ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザ航空のなんちゃってビジネスクラスでフランクフルト空港からフィウミチーノ空港まで2時間ぐらいの旅でする<br />なんちゃってビジネスはヨーロッパ スタイルで3つの席の真ん中をあけてテーブルにしたりすると、食事もヘッドフォンもそれなりに差別化はする、みたいな、、<br />空港からバスも出ていて多分 電車の駅の隣に広いバス停があるのでそこに着くのかしら、次はバスに乗るのも良いかもとは思った笑

ルフトハンザでローマ入り♪ ローマその3

2017/07/29 - 2017/08/04

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

ドイツの空港は、どこもかしこもパン屋さんだらけでしたの♪ 笑

リモワが欲しくなった人がいて、、VATで戻る額が値段の下に書いてあるんだけど、なんで予め引いといてくれないのかしら?全然フレンドリィじゃない!笑 これからローマに行くのに荷物が増えて、、しかしフランクフルトは夜に着いて次の日の早朝に出るので今買わないとならないらしい笑

なんちゃってビジネスクラスなので ビジネスクラス ラウンジが使えるのだが、スタアラゴールドでもあるので セネターラウンジのほうを使う、その理由がわからない笑 朝日新聞があったの♪

バリ島のサークルKで18000ルピアで買ったコンバータが役に立ってる ろる

ラウンジのお子さまコーナー♪
    低いテーブルで子供が自分で選べるように♪

操縦席が開けっ放しでしたので♪

ビジネスクラスだからなのか お皿が陶器でした♪
    質実剛健♪ ババロアにイチゴのソースにウィップクリーム、それにチョコレート ショートブレッド クッキーのダブルスイーツだったのだが、アイスクリームも出た 笑

陶器なんだけど紙コップみたいなデザインがヨーロッパで流行ってるのかしら、ユスタキオでもこんなのが売ってた♪

写真でよくわからないかもだが、紙で出来てるカップみたいに接着して綴じ合せたかのようなデザインになってる、マドラーがとてもドイツで気に入ったから写真 笑

これが だめ押しのwアイスクリームサンドイッチだ、クッキーを食べないでよかった♪

フランクフルトからフィウミチーノまで2時間ぐらいだけど、モニターがなくて、たまにモニターがないと読書が楽しくてとても良い♪

沖どめでバス♪ 行きも帰りもスカスカに飛行機がないのに沖どめな理由が分からん笑
    アリタリアだけがブリッジを使えるとか笑

これがわかりにくい!
    テルミニへは直行便があって1人14ドルだった笑
    途中で乗り換えるやつだと1人8ドルのがある、でも駅をどのくらい経るのか分からない、ここは観光客なのでレオナルドで 笑

なかなか歩かせる
    空港から駅まで🚉

今では珍しいペイフォン♪

フィウミチーノからテルミニ駅まで、レオナルド ダビンチ エクスプレスのティケット♪

ローマの駅でテルミニ駅行きを待っていましたが、到着が遅れたので一本キャンセルになったとか、、、隣の違う方面に行く電車を待ってる人たちはホームにあふれるほどで気の毒なのに 電車が来るのが遅れるとか、、

車内で色々充電する 笑
    かさ張るバリ島のを使うわしたち笑

車内の様子♪

充電アップ 笑
    年末バリ島に行くのだが このかさ張るタイプは健在だろうか、もしくはもっとスリム化が進んでいるだろうか?

テルミニ駅構内はまるで日本の駅のようにレストランや紳士婦人服のお店、スーパー、ドラッグストア、タイガー、グロム、マンゴーなどなどがあり、これは本屋さん!充実してる♪

何処でも売ってる キオスクのタバッキでもローマの地下鉄の駅でも、と聞くが 空港で目についたので買った、ローマパス♪

ホテルは駅のそば♪
    歩いて数分で慣れないエリアで助かりました、初めてならテルミニ駅そば、その通りでした、次回はトレステベレでも、何処でもオケだと、但し ラゲッジをガラガラさせるのはイヤだし、タクシーに乗るのもイヤなので駅のそばのホテルが良いかな、と♪

次はウナホテルに、あまり写真を撮ってないけど、、

写真の右上がフランスの会社にラウタを頼みUSの自宅に送ってもらったのが旅行、数日前に届いたのの写真♪ トラベルノートブックがオマケで付いてきた、ヨーロッパ全土で使えて 返却も好きな国から選べる、フランクフルトでもローマでも問題なく使えました♪ 10月にロンドンと何処だったかに行くので、その時にまた頼もうかしらと思う、ヨーロッパのどのホテルにも送ってくれるのですがUSに送ってもらうのはプラス25ユーロで。

イタリアのベタベタ湿気と気温の高さは異常でした笑

• ムロろ~んさん 2017/08/17 21:59:20
    良いじゃないの!ろる(笑)
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    ローマへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も懐かしい思いで拝見しましたよ。
    ローマの駅、スーパーへ寄ったの(笑)。

今度電気屋で探してみようっと(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/18 03:05:32
    ムロろ~んちゃま♪

ムロろ〜んとどっちが正式名称なの?ww 〜の部分が3種類あるじゃない?

書き込みありがとう♪

ルフトハンザは 何かのキャンペーンであまり値段が変わらなかったのですw
    そして なんちゃってビジネス 乗ってみたかったw 結果は、、ww
    面白かった! ヨーロッパ内での シェンゲン仲間の移動は 本当にセキュリティなども含めていろいろと緩いですな、、これでよいのかしら、と思うほどでするw

ローマの駅のスーパーって言う事は わしが行ったとこと同じですよねw
    また行きたいなぁ、ジェラート食べにw

ムロたん、
    バリ島で買ってね 18000ルピアなのよw
    でもそれよりうんと洗練されてるのが ダイソーで売ってるって従姉妹が
    見せてくれた、、ww 笑うしかないw バリ島の半額って、、いったい 日本ってどうなってるのかしら?? ww これさえあればインドネシアとヨーロッパで使えるw

わしは10月ロンドンに参りまする♪ 下調べの時間が楽しい♪
    またニューヨーク経由で行くの、こんどはアメリカンで、、北京によってSFOに戻る予定w

ムロたんはどこへ行かれるかしらね?

良い旅をわれらに♪
    xx

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは、ムロろ~んです。
    > ローマへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も懐かしい思いで拝見しましたよ。
    > ローマの駅、スーパーへ寄ったの(笑)。
    > ルフトハンザもなんちゃってビジネスだとちょっとなぁと思ってエコノミークラスを選択したんです(^_^;)。
    > そうそう、snowy;yukinoさんが使われたあの電源ジャック、私もスマホやらカメラの電池やらで充電することが多くて重宝するものだなぁって思ったんです。
    > 一つのジャックでいくつもできるってありがたいと思いましたよ。
    > 今度電気屋で探してみようっと(^_-)-☆。
    > ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

snowy;yukinoさんの関連旅行記

snowy;yukinoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る