淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も訪れた淡路島の岩屋海水浴場(サンビーチ)<br />水は綺麗だし、人は少ないし本当にいいビーチです。<br />水は冷たかったですが、お天気も良く今年初の海水浴を楽しみました。<br />明石焼きも食べました!!

今年も淡路島で海水浴けろ

2017/07/15 - 2017/07/15

旅行記グループ 大阪

けろ子さん

昨年も訪れた淡路島の岩屋海水浴場(サンビーチ)
水は綺麗だし、人は少ないし本当にいいビーチです。
明石焼きも食べました!!

徒歩

明石の魚の棚商店街!!
    七夕飾りがとっても素敵です。
    沢山の人で賑わう商店街、お昼時だったので明石焼き屋さんには行列が出来ていました。

魚の棚商店街 市場・商店街

ジェノバラインで淡路島に行くよ!!
    船の時間まであと30分時間があったので、お腹も空いたし何か食べよう!!

淡路ジェノバライン 乗り物

乗り場の目の前にあった明石焼き屋さん「たこちゅう」さんへ入ってみました。

明石玉子焼 たこちゅう グルメ・レストラン

ちょっと、お店の中換気が出来ていないのかお店の方が吸っていたタバコの匂いが・・・
    明石焼きは美味しかったです。

食べていたら時間がギリギリになって慌てて乗り込みました。
    結構空いてます。
    酔うと困るのでデッキの席で!!

この日も沢山の釣りをしている人が。
    お天気がいいので気持ちいいです。

すぐに明石海峡大橋が見えてきます。
    明石海峡大橋の下を通ったらすぐに淡路島の岩屋港です。

明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡

去年乗った船と同じ船だったよ。
    いつもデッキの席だから中の様子は分からないけど
    きっと綺麗な船だと思います。

岩屋港からビーチに向かって歩いている途中、花壇にスイカが!!
    しかも結構実が大きく育っていた!!
    実の下にお皿敷いてあげないと!!

そして絵島です。
    いつ見ても綺麗です。そして水もとっても綺麗。

漁港を通り抜けたらビーチはすぐです。
    ここからの明石海峡大橋も好きなんですよね。
    見る場所によって見え方が全然違います。

• わー海けろ!!<br />けろ子、麦わら帽子が似合っているね。

地図を見る

わー海けろ!!
    けろ子、麦わら帽子が似合っているね。

岩屋海水浴場 ビーチ

今年も同じ海の家SUNさん。
    更衣室も広いし、シャワーも空いててとってもお気に入り。

今日は水中カメラも持って来たんだ!!
    ここのビーチ、水が結構冷たいの。
    だから最初水に入って行く時少し勇気がいるぅー

対岸は須磨の海水浴場かな。
    浮輪でチャプチャプ泳いで遊んでいました。
    相棒は、真ん中の島の上でずーっと休憩してました。

あ、くらげ!!
    くらげが沢山いました。
    思う存分遊んで帰ります。

帰る前に淡路島にある温泉、松帆の郷に行こうと言っていたので。
    無料のバスがあるんですが時間が合わずタクシーで。
    海水浴帰り風の人が沢山で混雑していました。
    サクッとお風呂に入って今度は無料の送迎バスで。

美湯 松帆の郷 温泉

船の時間まで少しあったので、お土産など物色。
    淡路島のお土産やお野菜、お米とかも売ってるんですよ。

日が傾いてきた頃、淡路島を出発します。

淡路島また来るよー

• 太陽と明石海峡大橋が綺麗。

太陽と明石海峡大橋が綺麗。

• 淡路島には毎年海水浴に来たい場所です。<br />水は綺麗だし、空いているし、船に乗って少しだけ遠出した気分にもなるし。<br />また来年、来ようと思いますよ。

淡路島には毎年海水浴に来たい場所です。
    また来年、来ようと思いますよ。

• あーななちゃんさん 2017/07/30 23:31:17
    けろ子の水着と麦わら帽子姿が可愛いです!!

船に乗って、大好きな明石大橋も見られて、素敵な1日でしたね。
    私も久々に海に行きたいわ。

明石焼き、実は私は食べたことがないんです。写真はたこ焼きと似てるけろね。いつか食べてみたいなぁ。
    あーなな。

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/08/18 13:00:17
    あーななさんへ。 RE: 夏
    あーななさんへ。
    やっと追いつきました。

けろ子の水着、昨年作った物です。
    久しぶりの海は楽しかったです。
    船に乗ると少し遠出した気分になりますよね。

明石焼きはやわらかくて
    たこ焼きとは全く違っていて
    これはこれで美味しいです。
    ビールにも勿論合いますよ!!

けろ子より。
  • ☆えつさん 2017/07/25 01:41:20
    楽しそう♪
    けろ子さん、お久しぶりです。
    海水浴行ったんですね(o^^o)
    けろ子のビキニに目が釘付けになっちゃいました〜。
    本当に器用ですね!

クラゲには刺されなかったんですか!?
    クラゲ、見る分にはキレイで可愛いんですけどね。

船に乗ると、遠出する感じでワクワクしますよね。
    楽しそう〜♪

私は宮古島に行ってきました。
    ぼちぼち旅行記書いていきます〜(*^^*)

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2017/07/25 12:43:57
    えつさんへ
    えつさんお久しぶりです。

最近、仕事は忙しくないんですが何だかバタバタ忙しくて。
    沖縄で着ようと思ってかりゆしシャツ仕立てたり
    急ピッチで千羽鶴折ったりしていて
    文字通り手がふさがっていて
    4トラ自体あまり見れてもいなかったんです。
    去年も同じ時期に同じ場所に海水浴行ったんですよ。
    けろ子の水着も同じなんですよねー

クラゲには何年か前に九州で刺されましたよ!!
    今回は大丈夫でした。

宮古島良いなぁー
    本当はこの時期に
    凄く行きたいんですが
    (第三次龍虎隊の慰霊に行きたいんです)
    なかなか相棒とも合わないし
    そうなると早めに予定を組めなくて
    結局行けないんですよね。

旅行記楽しみにしています。

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ