釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、JALのマイル(15,000マイル)利用で、沖縄4泊5日(北部2泊+那覇2泊)に行く予定で、ホテルもレンタカーも既に予約済みだったのですが、週間天気を見ると、期間中連日雨と曇り(梅雨なので仕方ないですが…)の予報だったのです。<br /><br />天気が良くない場合は、当初から沖縄行きはキャンセル(特典航空券のキャンセル手数料は、3,100円:JALの場合)する予定だったのですが、その代わりに台北(20,000マイル)に行こうと思っても、空席はあっても、やはりずっと雨の天気予報だったのです。<br /><br />そんな中、韓国線がディスカウントマイル(11,000マイル)で行ける事がJALのHPで分かり、まだ予約も取れる状態だったのです。<br /><br />しかし、この11,000マイル利用の場合の成田~ソウル線は、仁川着21時20分着の便しか利用出来ないのです。<br /><br />でも、成田~釜山線の場合は、往復とも良い時間帯であり、まだ空席もあった為、昨年に続き釜山に行く事に変更したのです。<br /><br />また、国内線~国際線への乗り継ぎ(その逆も可能)は、24時間以内の便であれば可能である為、復路に東京で1泊する事にしました。<br /><br />この期間は、福岡~羽田(成田)間利用で15,000マイル必要なのに、韓国(釜山)に行けて、東京にも1泊(往路も使えば2泊)出来て、11,000マイル利用で行けてしまうのです。<br /><br />今回利用の国際線特典航空券では、空港諸税、燃油サーチャージで、別途6,110円必要でした。<br /><br /><br />今回の日程、行程は下記の通りです。<br /><br /><br />6月4日(日)<br /><br />福岡 07:20-JL3052-成田 09:05<br /><br />成田 10:50-JL957-釜山 13:05<br /><br /><br />東横イン釜山駅1 泊<br /><br />会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)<br /><br />東横イン釜山駅1公式HP:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00194/<br /><br /><br />6月5日(月)<br /><br />・海東龍宮寺観光<br /><br />公式HP:http://www.yongkungsa.or.kr/ja/<br /><br />・四面散策<br /><br /><br />ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)<br /><br />BOOKING.COM特別オファー料金予約<br />88,000ウォン(スタンダードダブルルーム、ビュッフェ朝食付き)<br /><br />ソラリア西鉄ホテル公式HP:http://nnr-h.com/solaria/busan/<br /><br /><br />6月6日(火)<br /><br />釜山 14:10-JL958-成田 16:15<br /><br />成田空港から泉岳寺駅に移動<br /><br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊<br /><br />ANAタイムセール料金予約<br />10,700円(シングルルーム、ANAマイル 2,000マイル付きプラン) <br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP:https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/40_shinagawa-sengakuji-ekimae/<br /><br /><br />6月7日(水)<br /><br />・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /> (11:30~13:10)<br /><br />※1週間前に空きが出て予約可能となりました。<br /><br />JAL工場見学公式HP:https://www.jal.co.jp/kengaku/<br /><br />羽田 15:20-JL323-福岡 17:10<br /><br /><br />今回は、KONESTから予約して、釜山空港で、KTのWi-Fiルーターをレンタルしました。<br /><br />1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)<br /><br /><br />なお、私が行った日の両替レート(ヨンジン両替所)は、10,000円=100,500ウォンだったので、ほぼ1,000円=10,000ウォンって感じでした。<br /><br /><br /><br />釜山2泊目に泊まった、『ソラリア西鉄ホテル釜山』の周辺を散策(昼&夜)した時の様子です。<br /><br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

JALのディスカウントマイル利用で行く、釜山2泊&東京1泊の旅【釜山2泊目に泊まった、『ソラリア西鉄ホテル釜山』の周辺散策編】

2017/06/05 - 2017/06/05

masapi

masapiさん

今回の日程、行程は下記の通りです。

6月4日(日)

福岡 07:20-JL3052-成田 09:05

成田 10:50-JL957-釜山 13:05

東横イン釜山駅1 泊

会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)

6月5日(月)

・海東龍宮寺観光

・四面散策

ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)

BOOKING.COM特別オファー料金予約

6月6日(火)

釜山 14:10-JL958-成田 16:15

成田空港から泉岳寺駅に移動

アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊

ANAタイムセール料金予約

6月7日(水)

・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加
 (11:30~13:10)

※1週間前に空きが出て予約可能となりました。

羽田 15:20-JL323-福岡 17:10

1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

徒歩
JAL

ホテル(施設&部屋)の写真を撮り終えた後、周辺散策に出掛けました。

ホテル前の風景です。

左&左と行って中央路に向かいます。

中央路方向への道です。

ホテル直近のコンビニは2店舗あります。

ここを左側に行くと、沢山の飲食店がありますし、デジクッパ通りにも道1本で行けます。

その通りです。

中央路に向かいます。

ホテルの部屋の窓からも見えていた、超高層ビル(コンドミニアム?)群です。

中央路に出ました。

ここで左側に目を向けると…。

釜山(金海)国際空港からのリムジンバス降り場があります。

ですので、逆に空港行きのリムジンバス乗り場は、この中央路の反対側にあるのだと思いますが、この近辺に、地下道や横断歩道などはないのです。

バス停名は、「ソラリア西鉄ホテル釜山」です。

ですので、空港からバスで「ソラリア西鉄ホテル釜山」に来る時は便利だと思います。

中央路です。

四面駅方向です。

オープン間近の新しいビルのようです。

この中央路の反対側にも繁華街が広がっています。

H&Mです。

大覧地下街への出入口です。

「ソラリア西鉄ホテル釜山」から(へ)徒歩で4,5分です。

雨が降った場合は、ここから地下に入って、地下鉄四面駅に向かう事も出来ます。

ただし、上下とも階段のみです。

大覧地下街です。

地下鉄四面駅方向です。

地下街を出て、NCデパートにやって来ました。

何か欲しい服(トップス)があればと思ってやって来たのですが、韓国(ソウルでも)には私の好みに合う物がほとんどないのです。

昨年2泊した、「東横イン釜山四面」です。

ここも悪くはなかったです。

ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。
    ↓↓

ホテル近くのコンビニで買った物です。

キムパムです。

今回は、1人デジクッパに挑戦して見たかったのですが、無理でした(;^_^A

やはり、韓国だと男性1人でお店に入るのは抵抗があります。

ホテルの部屋で食べました。

今回釜山に来て思った事があるのですが、やはり日本人は嫌われていると感じる事が多々ありました。

サービス業関係の人達がそんな態度を顔に出す事はまずありませんが、地下鉄の中では私の顔を何度も見返す年配の人達や、通りすがりに睨んだり、目を細めて何か(多分悪口)を言って行く若い女性(日本で例えるとヤンキータイプ)もいたりしました。

私は韓国好きだし、韓国人が日本に観光に来てくれる事も嬉しい(福岡でも韓国人は沢山見掛けます)のですが、こんな事があると、もう余り行きたくない気持ちになってしまいますね…。

暗くなってからも散策に出掛けました。

釜山では、福岡と同じように、今の時期は19時半位までは明るいのです。

ホテル1Fに入っているカフェです。

南方向です。

この先には何もないので、ここが四面繁華街の最南端だと思います。

ホテル前の様子です。

まずは大通り沿いを、地下鉄四面駅方向に向かいます。

こんな停め方をしている車だらけでした。

通りの両側に沢山の飲食店などがあります。

脇道です。

店のネオンも鮮やかです。

「アーバンホテル」です。

色んな飲食店があります。

脇道です。

ロッテデパート、ホテルロッテ方向です。

地下鉄四面駅近くにあるスタバです。

帰りは、デジクッパ通りを通ってホテルに戻りたいと思います。

韓国料理の店です。

月曜日の夜のせいか、人通りは少なかったです。

夜のデジクッパ通りです。

各デジクッパ店です。

この有名店の一つも、直ぐに座られそうな感じでした。

食べ物の屋台も出ています。

食べ物の屋台です。

オープンエアのカフェです。

ナイキショップです。

クラブのようです。

デジクッパ通りから、「ソラリア西鉄ホテル釜山」前までの間に沢山の飲食店などがあります。

シューティングゲーム店のようです。

まさに飲食店だらけです。

ホテル前まで戻って来ました。

振り返って見た、地下鉄四面駅方向です。

ホテル直近の飲食店です。

ホテルの建物1Fに入っている、肉系のファストフード店です。

メニューサンプルです。

店内の様子です。

ここでお弁当をテイクアウトする事にしました。

このポークのお弁当(7,900ウォン)を注文しました。

出来上がりです。

ホテルの部屋に持ち帰りました。

そのポークのお弁当です。

出来立てだし、まあまあ美味しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る