静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山、伊勢、高野山の旅、5日目、東京へ帰る途中、休憩を兼ねて浜松で1泊しました。<br />朝の散歩で浜松城公園を散策、朝食後は浜松フラワーパークを訪れました。

浜松市街をふらっと散策

2017/05/29 - 2017/06/03

旅行記グループ 静岡県の旅行記

ぷーちゃんさん

インターを降りる前に寄った浜名湖SA。
    上下線がつながっていて、緑豊かな公園になっていました。
    1周20分の遊覧船も出ていました。

浜名湖が一望でき、ロングドライブと渋滞の疲れが吹っ飛びました。

浜松の宿泊はリッチモンドホテル。
    今回の旅で宿泊した中で唯一のホテルでした。
    客室が広く、ゆっくりできました。

夕食はうなぎ料理専門店のあつみへ。
    老舗の人気店で、予約しておいて良かったです。
    ちょっと高かったですが、ふっくらしたうなぎは美味しかったです。
    ご飯もおかわりできました。
    うなぎ店でのご飯おかわりは珍しかったです。

上重。
    うなぎ1.5匹がのっていました。
    ご飯もたれかけと白米どちらかを選ぶことができました。

犬山、伊勢、高野山を巡った旅も最終日、朝の散歩で浜松城公園に行きました。

公園近くの市役所駐車場には、家康が鎧をかけたと言われる鎧掛松が植えられていました。
    3代目だそうです。

浜松はどこに行っても直虎一色でした。

浜松城前には家康の像が立っていました。

緑豊かな浜松城公園。

朝の散歩で訪れる人も多く、見ず知らずの人にも快く挨拶をしてくれたのが印象的でした。

ホテルに戻り朝食を。
    バイキング形式でしたが、朝からうなぎご飯をいただきました。

朝食後は、はままつフラワーパークへ向かいました。

パーク内を走るフラワートレイン。
    開園とともに入ったので空いていました。

中央に噴水池を持つ、広いフラワーパークです

バラ園の様子です。

温室の入口では、可憐な花が出迎えてくれました。

熱帯植物を集めたバリガーデン。

世界一大きいツユクサ“コクリオステマ オドラティッシムム”
    舌を噛みそうな名前です。

花菖蒲が全盛でした。

日時計もありました。

楽器をデザインした広場です。

8日ぶりの東京へゴー。