カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウンテンフライト、ものすごい迫力でした。<br />少々お高いですがおすすめです。<br />私も、一生のうちに2回無いと思って決心しました。<br /><br /><br /><br />---この旅行記は震災後に書いています---<br />2015年4月25日にネパールではマグニチュード7.8の大地震が起き、<br />多くの人命を奪い、歴史的建造物を倒壊させました。<br />この旅行記は2013年末~2014年年始に旅行した時点の情報です。<br />

ソウル・バンコク経由ネパールの旅 カトマンズ②

2013/12/29 - 2014/01/03

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

マウンテンフライト、ものすごい迫力でした。
少々お高いですがおすすめです。
私も、一生のうちに2回無いと思って決心しました。

---この旅行記は震災後に書いています---
多くの人命を奪い、歴史的建造物を倒壊させました。

2014年1月1日(水)元旦

あけましておめでとうございます。

今日は楽しみにしていたマウンテンフライトの日。

朝6時半にホテルにお迎えを頼んであった。

元日であることを忘れるくらい、カトマンズの町は普段どおり。

トリブバン国際空港の門をくぐる。

空港の待合室から遠くに初日の出を拝む事ができてラッキー。

マウンテンフライトは昨日カトマンズに着いて街へ繰り出した時、旅行会社で予約した。

ひとり18000円と決して安くはない。

利用する航空会社は Buddha Air

「仏様航空」?

8時のフライトの予定が、なかなか搭乗できず。

先に飛び立っていく飛行機を、指をくわえて眺めていた。

いよいよ乗れるみたいだ。

コレに乗る!

16人乗り

コックピットにはドアも仕切りも無かった。

離陸後間もなくこんな山々が見えてきて、感動。

乗客を順番にコックピットの中に入れてくれて(正確に言うと、ドアも仕切りも無いのでコックピットの際に立たせてくれる)コックピットからヒマラヤの撮影をさせてくれる。

この一番高い山がエベレスト!

暖冬か?
    ほとんど雪をかぶってない。

みんな窓から見える景色にくぎ付け。

• イチオシ

カメラのズーム機能は使っていない。
    手が届きそうなこんな所を飛行する。

• イチオシ

1時間ほどの飛行を終えて着陸。

一旦ホテルへ戻り、今度はタクシーで スワヤンブナートへ向かう。

丘の頂に建つネパール最古の仏教寺院。

参道をのぼって行く。

頂上からはカトマンズの街が一望できる。

そろそろ次へ向かうために、反対方向へ下る。

タクシーを拾って次へ向かう。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る