ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />子供達と ソウルへ行きました~<br />7回目の子連れソウルです(o^^o)<br /><br /><br />3泊中、1泊は明洞の世宗Hotel。<br /><br />2泊は 東大門 にある <br /><br />スカイパークキングスタウン <br />に泊まりました。<br /><br />☆☆☆<br /><br /><br />서울특별시 중구 을지로6가 17-2, 14층<br /> <br /><br />地下鉄 東大門 駅 8番出口 徒歩5分 <br />地下鉄 東大門歴史文化公園 駅 14番出口 徒歩6分<br />(Hello Apmの前に 階段なしで出られます!)<br /><br /><br />1泊目は明洞のホテルへ。<br />その後2泊は<br />東大門に!<br /><br /><br />東大門歴史公園駅から<br /><br />ddpを目指して出口を出ましてddpレストラン街方向にグングン進むと!<br /><br />あら。キャリーバッグもベビーカーでも安心な階段無し! で Helloapm前に出られるではありませんか!(エスカレーター、エレベーター有り)<br /><br />そこからホテルまで 約1分!<br /><br />現代シティアウトレットのモール とも直結。 <br />一端、モールへ入っても 入らなくてもokですよ。<br /><br /><br />そうそう。<br />極寒の冬ソウル。。<br />ホテルから<br /><br />コート無しで 地下のフードcourtに行けるのは<br />有難かったです。<br /><br /><br />

子連れソウル 東大門 散策♪ スカイパークキングスタウントンデムン ♪現代シティアウトレット

2016/12/31 - 2017/01/03

旅行記グループ 子連れソウル ♫

くりママ

くりママさん

子供達と ソウルへ行きました~
7回目の子連れソウルです(o^^o)

3泊中、1泊は明洞の世宗Hotel。

2泊は 東大門 にある

スカイパークキングスタウン
に泊まりました。

☆☆☆

서울특별시 중구 을지로6가 17-2, 14층

地下鉄 東大門 駅 8番出口 徒歩5分
地下鉄 東大門歴史文化公園 駅 14番出口 徒歩6分
(Hello Apmの前に 階段なしで出られます!)

1泊目は明洞のホテルへ。
その後2泊は
東大門に!

東大門歴史公園駅から

そこからホテルまで 約1分!

現代シティアウトレットのモール とも直結。
一端、モールへ入っても 入らなくてもokですよ。

そうそう。
極寒の冬ソウル。。
ホテルから

コート無しで 地下のフードcourtに行けるのは
有難かったです。

鉄道 徒歩 飛行機
エアトリ

** スカイパークキングスタウン **

現代シティアウトレット

の上階に位置するこちら。

トンデムンエリアに泊まるのは初でしたが。。

思った以上に快適でした。

dootaなど、一般向けシジャンが目と鼻の先!

その反対側のNPH。。モロモロ 本気のシジャンも もちろん徒歩圏内!

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

立地、値段、設備!ハナマルでしたよ(*☻-☻*)

去年出来たばかりですから
    全てが
    綺麗~♪

ミリオレ(の裏にあります)とHello apmの 間の道を数メートル進みます!

すると。。

ドッカーンと。
    現代シティアウトレット(Hotel)が
    見えます(*☻-☻*)

入り口は向かって左横。

このHotelを知った時から、

泊まるならレジデンストリプルと決めていましたよ!

bedroomがミニキッチンと別になっているタイプです。
    (子供たちが寝た後、電気煌々とつけ パックやら明日の予定やら。。荷物ガッサゴソしたいから~)

スカイパークにしては。。(コラコラ)

広々~

トランクも幾つでも広げられちゃう!
    (あ。。我が家は3つ)

大人だけなら短い滞在、家事なんてしたくないですから!(ほとんど外食でしょ)。。。

はい。kitchenいらないですよね~(同意求めちゃうゎ)

でもでも

4歳のグダグダくん。イッソヨ~(います)。。に

朝1で 餌付けしたいんです(≧∇≦)

だから レンジ!助かる!

いつも コンビニで チン♪ できるご飯と韓国海苔を買って 空腹のグズグズ!を未然に防ぎます!

家族ですと。。お風呂タイムは戦場。
    誰が先に入るか。。。

シャワーとお風呂が別々は嬉しすぎます!

2箇所あるのは
    ポイント高いですよね!

中庭も素敵!

暖かければ長居したい!。。

でも
    寒すぎました~

一瞬の滞在 笑

Hotel前の 動く椅子で
    狂ったように
    遊ぶ 我が子!

人に迷惑けけないように!

アウトレットモールは dootaやロッテフィットインのような 綺麗な 小売モールです。

アウトレット??
    ミリオレなどで買い物するので。。
    アウトレット=安い

お得感はあまりなかったです(≧∇≦)

カジュアルなデパート。。てイメージです。

☆☆☆

地下1階 コスメ、書店

地下2階 飲食店街

yellow café

バナナラテが
    コネストさんのクーポンで お得に!

かつて 一世風靡した
    ハニーバターチップのお店も!

レインボーケーキが有名な
    DOREDOREも!

シンサまでいかなくても
    現代シティアウトレットで!

Hotelの周りは 食べ物やさんも充実。。

大好きな タッカンマリは
    Hotelの裏手。

歩いて5分かかりません!

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
    진옥화할매원조닭한마리

서울특별시 종로구 종로5가 265-22

서울특별시 종로구 종로40가길 18

4号線 東大門駅

9番出口 徒歩5分

Hello apmと逆方向のシジャンの中を通り抜けすると早いです。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

焼き魚通りが見えたら 間も無く!
    タッカンマリ!

新鮮なお肉が美味しい!

☆ウネンナムチッ☆

은행나무집

서울시 중구 을지로6가 18-84 미진빌딩 1층

朝食は
    イザックトースト!。。て日も!

Hotelの目の前です。

イサック トースト (ミリオレ店) ファーストフード

チビが寝ている間に 誰かが買ってきて

お部屋で!

レミコーンは dootaに。。

doota前は写真スポット!

dootaフードコート(ドゥータフードコート) その他の料理

いつもは早寝の
    姉妹と
    真夜中12時のショッピングは
    良い思い出です(o^^o)

シジャン で深夜のお買い物をするには
    抜群の立地です(*☻-☻*)

キッズカフェの入ったビルも多く
    チビちゃんがいても大丈夫!

また 泊まりたいエリアです。

そして
    次回も スカイパークキングスタウンを選択肢に!

見てくださりありがとうございました(o^^o)