バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島→仁川→バンコク(1泊)→カトマンズという行程。<br /><br />ナガルコット1泊 カトマンズ2泊。<br /><br />ひとり旅LOVEの私ですが、今回はカトマンズ到着までひとり。<br /><br />カトマンズのトリブバン空港で姉と姪っ子と待ち合わせして3人旅です。<br /><br />

ソウル・バンコク経由ネパールの旅 出発からカトマンズ到着まで

2013/12/29 - 2014/01/03

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

鹿児島→仁川→バンコク(1泊)→カトマンズという行程。

ナガルコット1泊 カトマンズ2泊。

大韓航空786便 で鹿児島から韓国ソウルへ

ソウルの仁川空港では乗り継ぎ時間が1時間しかなく

到着したターミナルから、バンコク行きのターミナルへは空港内を電車で移動

移動に30分以上かかる。

なんと機内で2時間の待機。

アナウンスでは「トラフィックコンディションが悪いため」という説明。

ようやく仁川を出発

6時間弱でタイのバンコクに到着。

時すでに、夜中の1時(涙)

遅くなって連絡もいれられなかったのに、頼んでおいたホテルの迎えがちゃんと来ていた(感謝)

シルバーゴールドガーデンホテルをWEB予約してあった。

空港から15分くらい。

1泊2131円。

着いたのは夜中の2時。

早起き(6時)して、散策。

というか、ワクワクしてあまり眠れなかった(子供かっ!)

ホテルのシャトルバスで空港へ。

スワンナプーム空港。

出発までラウンジで。

鹿児島⇔バンコクは大韓航空のチケットを購入したが
    バンコク⇔カトマンズはANAの特典航空券(22000マイル)

3時間くらいだったかな?

• <br />

早い時期に右側の窓際を指定した。

そう!コレを見るために。

ヒマラヤ山脈が見えるのだ!

カトマンズ到着前には広大な菜の花畑(多分)が見えた。

棚田も見えたよ。

とうちゃ~~~く!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る