ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘(15歳、春から高校生)と<br />母ちゃんの2人旅です。<br /><br /><br /><br />何度行っても いつも ソウル王道コース。。。になってしまいます  (≧∇≦)<br /><br /><br /><br />明洞。。娘は絶対行きたいみたいですねぇ。<br /><br /><br /><br />東大門シジャン、gotoモールのプチプラショッピング とは<br />また違った 何かがあるみたいです。明洞には(o^^o)<br />(何やろ  笑)<br />彼女の ソウルは イコール 明洞 !みたいです。<br />たしかに。中学生の娘には十分 魅力的な街。<br /><br />いや。アジュンマ(私)も十分!<br /><br /><br />エアは<br /><br />チェジュ航空<br />2人で込み込み 3万4千円くらいでした。<br />それが その日の 最安値でした。(私の調べる限では。)<br /><br /><br />LCC航空会社の激安キャンペーンは対象外でした。&amp; 安い分は 売り切れ続出でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />泊まるホテルは 明洞! で検索。<br /><br />今回は、、<br /><br />L7明洞    に。<br /><br /><br /><br /><br />天下のロッテグループです。<br /><br />ロッテより カジュアルな セカンドホテル。<br /><br />yellow基調の とっても オシャレ なホテル<br /><br />ツインルーム に泊まりました。<br /><br /><br /><br /><br />モダン、シンプル、オシャレ .N.Yっぽい。。。伝わりますか??<br /><br /><br /><br /><br />素敵!快適!リーズナブル!<br /><br /><br />本家ロッテホテル より<br /><br />好きかも(o^^o)  です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ホテルズドットコム で1ヶ月前、キャンセル不可 、、で<br /><br />13000円位<br /><br />割引クーポンを別にゲットしてから サイトに入ってくださいね!<br /><br /><br />ロッテのオフィシャルサイトも同じくらいでしたが、<br />ホテルズドットコムのポイントを貯めたかったので。<br /><br /><br /><br /><br />もう1泊は<br />東大門。<br /><br /><br />スカイパークキングスタウン<br />1部屋<br /><br />8000円位。<br /><br />1番お安いツインを<br />プリンセスルームに<br />グレードアップ してくださいました。。<br /><br />感謝です。<br /><br /><br />2泊。。。普段は怒鳴ってばかりですが、、<br />旅は2人で楽しくて楽しくてニコニコ(o^^o)笑顔な旅でした。

子連れソウル やっぱり、明洞が好き(o^^o) お洒落ホテル L7 明洞

2018/04/01 - 2018/04/03

旅行記グループ 子連れソウル ♫

くりママ

くりママさん

娘(15歳、春から高校生)と
母ちゃんの2人旅です。

何度行っても いつも ソウル王道コース。。。になってしまいます (≧∇≦)

明洞。。娘は絶対行きたいみたいですねぇ。

東大門シジャン、gotoモールのプチプラショッピング とは
また違った 何かがあるみたいです。明洞には(o^^o)
(何やろ 笑)
彼女の ソウルは イコール 明洞 !みたいです。
たしかに。中学生の娘には十分 魅力的な街。

いや。アジュンマ(私)も十分!

エアは

チェジュ航空
2人で込み込み 3万4千円くらいでした。
それが その日の 最安値でした。(私の調べる限では。)

LCC航空会社の激安キャンペーンは対象外でした。& 安い分は 売り切れ続出でした。

泊まるホテルは 明洞! で検索。

今回は、、

L7明洞 に。

天下のロッテグループです。

ロッテより カジュアルな セカンドホテル。

yellow基調の とっても オシャレ なホテル

ツインルーム に泊まりました。

素敵!快適!リーズナブル!

本家ロッテホテル より

好きかも(o^^o) です。

ホテルズドットコム で1ヶ月前、キャンセル不可 、、で

13000円位

ロッテのオフィシャルサイトも同じくらいでしたが、
ホテルズドットコムのポイントを貯めたかったので。

もう1泊は
東大門。

スカイパークキングスタウン
1部屋

8000円位。

1番お安いツインを
プリンセスルームに
グレードアップ してくださいました。。

感謝です。

2泊。。。普段は怒鳴ってばかりですが、、

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ホテルズドットコム

☆L7明洞☆

2016年オープン& 比較的新しいから

とにかく キレイ!です

L7 ミョンドン バイ ロッテ ホテル

なんてったって オシャレ!
    インスタ映え~(o^^o)
    ですか。

写真スポットがたくさん♪

L7 ミョンドン バイ ロッテ ホテル

旅の恥はかき捨て!てことで。

キャーキャーテンション上がる 母ちゃんです。。

娘は至って冷静中学生(o^^o)

母ちゃんより 大人ですゎ。

無駄がない シンプルなお部屋。
    でも
    イエローがアクセントになっていて
    素敵です。

決して広くはないですが、
    トランクも開けられるスペースはありますし
    十分快適です。

ガウン、使い捨てスリッパ、無料のお水は有難いです(o^^o)

コンパクトながらも

必要なものは揃っているから

快適!

コーヒーセットもカラフル

楽しい気分になります(o^^o)

↑こちらの出口

(L7 MYEONGDONG)

地下鉄4号線明洞駅9番出口

空港行きバス乗り場も近いです。

明洞駅

立地も、お部屋も
    言うこと無し!なのですが。。ひとつ。

(物申すんかーい)

今回は娘の旅やから

なーんの問題もないんやけど。。

ここよ!ここ!

このオシャレ洗面台よ~

写真撮り忘れちゃいましたが、この後ろ直ぐにシャワーブース!

。。てことは、、

そう!

シャワーから出てすぐ部屋!!

友達やったら

キャー恥ずかし~てなります?

ならない?

では

何も問題ありません!

フロントお姉さんは

カタコト韓国語で通じましたよ~

韓国人が好きな明洞のごはんやさん教えてください。。

。。にも分かりやすい韓国語で答えてくださって。

とても感じ良かったです(o^^o)

地下鉄明洞 から1分!

いや。30秒??

近すぎますって!

立地も超一級です。

娘は明洞のコスメ屋さんをはしごするのが大好きみたいです。(近い将来のための勉強とかなんとか。。)

中学生卒業旅行ですから。。

メイクはまだしないので
    買うのはリップや
    化粧水、パック、、だけですが 笑

それから、、
    こちらも
    何度も何度も行ってしまう
    フワフワ ピンス(かき氷)のお店
     雪氷(ソルビン)
    原宿にもできましたね♪♪

やっぱり 好きですゎ。。
    ほんまは嫌いやねんけど。。て。。。
    は?ですね。

かき氷は  基本。。得意ではないという事。

普段 はもちろん。。祭りでも かき氷は
    食べない派~です。。
    だって 歯にしみるやん! あたまキーン(≧∇≦)

体に合わないのデスゎ。笑

でも
    韓国のかき氷は大好き💗

シャリシャリ シャバシャバ~な
    日本のかき氷。。。とは 全然違いますよね~

歯にしみない!

そこそこ!
    アジュンマ(オバハン)の基準です。
    知覚過敏!結構辛いわよ~(^◇^;)

ソルビン (2号店) スイーツ

チーズが もっと ゴロゴロ入った チーズソルビンが好きなんですけど。。この日のはシンプルなチーズ控えめタルギ(イチゴ)♪♪

美味しい&

インジョルミ(きな粉)も 好きなんですけど
    既にお腹一杯でしたので娘と1つ。
    右下の
    アボカド??気になりますね。。アボカド??

窓際の 明洞ストリートが見える席で
    娘と小休止。

このあとまた
    プチプラshoppingの付き合いがありました~

pm10時  少し前でしたが ほぼ満席でした~
    ソルビン♪
    人気のピークは過ぎたと聞きましたが
    まだまだ 健在ですね(o^^o)

。。それから
    何度も行ってしまうシリーズで。
    『明洞餃子』
    マンドゥと  少し辛いキムチが好き。

私の辛さ耐えられる ボーダーライン。
    明洞餃子のキムチより 辛いと。。out。
    もう ただ辛いだけのもの。。です
    明洞餃子のキムチは 明洞来ると食べたくなります。

明洞餃子 地元の料理

スタイルナンダ ピンクホテルも
    渡韓時は必ず寄ります。

可愛いショップバッグは
    100ウォンで売ってくれますよ~

バンタンとコラボしている
    VTのコスメ屋さんは
    雑貨屋の奥にありました。

ハーモニーマートは
    ネットで割引クーポンをチェックしてから。

いつも
    長蛇の列で
    買うか迷うのですが。。

必ずお菓子やハンドクリームのバラマキ土産を買い込みます。。で
    ホテルまで配達して頂きます(o^^o)

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

3日目のフライトが早いので早めにホテルへ。

子連れソウル ♫