ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れソウル旅!<br />おすすめレジデンスを紹介します<br />(o^^o)<br /><br /><br />ソウル駅も ロッテマートも<br />話題のソウル路7017も目の前!

子連れソウル * おすすめ レジデンス #SAソウルレジデンス

2017/06/13 - 2017/06/15

旅行記グループ 子連れソウル ♫

くりママ

くりママさん

子連れソウル旅!
おすすめレジデンスを紹介します
(o^^o)

ソウル駅も ロッテマートも
話題のソウル路7017も目の前!

ソウル駅も ソウル路7017も
    目の前にある
    素敵なレジデンス♡

SAソウルレジデンス

S.A. ソウルレジデンス ホテル

旬なソウル路7017も。。

ロッテマートも 目の前!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

レジデンスタイプですから。。

広~い(o^^o)

何がオススメ。。って。

こちら!
    全室ロフト付き!

子供って
    こう言う 遊び心もある
    お宿が大好きなのです(o^^o)

秘密基地みたい~(息子5歳)

無印良品で揃えられた寝具は
    綺麗で清潔感あります♡

レジデンスと言えば!
    。。な キッチン!

子連れに何かと便利です。

食器もありますよ~♡

はい。
    我が家のチビくん。
    ソウル旅の定番朝ごはん。

チンした 米に 韓国のり!

ママは
    せっかくだから
    外で食べたい派♡ですが。。

チビはそうはいきません。

お腹空くと
    グズグズ男に変身して しまいます(≧∇≦)

S.A. ソウルレジデンス ホテル

仁川空港からのアクセスは
    A'REX

なんてったってソウル駅までノンストップはありがたいです。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

仁川空港出て左側に進むと エスカレーターがあります。

こちらを降りて地下へ。

こ~んな
    楽しい道をグングン進みます。

空港鉄道 切符売り場までは
    こちらの
    カートが楽々(o^^o)

乗せてください!で
    直ぐ乗せてくださいます♡

はい。
    無料!

レジデンスに行くなら
    15番出口を!

こちらのキリンさんの建物側に進むと
    直ぐ見えてきます♡

1Fはカフェになっています。

美味しいですよ~

サービスアパートメントタイプですので、
    マンションです。

住んでる 地元ローカル気分を味わえます(o^^o)

チャンヒョク出てこないかしら。。
    (韓国ドラマ 見過ぎ(≧∇≦)

お部屋へは
    事前に頂いた暗証番号で
    フロント通らず
    インできます。

それもポイント!

ソウル旅は弾丸予定ですから。

フロント手続きを省いて時短できるのは嬉しいです。

先ずは
    ニュースポット!
    ソウル路7017!です。

本当に目の前に入り口があります!

綺麗~

韓国人がたくさんいた印象。

まだまだ
    地元でも 観光スポットなのでしょう♡

トランポリンをする方が少なく
    チビくんは 何回も遊んでいましたよ。

カフェの入ってるビルに繋がっていたり、
    足湯や、お土産やさん、カフェもありました~

南大門に着きました!

肉まんとホットックをおやつに。。
    腹ごしらえ完了(o^^o)

明洞へ向かいます

南大門市場 市場

大好きなスタイルナンダ pinkhotelで
    お土産を!

ソウル路が出来て
    ソウル駅~明洞も、楽々歩けるようになりました(o^^o)

子連れでも
    楽しめるソウル!

おすすめレジデンスでした♡

子連れソウル ♫