ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の冬の韓国旅行!。。と言ったら<br /><br />雪ソリ!!<br /><br />去年はトゥクソム公園で ソリ遊びしました~<br /><br />今年は<br /><br />ソウルランドへ行きましたよ。<br /><br />경기도 과천시 광명로 181

ソウルランド で雪ソリ!子連れソウル

2016/12/31 - 2017/01/03

旅行記グループ 子連れソウル ♫

くりママ

くりママさん

我が家の冬の韓国旅行!。。と言ったら

雪ソリ!!

去年はトゥクソム公園で ソリ遊びしました~

今年は

ソウルランドへ行きましたよ。

경기도 과천시 광명로 181

1.5
鉄道 徒歩 飛行機

住所は京畿道。。。さぞや遠い??。。と

思っていたら。。

地下鉄4号線明洞から 乗り換え無しの約30分!

大公園 駅で降ります~

まずは。。

チケット買って コッキリヨルッチャ

(ゾウさん列車)に乗ります~

(1人100円くらい)

ソウルランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子供ちゃんでしたら
    こちらの
    ぞうさん列車に乗るだけでも ワクワクしちゃいますよね(o^^o)

ソウルランド 到着~♪

バス降りて。。

入り口で割引ありますか?て聞いたら

あるよーて。

大人子供関係なく
    フリーパスが

1人13000ウォン(約1300円)

日本ではありえへん安さ!!

THE テーマパーク!

子供達は大喜びですよ(o^^o)

お天気にも恵まれて!

お正月のソウルは 案外暖かいです(o^^o)

立派な遊園地でしたよ~

昭和の匂いがプンプンしましたねぇ(昭和て。。)

絶叫系も、 おばけ屋敷も ちびっ子用も
    ぜーんぶ
    乗り放題♪

子供は楽しいでしょうよ~。。。

。。。大人は。。三半規管やられます 笑

ソリ遊びは。。

姉妹は去年の(トゥクソム公園)ゴムボートタイプが好き~言うていましたよ。

でも チビは大満足!
    4歳ですが、後半1人で滑っていましたよ~

1日遊べますね!

お正月の(旧)ソウルランドは
    韓国人ファミリーで 賑わっていました(o^^o)

。。。とはいえ

アトラクションに、何分も並ぶほどでは
    無いです!

お正月イベントも開催。

韓国ならではの 着ぐるみちゃんも
    数人登場で
    一緒に
    昔の韓国人がしていた遊びを楽しみました。。

羽根つきかな?

案外 チビ君がはまってしまい
    こちらのコーナーに。。
    1時間近く。。。

私は ソウルランド中盤くらいで
    街に帰りたくなりました(≧∇≦)

食事処も充実。

明洞や、カロスキルにあるようなcaféも数店舗ありました。

チヂミは
    韓屋作りのレストランで。

ま、値段は。。。
    遊園地価格!ですが。

ボジャンマチャ(屋台村)みたいな雰囲気で良かったです

思いの外
    ロングタイムになり。。

夕方近くまで。。

チビは帰りたくない。。て
    ゴネました。

姉妹は 早く トンデムンで買い物したい!と。

帰りはまたぞうさん列車に乗って
    駅へ

子連れじゃなくても
    十分楽しめます。

明洞から1本も魅力(o^^o)

また行きたいなぁ

地下鉄は
    t-mony Cardで 楽々移動(o^^o)

ちなみに。。

ソウルランドへ行った 朝は
    明洞 セジョンホテル 泊。。

駅まで向かう途中の
    パリバケで
    朝食~♪でした。

セジョンホテル は
    さすがの 特一級Hotel。

大通りに面していて
    空港バスの停留所も
    明洞えきも近く
    移動には楽々 安定の人気Hotelですね。

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

ロビー階にある レストラン♪
    夜遅くまでやっていて
    待ち合わせなどにも良さそう。。

そして。。

ソウルランドの後は
    トンデムン泊。。

眠らない街で遊びます(o^^o)

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

トンデムンのステイ先は