釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、JALのマイル(15,000マイル)利用で、沖縄4泊5日(北部2泊+那覇2泊)に行く予定で、ホテルもレンタカーも既に予約済みだったのですが、週間天気を見ると、期間中連日雨と曇り(梅雨なので仕方ないですが…)の予報だったのです。<br /><br />天気が良くない場合は、当初から沖縄行きはキャンセル(特典航空券のキャンセル手数料は、3,100円:JALの場合)する予定だったのですが、その代わりに台北(20,000マイル)に行こうと思っても、空席はあっても、やはりずっと雨の天気予報だったのです。<br /><br />そんな中、韓国線がディスカウントマイル(11,000マイル)で行ける事がJALのHPで分かり、まだ予約も取れる状態だったのです。<br /><br />しかし、この11,000マイル利用の場合の成田~ソウル線は、仁川着21時20分着の便しか利用出来ないのです。<br /><br />でも、成田~釜山線の場合は、往復とも良い時間帯であり、まだ空席もあった為、昨年に続き釜山に行く事に変更したのです。<br /><br />また、国内線~国際線への乗り継ぎ(その逆も可能)は、24時間以内の便であれば可能である為、復路に東京で1泊する事にしました。<br /><br />この期間は、福岡~羽田(成田)間利用で15,000マイル必要なのに、韓国(釜山)に行けて、東京にも1泊(往路も使えば2泊)出来て、11,000マイル利用で行けてしまうのです。<br /><br />今回利用の国際線特典航空券では、空港諸税、燃油サーチャージで、別途6,110円必要でした。<br /><br /><br />今回の日程、行程は下記の通りです。<br /><br /><br />6月4日(日)<br /><br />福岡 07:20-JL3052-成田 09:05<br /><br />成田 10:50-JL957-釜山 13:05<br /><br /><br />東横イン釜山駅1 泊<br /><br />会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)<br /><br />東横イン釜山駅1公式HP:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00194/<br /><br /><br />6月5日(月)<br /><br />・海東龍宮寺観光<br /><br />公式HP:http://www.yongkungsa.or.kr/ja/<br /><br />・四面散策<br /><br /><br />ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)<br /><br />BOOKING.COM特別オファー料金予約<br />88,000ウォン(スタンダードダブルルーム、ビュッフェ朝食付き)<br /><br />ソラリア西鉄ホテル公式HP:http://nnr-h.com/solaria/busan/<br /><br /><br />6月6日(火)<br /><br />釜山 14:10-JL958-成田 16:15<br /><br />成田空港から泉岳寺駅に移動<br /><br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊<br /><br />ANAタイムセール料金予約<br />10,700円(シングルルーム、ANAマイル 2,000マイル付きプラン) <br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP:https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/40_shinagawa-sengakuji-ekimae/<br /><br /><br />6月7日(水)<br /><br />・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /> (11:30~13:10)<br /><br />※1週間前に空きが出て予約可能となりました。<br /><br />JAL工場見学公式HP:https://www.jal.co.jp/kengaku/<br /><br />羽田 15:20-JL323-福岡 17:10<br /><br /><br />今回は、KONESTから予約して、釜山空港で、KTのWi-Fiルーターをレンタルしました。<br /><br />1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)<br /><br /><br />なお、私が行った日の両替レート(ヨンジン両替所)は、10,000円=100,500ウォンだったので、ほぼ1,000円=10,000ウォンって感じでした。<br /><br /><br /><br />釜山1泊目に泊まった、『東横イン釜山駅1』宿泊時の様子です。

JALのディスカウントマイル利用で行く、釜山2泊&東京1泊の旅【釜山1泊目に泊まった、『東横イン釜山駅1』宿泊編】

2017/06/04 - 2017/06/05

FIRST

FIRSTさん

今回の日程、行程は下記の通りです。

6月4日(日)

福岡 07:20-JL3052-成田 09:05

成田 10:50-JL957-釜山 13:05

東横イン釜山駅1 泊

会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)

6月5日(月)

・海東龍宮寺観光

・四面散策

ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)

BOOKING.COM特別オファー料金予約

6月6日(火)

釜山 14:10-JL958-成田 16:15

成田空港から泉岳寺駅に移動

アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊

ANAタイムセール料金予約

6月7日(水)

・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加
 (11:30~13:10)

※1週間前に空きが出て予約可能となりました。

羽田 15:20-JL323-福岡 17:10

1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)

鉄道 徒歩
JAL

「東横イン釜山駅1」の外観です。

東横インの韓国法人が運営しているホテルです。

日本の東横インと同じように、建物のオーナーは地元企業か、個人かも知れません。

21F建ての高層ホテルです。

釜山駅の真横にあり、立地的にはとても便利です。

南浦洞の他のホテル泊も検討したのですが、東横インクラブ会員の日曜日泊は20%引きになる為、最終的にここ泊で落ち着きました。

また、通常16時からのチェックインが、15時から可能になります。

宿泊料金表です。

ホテルのエントランスです。

ロビー内です。

ちょっとした椅子とテーブルがあります。

インターネットコーナーです。

KORAILの釜山駅が見えています。

電子レンジです。

15時にチェックインしました。

高層階の部屋を希望した所、釜山駅側の19Fの部屋にしてくれました。

なお、海が見られる部屋は、階数に関係なくダブルになるそうです。

宿泊料金は、会員料金日曜日泊20%割引の、43,360ウォン(約4,300円)でした。

寝間着が必要な人は、ここから各自で持って行きます。

ドリンクの自販機です。

外の値段よりは少し安くなっているはずです。

ビールなどの販売も行っています。

値段表です。

ロビーFのEVホールです。

全部で3基あります。

EV内です。

無料朝食の場所、時間案内です。

宿泊FのEVホールです。

部屋の案内板です。

廊下です。

部屋のドアです。

アサインされた、1917号室です。

部屋のドアを開けた所です。

部屋内に入ります。

鍵をここに差し込むと部屋の電源が入るシステムです。

シングルルームです。

12.2㎡しかないようには思えません。

140cm幅ベッドです。

スーツケースなどはベッドの下に置けます。

ハンガーです。

日本と同じ東横インデザインです。

デスク回りです。

デスクです。

TVです。

NHKは入りませんでした。

背もたれ付き椅子です。

ドライヤーです。

100Vコンセントです。

湯沸しポットとお茶セットです。

金庫です。

冷蔵庫と無料のミネラルウオーターです。

エアコンのリモコンです。

リモコンの操作案内です。

個別空調です。

消臭器具??

ウォッシャブルスリッパです。

ドア方向です。

部屋の位置図です。

トイレ&バスルームのドアです。

トイレ&バスルームです。

狭くて使い難いって事もなかったです。

温水洗浄器付きトイレです。

洗面台です。

タオルです。

バスタブです。

部屋の窓です。

カーテンを開けました。

19Fなので眺めが良いです。

窓が汚れていました。(多分黄砂の影響だと思います)。

傾斜地にある住宅街方向です。

釜山駅前広場の工事中部分です。

向こう側にもホテルやモーテルがあります。

KORAIL釜山駅の駅舎です。

コンテナターミナルが見えています。

高層の建物が多いです。

釜山港国際旅客ターミナルです。

博多港からの高速船と、日本からのフェリーはここに到着しますが、歩くと少し遠いです。

勿論、釜山駅前からのバスもあります。

関釜フェリーが停泊しています。

釜山~博多間の高速船だと思います。

大阪南港行きの、パンスターフェリーが出航(15時発)しました。

大阪南港には、明日の10時に着きます。

パンスターフェリー公式HP:http://www.panstar.jp/

部屋の窓から見た夜景です。

駅前広場なのに照明もなく暗いです。

翌朝の朝焼けです。

日の出です。

8時頃2Fの朝食会場に向かいました。

簡単なビュッフェ朝食です。

カウンター席に座りました。

私が持って来た朝食です。

部屋の窓です。

2日目も天気が良いです。

ミニチュアモードでも撮って見ました。

規定の10時少し前にチェックアウトしました。

この後、この日泊まる「ソラリア西鉄ホテル釜山」に荷物を預けて、海東龍宮寺に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る