ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついでに来たヒヴァの町でしたが、この町とても気に入りました。<br /><br />小さい町なので、何度も何度も同じところをグルグル回っている感じ。<br />1泊で充分だと思います。<br /><br />

2017年GW ウズベキスタンとイスタンブールひとり旅 ヒヴァ1日目 その2

2017/05/02 - 2017/05/08

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

1泊で充分だと思います。

東門をくぐって、再び城壁の内部へ戻ります。

メイン通りは観光客であふれていますが、1歩路地に入るとこんな感じです。

タシュハウリ宮殿へ入場。

天井部分

毛糸のくつ下。

おばちゃんが買うまでずっと付いて来るので、1足買いました。

一旦、ホテルへ戻り、夕暮れを待ちました。

↑の写真と比べて下さい!
    夕暮れ時には、土色のヒヴァの町は、オレンジ色に染まります。

屋外のレストランでは、踊り子さんが演奏に合わせて踊っていました。

普段見ている太陽も、旅先では何か特別なものに感じます。

夕飯はヘイバックで。

マントゥを頼んでみました。
    羊 の蒸し肉饅頭といったところです。
    サワークリームをつけて食べます。

ガワが硬くて、個人的にはあまり好きな味ではなかったです。

それから シャシリク(肉の串焼き料理)・・・
    これも肉が硬くて・・・

ナンも頼んでみましたが、これも硬い・・・

ぜ~んぶ合わせて1000円くらい。

食事を済ませてホテルへ向かって歩いていたら
    夕涼みしていた現地の女性2人に話しかけられて
    ベンチに座って1時間ほどおしゃべりしました。

日本に興味津々で、スマホに保存してある写真を見せながら
    日本の事をしえてあげました。

ホテルへ戻って就寝。

明日はウズベキスタン最終日です。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る