台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初旅は初海外一人旅!<br /><br />今回の旅では以下の3つを目的にしています。<br />①魯肉飯<br />②お洒落カフェ<br />③豆花<br /><br />どんなお店に出会えたでしょうか。<br />本編は2日目の旅行記です。<br /><br />《 旅程 》<br /><br />・航空券:エバー航空 39,030円(航空会社オンラインより予約)<br /><br />・往:羽田10:35 → 松山13:30<br />・復:松山16:05 → 羽田19:55<br /><br />・ホテル:イフ イン 4,346円×2泊(Expediaより予約)<br />     グッドライフホテル シャンファ 7,405円×1泊(Agodaより予約)<br /><br /><2日目><br /><br />①大橋頭駅<br />・朝の大稲呈碼頭散歩<br />  ↓<br />②中正紀念堂駅<br />・金峰魯肉飯で朝食<br />  ↓<br />③松江南京駅<br />・老爺。小花園でカフェ休憩<br />・白朗珈琲館でKAVALANウィスキー購入<br />  ↓<br />④市政府駅<br />・ル・メリディアンでパイナップルケーキ購入<br />・榮 嘉義傳統豆花<br />  ↓<br />⑤中山駅<br />・福田一方鳳梨酥でパイナップルケーキ購入<br />・鹹花生でケーキ休憩<br />・大盗陳でミルクティー購入  <br />  ↓<br />⑥公館駅<br />・寶藏巖國際藝術村<br />  ↓<br />⑦信義安和駅<br />・正好鮮肉小籠湯包<br />・御品元傳統手工元宵<br />  ↓<br />⑧大橋頭駅<br />・夜の大稲呈碼頭散歩

2018年の初旅は まさかの海外初1人旅(´・ω・`) 1日何食できるかな? 魯肉飯&豆花 食べ比べの台北4日間。 お洒落カフェにも行くのだ! ~2日目~

2018/01/10 - 2018/01/13

旅行記グループ 愛LOVE台湾 ②

へびおさん

今年の初旅は初海外一人旅!

今回の旅では以下の3つを目的にしています。
①魯肉飯
②お洒落カフェ
③豆花

どんなお店に出会えたでしょうか。
本編は2日目の旅行記です。

《 旅程 》

⑧大橋頭駅
・夜の大稲呈碼頭散歩

鉄道 徒歩
エバー航空

1月11日(木)

おはようございます。
    台湾時間6時。

今日も全力で臨むため、まずは胃薬を飲んで備える。

7:30

朝の迪化街を歩きます。

朝は静かですね。

酉年に因んで。

この辺のお店で以前ドライフルーツを買ったなぁ。

お店の彫刻。

いつ見ても興味深い。

建物が朝日に照らされています。

今日も晴れるといいな~

霞海城隍廟。

ここは朝から人で賑わっています。

霞海城隍廟から伸びる道。

その通りのビルの陰にひっそり佇む自動販売機!

これを探していました。

おみくじ付きのミルクティーの自販で、なんでも日本のテレビでも取り上げられて日中は大行列になるのだとか。

ほとんどが売り切れ・・・

売れ残っていたものを買ってみる。

黄色いラベルが烏龍茶ミルクティーで青いラベルが緑茶ミルクティーです。

烏龍茶ミルクティーはお茶の香ばしい香りがしました。
    緑茶ミルクティーは烏龍茶に比べて爽やかめ。

それぞれラベルに

烏龍茶ミルクティー(黄):烏龍一場 I made a stupid mistake.
    緑茶ミルクティー(青):初戀的滋味 First love will always have a special place in your heart.

と書かれていました。

そしてどこがおみくじかと言うと、飲んだあとボトルの内側に何か書いてあるのです。

なんて書いてあるんでしょうえねぇ・・・

朝の路地裏をテクテク。

お洒落な自転車?

朝10時からやっているカフェのようです。

納豆劇場!?

人形劇が行われているようです。

わーい(^.^)

しばらく歩いていたら手がかじかんできました。

朝は東京の12月初頭並の寒さです。
    風も強く冷たいのでダウンは必須。

ホテルは暖房器具がなく掛布団も薄かったので、昨夜はホッカイロを貼り更に掛布団の上にコートをかけて寝ていました。

大稲呈碼頭までやって来ました。

迪化街には旅行のたびに来ていましたが、ここまで足を伸ばすのは初めて。

おお すごい!

昔はここが水運の拠点だったようです。

船着き場。

日中は船に乗れるのかな?

淡水川。

綺麗な景色です。

橋を渡ってみます。

お宮がありました。

太極拳でもやっている人がいるかなーと思って覗いてみますが居なかった・・・

川沿いを歩いてみます。

迪化街のすぐそばにこんな場所があったなんて知りませんでした。

鳥居かな?

コンパクトな狛犬さん。

廣澤宮というお宮がありました。

龍の彫刻があることから水神でも祀ってあるのでしょうか。

ここはランニングをする人たちが多かったです。

駅に出たいのですが、高い壁がどこまでも続いていて出口が見つかりません。

階段があったのでここを上がるのかな?

淡水川にかかる台北大橋。

あまりの高さに怖くて足が動かなくなりました。

これ以上進めないので階段を降りようとしますが、眩暈がして平衡感覚がなくなる。

わたし高所恐怖症なんですよね・・・

辺りを見回してもやっぱり出口はここしか見当たらない。

歩いていたおじいさんに地図を見せて「この駅に行きたい」ジェスチャーをすると、階段じゃなくてあの坂を上がって行けと言う。

坂だったらまだ大丈夫かも。

前だけ見る 前だけ見る・・・

と声に出して足元だけ見てどうにか坂を上がり切りました!

橋の上からの景色。

怖い~

橋の上は物凄い交通量でした。

どうにかこうにか大橋頭駅に到着。

朝食を食べに中正紀念堂駅で下車します。

出口を間違ってしまい中正紀念堂に出てしまった・・・

ま、いっか

とお気に入りの通路を歩きます。

ここではカップルがウエディング写真を撮っていたこともありました。

通路の窓の形は色々。

それぞれ意味があるのかな?

これは梅の花みたいですね。

柱の彫刻も素敵でした。

健康歩道。

以前ここを歩いてみようとチャレンジしましたが、とてもじゃないけど進めなかった。

おじいさん行けるの!?

本堂。

未だ工事中。

かれこれ7年くらい経つような・・・

中正紀念堂は夜ライトアップされます。

今回久しぶりに行ってみようと思っていたのに、写真を見直すまですっかり失念していました。

残念。

スズメの群れ!

まん丸で可愛い☆

最近近所ではスズメの姿を見なくなりました。

瓦屋根が少なくなっているのでスズメが巣を作れないのだとか。

中正紀念堂から迷いに迷って やっとこさ『金峰魯肉飯』の看板を発見。

金峰魯肉飯へは駅出口2、南門市場方面に出なければいけません。

9:00
    お店に入店。

金峰魯肉飯は朝8時からやっています。

本当は8時半頃の到着予定だったのに30分も彷徨っていました。。

注文票。

スープも良いけど、今回は筍を頼んでみよう。

魯肉飯(中)と筍を煮たもの(小)。

これで合計60元です。

ここの魯肉飯はすごく好きだったはずなのですが、今回は今一つ感動がない。

いや、美味しいんですけどね。

お腹がいっぱいになったら松山機場駅へ。
    空港内のコンビニだったら私が欲しいと思っているデザインの悠遊カードがあるかなと思ったのですが・・・

残念、以前買ったのと同じものでした(泣)

このカードを使うと、駅でトークンを買うより4~6元も安くなります。

事前にトータルでいくらくらいかかるか計算して行かれるとチャージしやすくなります。

↓台北MRT運賃・所要時間モバイルサイト

今回使った電車賃は600元くらい。
    日本円で約2400円なので、意外と交通費もかかっていました。

10:00

松江南京駅に来ました。

こちらのカフェで休憩します。

『老爺。小花園 Royal petite garden』です。

9時からやっているカフェ。

天井のランプが店名のpetite gardenとなっている!

おっしゃれ~

店内。

雑誌も置いてあります。

クッションもセンスを感じる。

可愛いお兄さんが一生懸命日本語で接客してくれました。

珈琲の種類が豊富でしたがコーヒーは苦手なのでラテでも頼もうか・・・

メニュー表を見てもイマイチよく分からなかったので勘で注文。

お兄さんが「甘イ、ダイジョウブ?」と訊いてくれました。
    オーダーした「跳跳掌鐵(ポッピン・ラテ)」とはどんなものか!?

こんな可愛いものが来ました~!

跳跳=あられのことみたい。

ピンクのは口の中でパチパチ弾けました。
    美味しかったです。

カフェラテ1杯・約800円って考えると凄く高い・・・
    円安が悲しすぎる。

ここはケーキも美味しそうでした。

素敵なカフェでした。

店員さんも好印象!

駅へ向かう道すがら、『伯朗珈琲館』を発見。

ここで弟へのお土産でKAVALANのウィスキーを買います。

場所的に多分いつも立ち寄っているお店なのですが、ウィスキー売り場がかなり縮小されていました。

いつものやつ。
    クラシック シングルモルトウィスキー680元です。

色々な種類の香りを嗅がせてくれるのですが、全く違いが分からない。

松江南京駅→市政府駅

変なオブジェ。

市政府駅を出ると台北101が見えました。

この辺はお洒落な高層ビルが建ち並んでいます。

写真は日本企業が建築に協力しているマンション。
    よくあんなデザインを考え付くものです。

ここに来たのはパイナップルケーキを買うため!

ル・メリディアンです。

ホテル1階にある『CHoCoart』。

10:00~やっています。

マカロン。

ケーキもさすがホテル内のベーカリーと言うこともあって、お洒落で美味しそうでした。

そしてこれが買ったチョコレートパイナップルケーキ!

1箱8個入りで690元。
    日本円で約2800円!!

チョコレート味のパイナップルケーキは以前から食べてみたかったので楽しみにしていました。

写真ですが・・・

食べた感想は、さすがショコラティエの考案したパイナップルケーキと言う感じ。

チョコレートクッキー生地の中にビターチョコチップと甘酸っぱいパイナップル餡。

大人のパイナップルケーキでした。

そのまま今度は豆花のお店を探しに行きます。

食べ物屋さんが多い通り。
    車通りも激しいです。

ガイドブックの地図には載っていないので右往左往。

モフモフのわんこ。
    夏は大変であろう。

10分くらい探して諦めかけたその時、目の前に看板が!

『榮 嘉義傳統豆花』です。

行った時は大学生くらいのお兄さん3人でお店を回していました。

日本人と分かると日本語メニューを持ってきてくださいました。

このお店には豆漿豆花があるんです。

それがこちら。

豆漿豆花、トッピングは3種類選べて40元。

私は昨日の教訓もあるので花生だけにしました。

ホット豆花。

甘さも選べたので「正常」にしたのですが、もっと甘くても良かったかな。

ツルツルの豆花。
    豆漿を使っているせいか、若干苦みを感じました。

市政府駅→中山駅に移動。

MRTのキャラクターかな?

中山駅で下車したら寧夏夜市方面へ進みます。

寧夏夜市のシンボル。

寧夏夜市から迪化街の間にあるこの福田一方鳳梨酥でパイナップルケーキを買うのです。

安くて美味しいと4トラベルでも人気急上昇のお店。

味は4種類。
    1個25元というのも魅力です。

8個入り200元のものを家族と義妹と友達へのお土産に購入。

箱の中にはぎっしり。

一番右の紅麹味が気になります。

ホテルに戻り荷物を置いたらアフタヌーンティーをしに迪化街へ。

ピンクの花はブーゲンビリアかな?

聯藝呈にやってきました。

ここに以前から行きたいと思っていたカフェがあるのです~

可愛い店構えの『繭裹子 twine』。

雑貨屋さんです。

そして来たかったお店がこちら『鹹花生 Salt Peanuts』。

このお店を抜けると向かいにはビストロがあります。

『孔雀 PEACOCK BISTRO』。

地元野菜を使ったパスタなどがいただけるそう。

ここも気になる。

二階は会員制の宿泊施設なんですって!

泊まってみたいな~

では鹹花生でお茶をしましょう♪

ガイドブックにも載っているお店なので日本人客も来ていました。

日本人と分かると日本語のメニューをくれます。

まずはカウンターで注文・支払いを。
    ケーキはレジカウンター横のショーケースにありました。

鳥??

注文した

・日月潭アロマティー170元
    ・レモンタルト150元

ガイドブックや台北ナビで紹介されていた写真だとレモンタルトの上に生クリームが乗っていたはずなんだけど・・・

でもでも、コレ超酸っぱいけど爽やかで美味しい!
    紅茶も「アロマ」というだけあって甘い香りが漂う~

両方ともレベル高し!

来れて良かった!

1年越しの思いが実りました。

迪化街を歩きます。

「富山」って日本関係ないんだよね・・・?

台湾には日本の地名と思わせる店名とか結構あるんですよね。

鹹花生のすぐ近くにあるドリンクスタンド『大盗陳』。

朝買ったおみくじ自動販売機のミルクティーはこのお店のものです。

独創的な飲み物がたくさん・・・

壁一面のメニュー表。

ネーミングが面白くて何を注文しようか迷っちゃうww

キッチンもお洒落。

これも可愛くて気になる!

台北って絶対東京よりもインスタ映えしそうな可愛い食べ物が多い気がする。

何を選んで良いか分からなくなり、結局お店お薦めのカラスミ烏龍茶80元を注文。

この茶色いものがカラスミです。

う~ん、これは・・・

カラスミが生臭くてちょっと。。
    ドリンクには向かないですね、ごめんなさい。

迪化街ネコ。

恐々寄って来てくれました。

今回台北ネコに初タッチ!

ネムネム猫(=^・^=)

柄が似ているから兄弟かな?

あ、起こしちゃった?

ごめんね~

迪化街をぶ~らぶら。

昨年ここで匂い袋を買ったなぁ

朝に比べると人足が多くなって賑やかです。

毎回この建物を写真に収めている気がする。

この彫刻が素晴らしくて見入ってしまうんです。

この珈琲館も毎回気になっているんだ・・・

15時過ぎ。

やって来たのは公館駅。

ここに芸術村があるそうなのです。

食べてばかりなのもつまらないし、ちょっとは動かないとね!

寶藏巖を目指します。

案内板がちゃんと出ているので安心です。

芸術村へのアクセスも事前に4トラ旅行記で勉強させていただきました。

この坂は見覚えがあるぞ!

もうちょっと進むのよね。

• おお<br /><br />なんだか既に芸術を感じる。

おお

なんだか既に芸術を感じる。

駅から歩くこと10分。

寶藏巖に到着~

まずはお参り。

昭和に建てられたのですね。

鮮やかな天井。

こちらも鮮やか。

狛犬さん。

狛犬の正面が垣根という変な造り。

お尻がプリプリ。

ご本尊。

柱には鳥の彫刻がされていました。

ちょっと中にお邪魔させていただきます。

すごい!

キラキラ光っていたもの1つ1つに仏様が彫られていました。

寶藏巖を抜けると、そのまま芸術村に繋がります。

見学時間は11:00~22:00までのようです。

専門によって分かれているのかな。

芸術と言っても色々ありますもんね。

いきなり目に飛び込んできたのはインベンダーハウス(←勝手に名付けた)。

塀にも色とりどりのタイルが貼ってあって可愛い。

建物を自分好みにデザインできるって楽しそう。

芸術村の案内図。

トイレが何ヵ所もあって安心。

これもアートだよね・・・?

わき道がたくさんあって面白い。

カメラ片手の若者もたくさん訪れていましたよ。

行きたいけどなかなか行けそうにないモロッコのフェズに思いを馳せて。

崩れたレンガも絵になる。

でもこの奥は一般の方の居住地区なので立ち入り禁止です。

コンニチワー

中国的な色使い。

鮮やかで目を引く。

セルフタイマーで写真を撮ってみる。
    (なんでこんなポーズ取ってるんだろう)

来年の年賀状に使えるかな・・・

因みにこの時ダウンではなくてミリタリーコートを羽織って来ているのですが、とっても寒かったです。

結構上のほうまで来ました。

窓からの景色。

これもアート?

こういう通り好きです。

内部を見学できる部屋もありました。

出た!

フォーチュンクッキー。

作品についての説明書きがあったのはここだけだったな。

東京モード学園の広告にありそうなイラスト。

どこを歩いてもフォトジェニック!

廊下を抜けると竈が!

ここで大学生っぽい男の子が2人写真を撮っていたのですが、そのうちの1人に声を掛けられました。

私が日本人であることを伝えると一瞬戸惑いはしたものの そのまま話しかけてきます。

彼ら2人の写真を撮って欲しいのかとジェスチャーで訊いてみるも、そうではなくてカメラのISOがどーのとか言っているんです。

え!?
    なに!?

カメラのことなんて例え日本語でも分からんわい!

全然意思疎通ができないのに、なかなか諦めてくれなくて困った・・・
    結局何をして欲しかったのだろう。。

• オ~

オ~

ウォ~

ウォー!

ウオォ!!!

部屋番号的な?

可愛い表札ですね。

浮いたベンチ。

なんのお店なのかな。

戌年ですから。

40分ほど見て回っていました。

この國際芸術村はガイドブックにも載っていないので日本人にはあまり知られていないと思いますが、なかなか面白くてお薦め。

フォトジェニックなスポットがたくさんありますよ~

鶯歌を思い出す陶器。

駅に戻ります。

ここからも台北101が見えました。

駅でMRTグッズの販売がされていました。

オリジナルの悠遊カードを取り扱っているか訊いてみましたが、カードケースはあるけどヨーヨーカーは無いとのこと。

せっかくなのでペンケースを購入。

200元。
    結構良い値段。

17:00

台北101駅で下車。

イルミネーションに灯が点き始めました。

象山からの夕焼けを見ようか悩みましたが、あまりの寒さと風の強さに「風邪をひいてしまう!」と断念。

明日へ望みを託します。

台北101駅で降りたのは、ここATT4FUNでフレッシュジュースを買うため!

今回の旅を決めたきっかけにもなった『都奇果汁Dochi Juice』というお店がここにあるんです。

Dochi Juiceは自分で3種類材料を選んでジュースを作るのですが、選ぶ材料によってカラフルなジュースになるので楽しみにしていました。

色だけではなくて、もちろん味も大切ですから自分のセンスが問われる!

しかし・・・

探せど探せどお店は見つからず・・・

昨年の7月あたりまではブログに載せている方もいたのに、閉店してしまったのでしょうか・・・。

写真は甜蜜王国(多分)。

楽しみにしていたのにガッカリ・・・

イルミネーションを見ても気持ちは晴れず。

気落ちしていても仕様がないので、このまま夕飯を食べに行きます。

あんまりお腹空いてないんだけどね。

この辺の建物はお洒落です。

東京よりもセンスが良いんじゃないの?

街路樹もライトアップされていて綺麗。

展望台への案内板。

展望台から夜景を見たら綺麗なんだろうな。

まだクリスマスっぽい展示ですが、もうそろそろ春節Ver.になるのかな。

台北101の前では、中国の国旗を持った人たちが抗日デモをしていたので足早に通り過ぎる。

18:00
    台北101駅→信義安和駅。

臨江街夜市へ向かいます。

今回の旅では小籠包は封印しようと思っていたのですが、気になっていたお店を見つけてしまいました。

『正好鮮肉小籠湯包』。

日本人だと分かるとお店の方から「ショウロンポウ?」と訊かれます。

8個で100元。

ある方が昨年書かれたブログには1籠90元とあったのに。
    なんか色々なものが直前の調べよりも値上がっていました。

注文してからちょっと待ちます。

その間にタレを作りましょう。

来ました、湯包!

ここの小籠湯包の特徴は宜蘭の名産である三星葱を使っていること!

うっすら緑色の葱が入っているのが分かるでしょうか。

こんなにしっかり葱の歯ごたえを感じる小籠包は他には無いんじゃないかな。

肉汁もじゅわ~でした☆

でもやっぱり一人で8個は辛かった・・・

この後 今日のメインも重いのに大丈夫かワタシ。

そしてそういう時に限って迷わずお店に着いてしまうという・・・

少しインターバルを置かせてくれい!

『御品元傳統手工元宵』という湯圓スイーツ店。

18:00~やっているお店です。

日本語は通じなかったので壁のメニューを指さして注文。

ここも事前の調べよりも値上がりしていました。

はい、ドーン!

見た目的にも重いのが分かります。

桂花湯圓のアイスを頼むと、かき氷の上に湯圓が乗っかってきます。

そのビジュアルが評判になり一時は行列になったのだとか。

桂花は日本で言う金木犀。
    桂花の甘いシロップが氷にかけられています。

この桂花シロップが美味しくて!!
    黄色くて小さい花が氷の上に乗っているのも可愛い。
    シロップは足りなくなったらセルフで追い足しができます。

ペットボトル入りで桂花シロップが販売されていて欲しかったのですが、持ち帰りに不安があったので購入を断念。

こういうシロップ日本でも販売してくれないかなぁ

桂花湯圓は3種類あって、
    ・芝麻(ゴマ)
    ・花生(ピーナッツ)
    ・総合(ゴマ&ピーナッツ)

私は花生を注文しました。
    湯圓の中からピーナッツ餡がドロリ☆

最初は一人で6個も食べられるかと慄いていたのですが、意外にペロッといけてしまいました。
    そこまで大きくなかったのと甘さが控えめだったからかな。

美味しかったです!

重いお腹を引きずりホテルへ戻ることにします。

臨江街夜市をブラブラ。

寧夏や饒河街夜市に比べるとローカル色が強かったです。

最後にライトアップされた台北101を眺めて。

一昨年よりもライトアップが地味になっていました。

迪化街に戻ってきました。

そのまま夜の大稲呈碼頭へ行ってみます。

ここも綺麗にライトアップ!

対岸のビルの光が川面に反射してキラキラ。

台北大橋もライトアップされていました。

この小さな橋まで青く光っている!

渡ってみたら視界が真っ青になりました・・・

お宮からは何やら賑やかな音楽と歌声が。

なんでしょう?

バンドを背に歌う人。

その生歌に合わせて壇上で踊る人。

そしてそれを観賞する人たち。

いくつくらいの方たちなのかな。
    皆さんとても楽しそうです。

観客席が多い。

何かの発表会?

松山空港に着陸態勢の飛行機も見れました。

夜の大稲呈碼頭、来て良かった!

もうすぐ20:00。

そろそろ戻りますか。

迪化街のあるシャッター。

ちびまる子ちゃんに出てきそうなイラストだ。

『壺雅堂』。

鉄器のお店でしょうか。

その店先にあったお人形。

仙人様たちがお茶を飲んでいるのかな?

どうにか2日目も終了!

愛LOVE台湾 ②

• すばるさん 2018/03/21 14:52:32
    すごい!
    こんにちは、はじめまして!
    どのお店も入ってみたいとおもう、いいお店ばかり!

来週台北にいくんですが、今更旅程を全部組み直しました!笑
    Pケーキもお茶も、全部回ってみます!
    ありがとー♪

へびお

へびおさん からの返信 2018/03/21 18:14:28
    Re: すごい!
    すばるさん
    初めまして!

旅行記を読んでくださりありがとうございます。

来週台北に行かれるんですね~
    もうマンゴーの季節なのかしら。

台北は東京に比べてチェーン店のカフェが少ない反面、オリジナリティ溢れる可愛いお店がたくさんありましたよ♪
    (でもカラスミラテはお薦めしません!)

福田一方のPケーキは200元で色々な味が楽しめたし、味もレベルが高いと思います。
    日本人には未だに微熱山丘のが大人気のようですが、個人的にはホテル系ならアンバサダー、ベーカリー系なら布列徳のマンゴー&パイナップルケーキがお薦めです。
    あと今回買った中で親にも高評価だったのが、佳徳のヌガークラッカーでした。
    甘じょっぱくて病みつきになりますよ☆

旅行楽しんできてくださいね!
  • まあちゃんさん 2018/01/17 08:51:57
    灯台下暗しかも
    へびおさん、おはようさんです。

二日目視かと見届けましたよ。

印象は臺北市内は知ってるつもりでしたが鼻を折られた気がします。
    それほど知らない所が沢山出て来ました。
    特に『寶藏巖』からの國際藝術村が気になりました。

一応國際藝術村と正好鮮肉小籠湯包はメモっておきました。

お疲れさまでした。

まあちゃん

へびお

へびおさん からの返信 2018/01/18 06:28:35
    RE: 灯台下暗しかも
    まあちゃんさん
    おはようございます。

寶藏巖國際藝術村は4トラの旅行記を読んでいて知った場所でした。
    駅からも近いので行きやすいです。
    迷路みたいで面白かったです。

正好小籠湯包は臨江街夜市からは1本ずれた路地にあります。
    葱がシャキシャキで美味しかったですよ☆

コメント&ご投票ありがとうございました。

へびおさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る