ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れソウル。<br /><br />デモ真っ只中の金曜日、仁川空港から<br />6015番のバスで<br />明洞へ。<br /><br />いつもより 30分オーバーで到着しました~<br /><br />

子連れソウル☆明洞 ☆♪pinkHotel☆café de Paris☆サムゴリプジュカン

2016/12/31 - 2017/01/03

旅行記グループ 子連れソウル ♫

くりママ

くりママさん

子連れソウル。

デモ真っ只中の金曜日、仁川空港から
6015番のバスで
明洞へ。

いつもより 30分オーバーで到着しました~

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
楽天トラベル

やっぱり 明洞が大好きなんですよね(o^^o)

Instagramで見つけて。。。

姉妹を連れて行きたい!。。は名目で

母ちゃんが行きたかったお店。

pink hotel

まぁ。pink!!
    5回建ての可愛いビル!

その全てのぎるを詰め込んだお店にgo。

全ての階が それぞれな テーマでして。。

↑ざっくりすぎるゎ。

まぁ、可愛いのなんの。

母ちゃんは場違い?。。はもちろん気にせず

ズカズカ その可愛い過ぎるお店にgo!

ぜーんぶか
    写真スポットです(o^^o)

娘は買いものより写真写真!でしたよ。

コインランドリーなフロアも!

チビは階段がお気に入り。

邪魔にならないように。。。

1番行きたかった
    最上階の
    お布団でゴロゴロできるスペースは
    掃除中とのこと。

次回の楽しみに!

可愛いコスメは
    母ちゃんがプレゼント!

念入りに選ぶ姉妹(o^^o)
    こんな時だけは中良い2人。。

可愛いスポット !忘れていた乙女心が蘇ります。

STYLE NANDA pinkhotel

서울시 중구 충무로2가 66-2 **

서울시 중구 명동8길 37-8**

02-752-4546

4号線 明洞駅 6番出口から約5分

cafe de paris 명동

こちらも
    ずっとずっと 行きたかった 超人気店

address☆☆

서울시 중구 충무로2가 66-5 2~3층

前回の渡韓時も 大人気(*☻-☻*)。。で

移り変わり激しいsoulでも

私が行った時は主に大陸の方で(中華圏の。。)

未だ行列(≧∇≦)

その人気は。。拍車がかかる一方!。。て、感じです。
    可愛いアガシ(girl)に紛れて

並ぶアジュンマ(おばさん)
    ↑わたし

店内はもちろんParis!

おフランスの匂いが随所に(o^^o)

明るい店内。。

どこで撮っても

写真映え 抜群

念願のタルギボンボン♪♪

可愛い~美味しい~写真写真(≧∇≦)
    ↑またか!笑

店内誰よりも写真撮っていましたゎ。

え?広報?

甘くてふわふわ~

。。姉妹の手にかかったら。。

瞬く間にでペロリ(*☻-☻*)

あっちゅう間の幸せ時間☆

タルギボンボン

約1800円なり☆

ハチミツアイスの 上にあります

旅の1日目、大晦日の夜ご飯は。。

ビッグバン

YG事務所のヤン社長のお店☆☆☆

YG REPUBLIQUE 명동점

サムゴリップジュッカン / 삼거리푸줏간

ビッグバン ファンでも そうでなくても。あ。でもやっぱり

ファンの方のが、より楽しいかな。

G-ドラゴン大好きな 長女の為に。。とか
    言いながら 。。

はい。。
    母ちゃんも行きたかったお店♪

夜は。。。ちょっと 明洞価格(高め)

lunchがお得かと。

サムギョプサル 1人分1700円。

子供達が食らいついていましたよ。

4人分が瞬殺(≧∇≦)

お得な 盛り合わせセットもありましたよ。

snsでよく見かけますね~

ブタさん バルーン

焼肉やさんの他、カフェや、ショップ、飲み屋さん。。も入った
    YGワールドです(o^^o)

こちらのお店が入る上には

泊まりたいHotel

Hotel28明洞が!

YG REPUBLIQUE 明洞店

(YG리퍼블릭 명동점)

삼거리푸줏간(サムゴリップジュッカン)

ソウル特別市 中区 明洞1街 59-1

02-318-3892

そして。。宿泊は

セジョンHotel

立地最高です。

安心できる
    特一級Hotel!

年越しギリギリに帰って
    テレビでカウントダウンしました~♪

Hotel近くの パリバケ。。

渡韓時によく利用しています。。。

朝7時から~夜12時

朝早い移動に 良いですね!

☆PARIS BAGUETTE ☆

明洞。。。

やっぱり大好きです(o^^o)

子連れソウル ♫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る