ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛いカフェ巡りとプチプラショッピングを<br />楽しみにホンデへ(o^^o)<br />

子連れソウル ホンデ色々 VANT36.5 MENON CAFE

2016/12/31 - 2017/01/03

旅行記グループ 子連れソウル ♫

くりママ

くりママさん

可愛いカフェ巡りとプチプラショッピングを
楽しみにホンデへ(o^^o)

真っ先に向かったのは。。

VANT36.5 MENON CAFE♡

クッションファンデで有名なVANT365というコスメ店とコラボしたcafé ムノン♡

☆서울특별시 마포구 와우산로29가길 84

ピンクカフェの先駆け的な ほんまにTHEピンク!で可愛いカフェ。

年々 ピンク女に拍車が かかってる母ちゃんです
    f^_^;

見た瞬間 ひゃーて。それはそれはの大騒ぎ(≧∇≦)。。姉妹の冷たい視線が。。

あはは~娘が居なきゃ 追い出されるゎ(o^^o)

こちらの 歯磨き粉♡ SNSで良く見ませんか?

ムノン?ムーミン? お店の名前と掛けてるんかな?

(えーblogやってるなら調べなさいよー)

夕方行ったから。。。ピンクが上手く出せなかった~実際はもっと パー子さん。

(ピンク。てこと)

2階のコスメコーナは白くて

清潔感あるー

美白を意識してる?

(だから 調べなさい)

。。こんな明るくて真っ白な所でメイクしたら。。10歳くらい若返りそう(*☻-☻*)

(↑無理だよ)

寒かったから。。アジュンマは中で食べましたが

気候が良ければ

パステルなテラスで写真三昧しながら。。。てのも

良いかもしれませんね(*☻-☻*)

(注,もっぱら母ちゃんは姉妹の写真係)

どこもかしこも 写真スポット!

可愛い可愛い !

我が家は。。姉妹より 。。私、アジュンマが騒いでいました(−_−;)
    (↑迷惑かけないように。)

MENON

☆서울특별시 마포구 서교동 342-10

今 注目の ワンピースのお店。ホンデ店!

賑わっていました~。。が

わが家にワンピース狂がおらず
    素通り(≧∇≦)

ちょっと小腹が空いたので。。軽い食事は。。

お一人様ok ポッサムのお店

吉牛のような手軽さ!

程よい量。

午前中に、カフェ巡りで 腹八分。。

lunchタイムは 姉妹のショッピングでタイミング外し。。
    夕飯は予約あり。

でも小腹すいた。。にうってつけ!

こちらも
    Instagramの常連!

chuu

見てるだけで 楽しくなります(o^^o)

お値段も それ程高くない!
    (ま、GOTOモールってわけには
    いかないけれど~)

あっと言う間に夜(≧∇≦)

chuuの目の前 スタイルナンダと行ったり来たり

明洞のpinkHotel(スタイルナンダ)と
    また違った感じ(o^^o)

メイク道具を 新調しましたよ(*☻-☻*)

アラフォーママ!若返るのじゃ!(≧∇≦)

スタイルナンダのお店は
    階ごとに
    イメージが違うから 楽しい~

ホンデは ご飯屋さんも リーズナブル。

20歳若かったら (≧∇≦)
    夜な夜な遊びたいところ~

母ちゃんは早寝 f^_^;

ホンデ ラストは駅近 カカオフレンズのお店で

お土産Time !

時間がいくらあっても足りません。

また行きたいなぁ♪

子連れソウル ♫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る