2017/07/29 - 2017/08/04
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
写真は 早朝のコロッセオ ボディチェックのマシーンを通過して直ぐに見つけた猫たん♪
コロッセオ、フォロ・ロマーノなどなど 自分でみたほうが楽しいので あまりアップしないようにしてみたw
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
コロッセオ駅を降りるとすぐに聳えている 迷子になりようがないコロッセオw
ですが 入り口が ちょっと アレなんですw 向かって 左右に入り口らしきものがあるのですが 左側が グループと書いてある、、しかし、時と場合によっては ローマパスの人々もグループに並べと言われるようで、、 しかししかし グループの係の男子にはそれが行き届いてなくて ここはグループ!って言われたりするのであるw そこらへんは ローマパスはこっちって言われたから、、って言うしかないのねw 8時半からオープンとありますが着いたのは 15分前ぐらい また 人は 2,30人ぐらいしかいません、、 グループに並べと言われまして 行きましたら 前には 4,5人もう いらしてて、、8時半になったらすぐには入れました、金属探知機みたいなゲートをくぐり、、入場でする♪ -
コロッセオに住んでいるのでしょうか? 黒猫ちゃんが!!ww
金属探知機を通ってトイレがあって開いてないブックストアのあたりに彼はいましたw 人懐こく 近寄ってもオケでしたぜお♪
アメリカではハロウィーン前から 黒猫は家の外に出しません、、遊ばれると可哀そうだし、、w ってことですな、(黒猫は縁起が悪いともいわれているw)
ローマではどうなのかしら?って思いながら 彼の頭頂部を撫ぜたw -
で、階段のぼって これですw 誰もいないので 嬉しいw
早朝に限りまする♪ -
奥のほうに 発掘関係の人か トントンとやってましたw
これは コロッセオを出て 凱旋門みたいなのの周りをカバーしていたうんと後世にできてものの柵の飾りw
フォロ・ロマーノの入り口で こんなのをいただいたw 本当は フォロ・ロマーノを見てから コロッセオに行ってほしかったのかもしれないw
フォロ・ロマーノ♪
商店街跡とか面白かった、ここは商店街の上にあった 裕福なお方のうちの一角、、暑いローマ、激熱のローマでしたが ここだけ ひんやり! 恐ろしいぐらいひんやりw
気が付くと30分ぐらい すっと、経ってるので注意w
フォロ・ロマーノに興味が全く持てなかった夫wの虚ろな目に負けて退散する事にw
ここは出口のみ なのに 上ってくる人がいて、、出口だけみたいですよ、と言うも、のぼるのをやめない人が2グループ、、自分で納得したいタイプw わしもそうじゃきw でも暑いから ダメージ大きいと思うw
コロッセオ駅♪
余談ですが コロッサル アン・ハザウェイの面白かったw
ソウル、韓国で怪獣が出てくる映画なんだけどw -
この時間 上のコロッセオ待ちの人々でごった返しているのだが、、この静けさ ただし 冷房はあまり効いてないw
テルミニの駅の地下のスーパー コナードで売ってた グロムの瓶詰!!
すごいなな! おうちで ジェラート! ウィップクリームを立てて♪ -
おおきな本屋@テルミニ駅
ほっとするぐらい大きな本屋だった イタリアーノはまだ本屋を見捨ててない!って思うと♪ -
またもや甘い系!ww
ローマパスちゃん、、 コロッサルは わしたちが 出る頃は スリに注意! 水を飲んで! と拡声器でわんわんと 人は溢れていて、どこが一番後ろなのか、わからない、いつになったら入れるのか、、みたいに駅のきわまで人で埋め尽くされていた、、 恐ろしや、、なぜ もっと早く? と思うが、、w で、フォロ・ロマーノのほうの入り口は バス停と 観光バスがたくさん来てたw どっちも怖い、コロッセオは 早い時間に、ローマ・パスで、、だとつくづく思いまするw
ここから真実の口も案外そばにあり、また トレステベレまでも橋を渡ってすぐなのでする、、♪
ローマの旅が長く続いてごめん、いつもならこの3分の1ぐらいの量なはずなのだ
- travelさん 2024/01/18 15:53:16
- コロッセオの黒猫ちゃん
- snowy;yukinoさん、初めまして!
私の訪問時は見かけなかったので羨ましいです。
教林坊の旅行記に訪問いただき有難うございます。
真っ赤な紅葉は見事でした。
自然を巡る自由気ままな一人旅が好きです。
特に南米の大自然に惹かれます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
travel
- snowy;yukinoさん からの返信 2024/01/20 04:10:41
- RE: コロッセオの黒猫ちゃん 羨ましい寺社仏閣巡りww
USに住んでいるので 日本に一時帰国するときは慌ただしく
観光は 二の次,、、 今年も まだ 初詣に行けていません、、
以前は モナーちゃんが 二次元で 神社の初詣をやってくれていたのですが、、w
私も猫も好きだけど 犬のほうが好きなのだw
だから インスタでも ラデラドッグズって言うハッシュタグで 出会った犬の写真を集めています、、w 自分で飼うのは自信がなくて、、それに 旅行にも行くし、、以前はお隣でタイラーくんって雑種の犬がいて 面倒をみたりするのが楽しかったのだけど、、 反対の隣のお宅はメインクーンの大きなのを飼ってました、、蛇口を開けられる賢い子
と言う事で 遺跡は 人がいないのが一番、、贅沢、、マチュピチュでもそれが叶うかしら、、いつか行きたいww
書き込みありがとう!
ローマも楽しかった、、武漢肺炎後 全く欧州にまで達してなくて、、
懐かしくなりました
良い旅をわれらに♪
xx
> snowy;yukinoさん、初めまして!
> コロッセオの黒猫、迷い込んだのか寝床なのか巡り合って良かったですね。
> 私の訪問時は見かけなかったので羨ましいです。
> 私は猫大好き人間なので海外で黒&白ちゃんでもキジでも三毛でも茶トラでも遭遇すると立ち止まって観察してしまいます。
> クロネコヤマトの宅急便があるように黒猫は日本ではさほど縁起が悪くないように思いますが白猫と黒猫がいればどうしても白猫に目が向きます。
> 教林坊の旅行記に訪問いただき有難うございます。
> 真っ赤な紅葉は見事でした。
> 紅葉の時期になると何処のお寺に行こうかと何時もワクワクします。
> 自然を巡る自由気ままな一人旅が好きです。
> 特に南米の大自然に惹かれます。
> どうぞ宜しくお願いいたします。
> travel
- いちごいちえさん 2017/08/11 08:44:49
- コロッセオは早朝に限るのですね!
- yukino様
ローマの旅行記が続々とアップされ、嬉しい限りです♪
コロッセオは早朝に限るのですね!
ローマはスリが多いと聞きますが、地下鉄移動は危険?
食事よりもジェラートに目が釘付けです(笑)
いちごいちえ
- snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/11 13:15:59
- RE: コロッセオは早朝に限るのですね!
- いちごいちえちゃま!
外観だけか、、フォロ・ロマーノもそうなのかしら?
となると フリータイムにも行ったほうが後悔しない事でせう♪
そうです 朝です、、出てきた頃には 恐ろしい事になってました、、ww
8時半からですから 8時15分に駅に着いて15分待ちましたw
、、9時ぐらいでもまだ大丈夫なようでした、、しかし 11時ぐらいになると、、ww
ツアーでは外観だけと言うのもうなづけます、、
ローマパスの48時間と言うのを買って コロッセオとフォロ・ロマーノ(セットで一つです)に使う(一つだけ入場料が無料、ヴァチカンはこれにはあたらず)のがいいかも、、 そうすれば 使い始めた(改札に入った時から)時間から48時間 乗り物は乗り放題でする、、とラム、地下鉄、バスなど(レオナルド含まずw)
私の調べた情報なので 定かではないかもしれませんが コロッセオの入場料は28ユーロです、それも二日間入れるという、、 しかし ローマパスの48時間も28ユーロだったと思うのです! つまり、一日しか コロッセオに行かないなら ローマパスを買って それのプリヴィレッジを コロッセオに充てるほうがお得です、、♪ でも調べてね
地下鉄移動も 私の場合は 全然 オケでした、、まわりにいる人々は通勤客か 旅行者ばかりのように見受けられました、ただし、バックパックの後ろに貴重品をいれる、みたいな事はしていません、 いわゆる クロスボディバッグ? なんていうんだっけ? Crossbody Bagがおすすめでする、、 わしは ルールーレモンアスレティカのウェストバッグを一番長くして クロスボディみたいにして持ってますw 夫はTumiのクロスボディw いかにも、、な恰好でなければ狙われないとは思いますが、、それは 運もあるかも、、今の世の中、、
宿泊ホテルが テルミニのそばで良かった!ww 二月で 寒いかもしれませんが 構内なら、、w それに ウィップクリームのトッピングをすれば、、ww
良い旅をわれらに♪
xx
> yukino様
> ローマの旅行記が続々とアップされ、嬉しい限りです♪
> コロッセオは早朝に限るのですね!
> 確か私が参加するツアーは外観のみだったので、フリータイムの日に再訪しようと考えていました。
> ローマはスリが多いと聞きますが、地下鉄移動は危険?
> yukinoさんはローマパスなるもので観光していましたが、地下鉄やトラムの1日券などあるのかしら。
> まだ来年の事なので、詳細は調べていませんが、ガイドブックを買ってワクワクしたいと思ってます♪
> 宿泊ホテルは確かテルミニ駅のすぐそばなので、ジェラートは必ず食べてきますね♪
> 食事よりもジェラートに目が釘付けです(笑)
> いちごいちえ
snowy;yukinoさんの関連旅行記