2017/07/29 - 2017/08/04
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
テルミニ駅から歩いて3分ほどのウナホテルにチェックイン♪
地図を見るとテルミニ駅の前の通りだと思ったのだが 次の通りだったのだ、、
しかし直ぐに見つかった、左右にケバブ屋があるのが六本木か、と思った笑
写真はチェックインしてシャワーを浴びて外に出たら夕方になっていてフロント部分を撮ってみた♪
レストランも周りにたくさんある、テルミニの地下にはスーパーがあり何かと便利♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ジェットブルー航空 ルフトハンザドイツ航空 シンガポール航空
ウナホテル♪ハリウッドトゥインなベッドで寝相が悪くても体感温度が違ってもオケて助かりますね♪中庭に面してる部屋だったからかとても静かでした♪
静かじゃなくても ローマの喧騒が楽しめる外側の部屋でも良かったw -
テレビ!ほとんどイタリア語で映画もサブタイトルじゃなくて吹き替えでした、名探偵コナンも 連載と同時期ぐらいからイタリア全土で放映してたらしいですがイタリア語を喋ってたらしいw スリーオンスリーもやってたのでイタリア語で見てしまうw
水ボトルは提供されず微妙に水道水は飲んでもお腹は壊さないらしい、冷蔵庫には水ボトルが3種類かける二本ずつにソーダ類が入ってた、チップスやナッツもあった。コーヒーやティーはお部屋で作る習慣がないのかも、、わしは自分の好きなインスタントコーヒーを持ってきていたが出番はドイツのホテルまでなかった笑 -
ビデ!に、ビデのインティメイト ウォッシュ付き!
USだとバジシルが有名かも♪ -
この他にもご利用なものがあれば無料で提供リストをご覧くださいとあった、バスローブとか 液体ボディソープとかリンスとか、、
バスタオルがビーチタオルより大きく 3枚、バスタオルが二枚、フェイスタオルに、小さいタオルが二枚ずつありバスローブの必要性はなかったw -
だだっ広い通路、ヒンヤリしてる、左手がスパ、右がレストランだが、ほかにもロビー スペースをおぎなうようにリビングのような部屋、コンヴェンションルーム的な部屋がある♪
チェックアウトの日の朝にレイトチェックアウトをお願いして2時までオケをもらったw お陰さまで朝ごはんを食べてお出かけしても部屋に戻りシャワーを浴びて お部屋で少しのんびりできる時間が出来たw -
夜のウナホテル♪
隣のホテルもトリップアトバイザァで評判が良かった♪ 反対側のレストランは通りをほぼ占領してパティオを作り いつも賑わっていた、12時ぐらいまではやるのだろうか、遅くまで開いてた、ベローナ出身の友達は9時ぐらいからディナーだけど、南に行くに従ってもっと遅くなるからって、わしはジェマ一家とはディナーは出来ない、ランチだけだろうな、仮に日本へ旅行して旅館なんかに泊まったら時間が決められていてビックリするだろう笑 -
此の所 米系ホテルばかりだつたので、物珍しい感じがするバスルームであった♪洗面の隣に棚があってものが置けるけど さらにものを置きたい人は 窓際の手前にスペースがあります、さらに 左側には金属のバーのようなものがありぶら下げることならできます、狭いようでたくさんものがバスルームにおける、それにビデもあるしw
とにかく大量に甘いものが占拠する朝ごはんのテーブル!笑
これにコーヒーでおしまいのイタリアーノな男子も多かった、新聞読みながらの♪
バフェ式なのだが中央の大きなテーブルがこれだ、周りに飲み物やハムチーズ シリアルなどがある♪この写真の3倍は 甘い物があります、、私は一つだけ 食べた記憶がありますw -
甘くないものを選んで♪
ゆで卵が美味しかった、それにモッツアレラも♪ -
ロビーに 数種類おいてある 新聞♪
イタリア語も ドイツ語も 挨拶の言葉ぐらいは覚えておこう! -
薔薇の名前! ショーン・コネリィもイタリアンをしゃべる! ウンベルト・エーコはイタリア人だから イタリア語で書いたこの本はドイツ語に訳されて 爆発的数値の数を売った為に 英訳されたと聞いたので、、もともと この映画の前に イタリアでも 薔薇の名前の映画化はされていたと聞くが、、イタリアンでやるのは自然な事かもしれぬが、、メル・ギブソンの ゲット・ザ・グリンゴも イタリアン吹き替え、、せめて サブタイトルなら、、w と旅行者のわしは思う、、w イタリアでは 名探偵コナンも日本とほぼ同時に放映していたらしい、それも 吹き替えで♪
ウナホテルの横にはトラムがあって風情あり♪
風前の灯らしい、、 -
ウナホテルのすぐ裏にある 4大バジリカの一つ、、名前わすれた!
ウナホテルから歩いて5分ほどでする♪ -
ホテルのすぐ裏にあるトモコトゥディーニのメニューの一部だが、なぜか飲み物のセクション、、
ブルスケッタを出してくれる♪ ちらっと見えるのが 日本語メニューだ! すてき♪
カーチェ・エ・ペペと
みなが食えというからw
塩と胡椒とチーズのパスタ? -
ズッキーニの花に アンチョビとかなんとかを詰めて揚げたやつ
デザートを頼んで、、クレディットカードで払おうとしたら 機械が壊れていて10分かかると言われた、、w
でも キャッシュは20ユーロぐらいしか持ってなくて、、待っていたら 申し訳ないと思ったのか リモンチェッロをくれたw -
更に待っていたが 復旧しないというので ATMでお金をおろす、、
ウェルズ・ファーゴ銀行カードで近所のATMで 手数料は5ドルだった、おろした当初は手数料がいくらなのかわからなかったw、、手数料は おろした金額で変わるのか USキャッシュを両替所でユーロに換えるのと どっちが得なのかしらね、どちらかと言うと 全部 クレジットカードで支払いたいのだが、、こういう場合があると、、そうも言っていられない、、 -
夜 遅くても 人通りが多く 危ないというエリアではなかった♪
グロム! こればっかりは イタリアに行かないと、、食べられない、、ジェラート! テルミニの一階と 地下一階にありますので、、ただし 座り席はないでする♪
これは、、グロムじゃなくて ベンキのほうのジェラートだったと思う、、 同じ並びに歩いて30秒ぐらいの距離にある、、
ベンキのジェラートにウィップクリームかけ♪
昨日 マルコってローマの男子と話したが、、世界中どこをさがしても ジェラートには叶わないね、って とびきり美味しいパスタとかピツァとか食べてもうらやましくないけど ジェラートを食べたって聞くと とてもうらやましいって w -
とてもとても暑い時期だったので水はよく飲んだw これは右がスティルで左がスパークリングのほう、、大きなボトルでさえも スパークリングがあるのでスパークリングが嫌いな人は要注意w
ローマのホテルは 初めてだからテルミニのそばにしたけど次はどうしようかな? でもグロムが二軒、ベンキもあって それが徒歩五分って魅力w テルミニの中には予想外に大きな本屋があり それが イタリア語が読めなくてもとても幸せだったw
ローマの旅は続きまする♪ ww
snowy;yukinoさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記