2015/03/26 - 2015/03/29
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
JALのマイルで特典航空券を予約すると、国内線と韓国路線は往復15000マイル必要。でも、スタート地点を韓国にすると、東京往復のほかに東京から国内の任意のフライトを付けても同じ15000マイル!と聞いて実際に予約してみました。
3/26 12:50 成田〜15:35 仁川 KE702 有償(空港使用料・サーチャージ等込 往復 31890円)
3/29 08:00 金浦〜羽田 10:10 JL090 〜11:35 羽田〜那覇 JL913 特典
3/31 09:55 那覇〜羽田 12:15 JL902 特典
5/3 15:40 羽田〜18:00 金浦 JL093 特典
5/6 09:00 金浦〜11:05 羽田 KE2707 有償(3/26が往路)
春休みのソウル(コンラッドで現地集合)・沖縄(親子)旅行とゴールデンウィーク(親子)のソウル旅行になりました。
お友達の紹介で、旅好き親子がコンラッドのラウンジに集合することから始まりました(*^^*)
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- JAL 大韓航空
担当の女性は大変流ちょうな英語でした。
。コンラッド ソウル ホテル
ドバイのコンラッドとすこぶる似てる・・・
コンラッド ソウル ホテル
韓国は一流ホテルでも使い捨て歯ブラシが置いてないところもありますが、コンラッドにはありました。
リッツカールトンは有料のものがありました!コンラッド ソウル ホテル
お部屋まで荷物を運んでくれた男性ベルさんに、「お正月はドバイのコンラッドに泊まったんですよ」と話すと、「ドバイ、香港、東京の3つのコンラッドが素晴らしいと聞いてます」とおっしゃっていました。
それでは、香港と東京も泊まらなないと!コンラッド ソウル ホテル
このベルさん、私がこちらのホテルが初めてと言うことを確認したうえで、とっても丁寧にお部屋の説明、窓からの眺望などをしてくれました。
こどものスマホのwifiがうまくできなかったら、そちらもしてくれて・・・あり難かったです(*^^*)
英語といい、笑顔といい、一流ホテルのホテルマンとはこういう人のことを言うのね・・・
シャワールームは独立。コンラッド ソウル ホテル
漢江ビューです。
コンラッド ソウル ホテル
「はじめまして」の方もいらっしゃるので、ご挨拶から(^-^)
コンラッド ソウル ホテル
お部屋に戻るとウェルカムスイーツが。
コンラッド ソウル ホテル
いつもはカクテルタイムでお腹いっぱいになってしまって、夕食に出かけることはないのですが、韓国が初めてのメンバーもいましたし、このまま寝ちゃうのはもったいないよね、と地下鉄で弘大にやってきました。
渋谷のような雰囲気で賑わってます!
適当に入ったこのお店、あたりでしたよ(^_-)-☆マダンキップンチプ 韓国料理
海鮮鍋とマッコリ。
鍋は中辛でお願いしたけど、からくて美味しかった!
マッコリはぼこぼこのやかんに入ってきました。サイダーで割ったら飲みやすい。マダンキップンチプ 韓国料理
チジミ。具だくさんでボリュームたっぷり。
たれを掛けてしまったら、韓国人は付けて食べるんですよ〜と^^;マダンキップンチプ 韓国料理
クローゼットは広く感じました。
バスローブはパジャマ代わりに重宝しました。コンラッド ソウル ホテル
3/27
ラウンジでの朝食です。コンラッド ソウル ホテル
パン。
敷いてあるハングルの紙もおしゃれ〜♪コンラッド ソウル ホテル
チーズ各種。
シリアル。
コンラッド ソウル ホテル
ジャム、バター、スプレッド。
蒸しパン。
パン。
コンラッド ソウル ホテル
フルーツやコールドフード類。
最近はこのように冷蔵ショーケースからセルフで取るところが増えているようですね。コンラッド ソウル ホテル
ホテルを変わるメンバーがいたので、タクシー2台でPJホテルへ。
コンラッドのドアマンさんたちに「PJホテル」と言っても通じず、「プンジョンホテル」と言ったらすぐに分かりました。
1台はコンラッドから漢江を渡って明洞までずっとまっすぐで渋滞なく着いたそうですが、私たちの乗ったタクシーは、漢江を渡って川沿いに右に曲がって南山経由で明洞に入ったのですが、渋滞でだいぶかかりました。
先にPJホテルに着いてたメンバーは心配してたそうです。
PJから明洞中心にお昼に歩いて行きました。
特にお店は決めてなかったのですが、なんとなくこちら明洞餃子に足が向いていました^^;
私は二度目になります。こちらのキムチは好みではないけど、餃子とうどんはとっても美味しいですね(^^♪
ちょうどお昼時に8名でしたが、並ばずに、テーブルも作ってくれて、別れずに座れました。
食事のあとは、コンラッドに帰ってプールで泳ぐお子ちゃまたちとPJホテルに戻るメンバー、明洞でショッピング・散策したい私たちとそれぞれ別れました。明洞餃子 地元の料理
地下鉄でコンラッドに戻り、カクテルタイムへ。
こちらのコンラッドのラウンジはアフタヌーンティーがないので、ちょっと寂しいかな。
いったん、お部屋へ。
コンラッドはドバイもソウルもベッドが大きいのですが、このあとバンコクのコンラッドに泊まったらシングルサイズ?と思うようなベッドでした(*_*)コンラッド ソウル ホテル
カクテルタイムのあと、軽く食べたいね〜♪と4人でホテル直結のIFCモールへ。
ホールでは韓流アイドルグループのサイン会にばったり! -
私は詳しくないのですが、FTISLANDだそうです。
お友達の娘ちゃんが詳しくて(*^^*)
日本のツイッターでもさっそくソウルでサイン会やってる〜というつぶやきが書き込まれてたそうです。
こっちのサイン会は、ファン一人一人の時間が長い長い・・・
5人全員とそれぞれ話す話す・・・しかも盛り上がって、中には頭撫でてもらってる子も(#^^#) -
IFCモールにはこってり系のレストランも入っていたけど、カクテルタイムでそれほどお腹が空いていないので、フードコートに行き冷麺決定 7000KRW!
辛いのと辛くないのと2種類ありました。
これは、まったく辛くない冷麺で、ちょっと物足りないのでなにか持ってきて〜と娘に頼んだらマスタードしかなかったと・・・フード エンパイヤ (IFCモール フードコート) 韓国料理
3/28
2階のレストランZEST
このようにサラダの野菜のディスプレイもおしゃれです♪コンラッド ソウル ホテル
シリアル類。
キムチ大好き。
ラウンジよりも良いわあ〜!(^^)!コンラッド ソウル ホテル
これよ、これこれ!
私の食べてみたかった韓国の味!
胃袋がいくつも欲しいと思いました。コンラッド ソウル ホテル
梨大にやってきました。
名門女子大の街なので、お手頃価格のおしゃれなものが沢山あって、歩くだけでも楽しい!
ホミルバッというパッピンス専門店へ。
ちょうどオープンの少し前に着いて待っていると、12:30の開店前に入れてくれました。
イチゴの季節なので、迷わずタルギパッピンス 7500KRW!
自家製小豆が付いてくるんですね。美味しくて幸せ(^^♪ホミルバッ スイーツ
広蔵市場で屋台ランチ〜♪
3度目でしたが、土曜日のランチタイムだったので、激混み((+_+))
歩くのもやっと・・・ -
食べてる人の後ろで待って、何とか4人で座れました。
ビビンパとトッポッキ。
周りの人でビビンパを食べてる人はスープも一緒・・・
スープジュセヨ・・・とお店のお母さんに言って、ビビンパを見せたら、無事スープをいただけました(^.^) -
スンデやキンパ、おでんなどいろいろありました。
このあと、いつも行く洪林でお惣菜を買って、コンラッドへ地下鉄で戻り、ラウンジでチェックアウト。 -
タクシーでベストウェスタン・プレミア・ソウル・ガーデン・ホテルへ。
じゃらんネットからスタンダード・ツインルーム税・サ込12661円。1000円引きクーポンで11661円になりました。wifiも無料でした。
コンラッドからの移動だったので、お部屋がダウングレードして見えてしまうのですが、翌日は早朝5時のチェックアウトですし、この日はスーパーで食料品の買い物とソウル最後の夕食に焼肉!とお友達と決めてたので、これで十分です(^-^)ソウル ガーデン ホテル ホテル
シャワー室は独立タイプではありませんが、ホテル自体が改装して半年なので、お部屋もお風呂もとってもきれい。
ソウル ガーデン ホテル ホテル
1509号室。
スペースをうまく使ってる配置ですかね。ソウル ガーデン ホテル ホテル
冷蔵庫は水道の下に。
中は空でしたので、翌朝のチェックアウトまでキムチを詰め込みました^^;ソウル ガーデン ホテル ホテル
薄いバスローブがありました。
ソウル ガーデン ホテル ホテル
ホテルを出て右に数分進むとロッテスーパーがありました。
ごま油や裂きイカ、コチジャン、海鮮だしのもと・・・爆買いしました(≧▽≦)LCCじゃなくてJALで良かった^^;
ホテルに荷物を置きに寄った後は、お約束の焼肉♪
日本語の案内もありましたが、日本人は私たちのみでした。ウォンジョ チョバチッ (元祖チョバッチッ) 焼肉
ホテルに帰る途中の信号で、お兄さんたちがイチゴを売っていて・・・思わず買っちゃいました!10000KRW。
韓国のイチゴ大好き(*^-^*)
大きくて甘くて、これを食べると日本のスーパーのイチゴなんて・・・となっちゃうほどです。
ホテルで洗って、夜中に食べちゃいました!満足! -
3/29
一般タクシーで金浦空港へ。
KALラウンジで朝食です。金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ
皆さんのブログや口コミで金浦空港のKALラウンジはしょぼい・・・とお聞きしてましたが、確かに・・・
早朝でしたら韓国らしくキンパなどがあるだけで満足できるのに、残念な感じですね。。
ビジネスクラスになりました。
朝食ですので、選択はなくヘルシーにお粥。
エコノミーの子供たちはカツサンドだったそうで、Yのほうがボリュームがあったようです(^-^)
この後は羽田で乗り換えて、娘と二人、沖縄の旅に続きます。