるのか、、?

この飛行機に♪

広々としていて かつ 混んでなくて ようござりました♪

長々と付き合ってくれたみなさま、ありがたや!
    あと一つ、ドイツをたち SQで JFKまで行き SFOに帰るの巻でやっと
    終わりだw

先ほど チューリッヒのホテルを予約したw 先週帰国して帰国したあと 激務続きで ヘロヘロになり昨日が初めての休暇w 昼寝したw 遊んでいるあいだにたまった書類と土曜日にDueがある仕事が一つあり、、本当に疲れたw 早くセミリタイアしたい! だから 10月にまた ロンドンとチューリッヒに行く、なぜ この国になったのか わからない、おまけに北京で乗り継ぎだw それも 北京で レイオーヴァーがあるw 初めての北京と言うか、ロンドンもチューリヒも初めてだw ロンドンは エディションと言う高級なホテルを予約w チューリヒは お化けが出そうな ボロボロのホテルリマートフとかいうホテルを予約したw それも うるさい三角地点みたいな 駅前 バス停前みたいなロケーションだw しかし とにかく逃避だw 逃避がなくなるセミリタイアになれば それはそれで寂しいのか、(笑) 今は忙しすぎて、、旅行の事ばかり考えるわしw

良い旅をわれらに♪
    xx
    ローマの旅は あと一つで おしまい♪ まだ荷ほどきも終わってないw

• rinnmamaさん 2017/11/14 13:54:54
    ボランティア
    yukinoさまへ

何時も有難うございます。
    中々、コメントを書けないのですが・・ごめんなさいね。

ホテルも参考にさせて頂きます。

さて、いつも毛糸を持たれて、頑張って居るのを拝見して凄いな~と思っています。

でも、帽子にアニメティーを入れて寄付って良い事ですね。。
    頂いた方の笑顔が目に浮かびます。。

ホテルのアニメティーの使い道も色々あるのが斬新でした。
    (私は香りのよい石鹸のみ頂いてきますが)
    日本もそのような事があるなら、次回から貰ってきてもいいな~と思いました。

日本は寒くなってまいりました。
    rinnmama

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/11/16 10:36:43
    りんまま、旅行記 今まさに佳境なのに! ww
    書き込みありがたく、、
    掲示板に書くより 君の旅行記の更新を待つわしです!ww

ローマは 不慣れだったので テルミニ駅前にしましたが、、
    従妹の言うように トラステヴェレのほうが楽しいかもねw
    しかし、、移動がな、、ラゲッジがな、、石畳がな、、w
    駅前のほうが楽、、になってしまうのか?

ホームレスにビーニィのギフト計画ですが、、
    こちらには シェルターとかもあるので シェルターに寄付する
    病院から退院するホームレスにあげる窓口がある場合はそこに
    着なくなった衣服と アメニティなどを寄付すると言う方法もあるので
    なにも毛糸で帽子を編まなくてもいいのではあります!ww

しかし 3月から 編み始めたばかりのわしなので、、まだ飽きてないw
    全然 飽きてないので、、一石二鳥? 使い方違うか?ww
    やりたいだけですw

りんままたまも お願いだから 持ち歩いてw イタリア行きに
    トラヴェルニッティング ご検討くださいましww 待ち時間に良いよw

旅行記お待ちしています 脅迫w
    良い旅をわれらに♪
    xx

> yukinoさまへ
    > 何時も有難うございます。
    > 中々、コメントを書けないのですが・・ごめんなさいね。
    > ローマ・・今回イタリア2週間(他含めて3週間)の旅行では、ローマというか南イタリアは外しましたので、興味深く拝見させて頂きました。
    > ローマは10年前にツアーで行った時に、地下鉄は危ないので乗らないでと言われていましたが、今は注意すれば大丈夫そうですね!
    > 来年の再訪予定でしたが、再来年になったのでじっくり計画を練る予定です。
    > ホテルも参考にさせて頂きます。
    > さて、いつも毛糸を持たれて、頑張って居るのを拝見して凄いな?と思っています。
    > 私も以前はセーターなども編みましたが、最近は肩が凝るのでやめてしまいましたし、刺繍も綺麗にそろわなくなるし年を取るということは辛いものです。
    > でも、帽子にアニメティーを入れて寄付って良い事ですね。。
    > 頂いた方の笑顔が目に浮かびます。。
    > もし、編み物が捗らなかったら手縫いでも良いので、袋に入れての寄付も良いのではありませんか?
    > ホテルのアニメティーの使い道も色々あるのが斬新でした。
    > (私は香りのよい石鹸のみ頂いてきますが)
    > 日本もそのような事があるなら、次回から貰ってきてもいいな?と思いました。
    > 日本は寒くなってまいりました。
    > yukinoさまもお身体お気をつけて・・毛糸を差し上げたい位ストックがあります(^^)
    > rinnmama

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

snowy;yukinoさんの関連旅行記

snowy;yukinoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る